• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помощь по SSH сессиям

sect adept

(L3) cache
Пользователь
Решения
3
Реакции
73
Всем привет. Помогите решить следующую проблему.
Подключаюсь по ssh к серваку, запускаю chisel ну и дальше соответственно нет приглашения ввода команды. Подключаюсь в другом окне терминала к серверу, а в процессах chisel отсутствует.
Собственно, как сделать так, чтобы в одном окне остался рабочий chisel, во втором он также бы работал, но я могу вводить команды? Слышал, что MobaXterm поможет, но что-то не разобрался.
P.S. screen принципиально не хочу юзать

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
well there are many things you can do:

1- use nohupto keep chisel running even after you disconnect from the SSH session

nohup chisel server --reverse -p 8000 > chisel.log 2>&1 &

or

2- use screento run multiple persistent terminal sessions on the same SSH connection

- Start
screen -S chisel_session

- Run chisel
chisel server --reverse -p 8000

- Detach from screen session by ( CTRL + A and D )

- Reconnect to server again
screen -r chisel_session

well there are many things you can do:

1- use nohupto keep chisel running even after you disconnect from the SSH session

nohup chisel server --reverse -p 8000 > chisel.log 2>&1 &

or

2- use screento run multiple persistent terminal sessions on the same SSH connection

- Start
screen -S chisel_session

- Run chisel
chisel server --reverse -p 8000

- Detach from screen session by ( CTRL + A and D )

- Reconnect to server again
screen -r chisel_session
Я хочу в одном окне запустить chisel. Потом окрыть второе окно и использовать proxychains для этого chisel. Но во втором окне запущенный процесс в списке ps отсутствует

I want to run chisel in one window. Then open a second window and use proxychains for this chisel. But in the second window the running process is not in the ps list
yes nohup will do this for you have you tested ?

yes nohup will do this for you have you tested ?
nohup works, but i want to run chisel in one ssh window and run proxychains nmap in the second ssh window

nohup works, but i want to run chisel in one ssh window and run proxychains nmap in the second ssh window
nohup allows you to run a command or process in a way that prevents it from stopping when you close your terminal or log out of an SSH session so you should be able to run proxychains nmap in the second ssh window while chisel still running without problem

если не нравится screen, можно использовать tmux. после запуска нужных программ нажми ^-b ^-d и пользуйся ssh дальше, как привык. в любой момент можно снова приатачиться к сессии tmux.

либо просто запусти программу через setsid.

лично я для запуска туннеля использую tmux. висит себе сессия, есть-пить не просит.

Всем привет. Помогите решить следующую проблему.
Подключаюсь по ssh к серваку, запускаю chisel ну и дальше соответственно нет приглашения ввода команды. Подключаюсь в другом окне терминала к серверу, а в процессах chisel отсутствует.
Собственно, как сделать так, чтобы в одном окне остался рабочий chisel, во втором он также бы работал, но я могу вводить команды? Слышал, что MobaXterm поможет, но что-то не разобрался.
P.S. screen принципиально не хочу юзать
Кажется получился маленько салат.
Chisel "родился" для "туннелирование" трафика
в разных видах, TLS,Websockets итд...

Теперь какая задача?
Запустить софт в фоне ?
Ну в принципе всё что надо для того чтобы Chisel не сдох сделать его не "сыном" SSH
Как ?
Fork, Double fork, Disown
ps -ejH
вам в помощь

Arctic Monkey кстати вариант)

Кажется получился маленько салат.
Chisel "родился" для "туннелирование" трафика
в разных видах, TLS,Websockets итд...

Теперь какая задача?
Запустить софт в фоне ?
Ну в принципе всё что надо для того чтобы Chisel не сдох сделать его не "сыном" SSH
Как ?
Fork, Double fork, Disown

вам в помощь

Arctic Monkey кстати вариант)
через nohup уже запускаю. Спасибо за ответ)

народ, подскажите пожалуйста. есть рутовый сервер. висит вход в терминал по ssh от самого админа. что можно с этим сделать? есть ли возможность как-то прокинуться на тачку с которой админ сидит?

народ, подскажите пожалуйста. есть рутовый сервер. висит вход в терминал по ssh от самого админа. что можно с этим сделать? есть ли возможность как-то прокинуться на тачку с которой админ сидит?
ты сидишь в этой админской сессии и можешь выполнять команды от рута? или просто видишь админа в
Код:
who
?

ты сидишь в этой админской сессии и можешь выполнять команды от рута? или просто видишь админа в
Код:
who
?
да, сижу от рута и вижу в выводе w еще терминал рута с текущим подключением

ты можешь выполнять команды в его терминале, но он будет всё это видеть, и у меня пока нет идей, как из терминала вылезти обратно на комп. это так, на всякий случай.

попробуй посмотреть в /root/.ssh/, возможно админ везде использует один ключ; и посмотри в /root/.*sh.history, возможно админ везде использует один пароль и случайно скопипастил его в командную строку.

ты можешь выполнять команды в его терминале, но он будет всё это видеть, и у меня пока нет идей, как из терминала вылезти обратно на комп. это так, на всякий случай.

попробуй посмотреть в /root/.ssh/, возможно админ везде использует один ключ; и посмотри в /root/.*sh.history, возможно админ везде использует один пароль и случайно скопипастил его в командную строку.
это все сделал. пароль получил. что делать дальше - тупик)

это все сделал. пароль получил. что делать дальше - тупик)
пробовал логиниться на его комп по SSH? проскань все открытые порты на его компе, может там ещё что-нибудь интересное есть. старый уязвимый CUPS, например.

пробовал логиниться на его комп по SSH? проскань все открытые порты на его компе, может там ещё что-нибудь интересное есть. старый уязвимый CUPS, например.
В смысле на его комп? с которого он подключен к серваку?

на том конце скорее всего только клиент + скорее он из ната вылезает а не с белого . Cups он должен подвердить таску на печать . Но попробовать стоит , пока не просканишь не поймешь

В смысле на его комп? с которого он подключен к серваку?
ну да, разве тебе не это надо?
есть ли возможность как-то прокинуться на тачку с которой админ сидит?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх