• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обучение

Kaktak

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
Приветствую уважаемых участников форума.
Как бы мне не хотелось признавать того факта но в тема взлома и написания вирусов я почти ничего не понимаю. Поэтому хотелось бы задать вопрос как вы этому научились, какие статьи использовали и не могли ли бы вы посоветовать мне что-нибудь.
Заранее спасибо!

Начни с начала с более простого изучения яп (Python, C#)
Потом пробуй писать свои проекты, когда изучишь азы яп, не нужно сразу лезть в Malware, начни с более простого
Затем что то посложнее и так набьешь себе практику хоть какую то

Начни с начала с более простого изучения яп (Python, C#)
Потом пробуй писать свои проекты, когда изучишь азы яп, не нужно сразу лезть в Malware, начни с более простого
Затем что то посложнее и так набьешь себе практику хоть какую то
Сразу лучше с плюсов начать.

Сразу лучше с плюсов начать.
Мне кажется он выгорит если с C/C++ начнет

Как бы мне не хотелось признавать того факта но в тема взлома и написания вирусов я почти ничего не понимаю. Поэтому хотелось бы задать вопрос как вы этому научились, какие статьи использовали и не могли ли бы вы посоветовать мне что-нибудь.
Заранее спасибо!
Мне кажется нужно сперва определиться с целью для чего ты хочешь вообще что то изучить ,а не изучать всё подряд тем более какие либо языки.

Смотри, если будешь просто учить все подряд, дааааже если сможешь выучить, ты все равно особо ничего не будешь уметь делать) А время то идет, код-два кто знает что будет)

Если учишь к примеру С# хз зачем, в белую разве только), но не суть, сразу поставь себе цель 2-3 проекта, к примеру 1. простенький стиллер, да именно. ТЫ будешь изучать конкретные вещи которые будут помогать тебе в написании данного продукта, ты будешь в шаг за шагом сталкиваться с проблемой - изучать ее, решать и так снова и снова, но в конечном итоге ты это сделаешь, а знание остануться, и ты уже будешь уметь писать простенькие стилаки, дальше либо бесконечно улучшать и придумывать, что-то свое - тут кстати ИИ очень поможет тебе , а именно будет подсказывать , что бы тебе не пришлось читать каждый день по 3 книги.
Либо приступаешь ко 2му проекту, хз придумай что хочешь сделать. Я бы наверное если занимался этим только из-за денег, то смотрел в сторону web, либо трафика, ведь софт без трафа ничего не принесет, так то и проще будет стилак за 200$ арендовать) Я сам вот хочу перейти в сферу трафика + веб

Это конкретно мое мнение, дальше уже мне как то всеравно)

С C/C++ начинай. Говорю по своему опыту, начни со строгой типизации, которая тебе очень хорошо поможет в будущем.

По типу вопросов: Что делает стиллер? Крадет файлы? А как мне найти файлы по пути? А как данные должны попасть ко мне? Какой-то сервер? HTTP? Шифрование? и т.д. А еще, ищи исходники, желательно не старше 1-2 года, тоже интересно посмотреть как делает твой конкурент

Так же много курсов на форуме, на английском курсы можешь переводить через нейросети и изучать.

Заранее спасибо!
Хотелось бы сначала услышать ответ на вопрос: Зачем?

1. Взлом бывает разный. Хочешь дампить базы, ломать админку, устанавливать сниффер, делать фиш страницы? Тогда тебе в web. Хочешь шифровать данные для выкупа? Тебе сюда /forums/154/. Ты должен выбрать в каком направлении двигаться.
Научись пользоваться поиском. На форуме полно информации, книг, статей.

2. Моё любимое - вирусы. Вирусы тоже бывают разные (да ну нахуй). Клипперы, ратники, майнеры, кейлогеры, стиллеры и т.д. Для написания вирусов начни изучать C++. Почему бы не начать с python? Да потому что будет куда легче изучить сначала C++, а потом уже смотреть на другие языки, нежели наоборот.
Далее, когда уже базово ознакомишься с C++, можешь пробовать свои силы на написание стиллера. Почему бы не майнер или что-то другое? Да, ты можешь начать и с майнера, но как по мне написание стилера даст тебе куда больше знаний. А дальше уже сам додумаешься как всё это монетизировать.

3. Наверное, это нужно было написать в самом начале, но всё же: Анонимность. Ох бл.. Какая же коварная тема.
Перед тем, как изучать всё выше перечисленное, подумай о своей безопасности. Мы живём в мире, где тебя за обычный пост в вк могут дать реальный срок. Почитай новости про Redline и Максиме.
Если не хочешь сидеть за решёткой и играть в нарды, то изучи раздел о безопасности (связки double vpn, vpn+tor+vpn, vpn + dedic + vpn, крипт, отмыв и т.д.) Запомни: анонимность превыше всего.

Все материалы(roadmap'ы, курсы, книги) для изучения могу скинуть в лс, либо же сюда.

Мне кажется он выгорит если с C/C++ начнет
У меня есть база в c++ т.к. это был мой пертвый язык. Я выучил ооп но не знаю что делать дальше или как его применять.

Так же много курсов на форуме, на английском курсы можешь переводить через нейросети и изучать.
Спасибо за ссылку

1. Взлом бывает разный. Хочешь дампить базы, ломать админку, устанавливать сниффер, делать фиш страницы? Тогда тебе в web. Хочешь шифровать данные для выкупа? Тебе сюда /forums/154/. Ты должен выбрать в каком направлении двигаться.

2. Моё любимое - вирусы. Вирусы тоже бывают разные (да ну нахуй). Клипперы, ратники, майнеры, кейлогеры, стиллеры и т.д. Для написания вирусов начни изучать C++. Почему бы не начать с python? Да потому что будет куда легче изучить сначала C++, а потом уже смотреть на другие языки, нежели наоборот.
Далее, когда уже базово ознакомишься с C++, можешь пробовать свои силы на написание стиллера. Почему бы не майнер или что-то другое? Да, ты можешь начать и с майнера, но как по мне написание стилера даст тебе куда больше знаний. А дальше уже сам додумаешься как всё это монетизировать.

3. Наверное, это нужно было написать в самом начале, но всё же: Анонимность. Ох бл.. Какая же коварная тема.
Перед тем, как изучать всё выше перечисленное, подумай о своей безопасности. Мы живём в мире, где тебя за обычный пост в вк могут дать реальный срок. Почитай новости про Redline и Максиме.
Если не хочешь сидеть за решёткой и играть в нарды, то изучи раздел о безопасности (связки double vpn, vpn+tor+vpn, vpn + dedic + vpn, крипт, отмыв и т.д.) Запомни: анонимность превыше всего.

Все материалы(roadmap'ы, курсы, книги) для изучения могу скинуть в лс, либо же сюда.
Привет спасибо за такой развёрнутый ответ. У меня есть не большие базовые знания в это теме но т. к. я все жизнь бросался из стороны в сторону(может быть у меня СДВГ ну или я балбес) эти знания не особо структурированы и сложить их вместе довольно тяжело. Если ты скинишь обучающие материалы сюда(чтобы люди задовавщиеся этим вопросом тоже могли все найти тут) буду очень благодарен

Привет, можешь подсказать пожалуйста, вот меня интересует первый вариант а именно "дампить базы, ломать админку, устанавливать сниффер, делать фиш страницы?", но вот вопрос который меня мучает, должен ли я знать языки программирования и если да, то какие ты мог бы посоветовать ? Стыдно признавать, но я абсолютный ноль в программировании

Первое и основное - Hackticks и Hacktricks Cloud, потом Red Team Notes, The Hacker Recipes, но это всё, судя по сообщению выше, тебя интересуют чёрные темки, про это не знаю, написал чисто по пентестам, также если у тебя именно веб - portswigger web academy.

Привет спасибо за такой развёрнутый ответ. У меня есть не большие базовые знания в это теме но т. к. я все жизнь бросался из стороны в сторону(может быть у меня СДВГ ну или я балбес) эти знания не особо структурированы и сложить их вместе довольно тяжело. Если ты скинишь обучающие материалы сюда(чтобы люди задовавщиеся этим вопросом тоже могли все найти тут) буду очень благодарен
Раздел для изучения c++ и т.д. - https://xss.pro/forums/88/

Роадмап по плюсам - https://roadmap.sh/cpp (классный сборник, можно найти даже роадмап по пентесту)

Курсы по C++ -
1. https://evileg.com/ru/knowledge/cpp/
2. https://ravesli.com/uroki-cpp/
3. https://www.codecademy.com/

Видео курсы с ютуба -
1. https://youtube.com/playlist?list=PLDyJYA6aTY1llzwya3FrWX4tmo-hm491p&si=PRGbxiR9EYoUPzvr
2. https://youtube.com/playlist?list=PLQOaTSbfxUtCrKs0nicOg2npJQYSPGO9r&si=Y40F0zLTN0fwygMb

Будет полезно почитать - threads/39427/

Привет, можешь подсказать пожалуйста, вот меня интересует первый вариант а именно "дампить базы, ломать админку, устанавливать сниффер, делать фиш страницы?", но вот вопрос который меня мучает, должен ли я знать языки программирования и если да, то какие ты мог бы посоветовать ? Стыдно признавать, но я абсолютный ноль в программировании
Хмм... Смотря как🧐
Тебе необязательно быть гуру программирования, чтобы "протестировать сайт на проникновение", но ты должен понимать как работает тот или иной язык.
Например, чтобы работать с sqli, ты должен базово понимать как работает sql, иначе будет каша в голове. Для загрузки xss инъекции -html или javascript. Для того чтобы встроить редирект с гугла - понимать немного php. В общем, ты понял, всего понемногу. Однако, с практикой, ты быстро освоишься, если это будет приносить удовольствие.
А вообще, я бы посоветовал изучать python. Универсальный язык под большинство задач. Эксплойт, парсер, сортировка логов, автоматизация и т.д.

Заранее спасибо!
Здесь

разве эта информация не подойдет для черных темок?
Подойдёт, просто есть гайды специально на тёмные делишки)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх