• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как найти реальный ip сайта

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/122607/post-863457

И пара статей по настройкам, о которых говорит RealMayer:
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/125055/
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/88478/
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/88590/
Хорошая подборка. Тут более чем хватит инфы для понимания и практического применения.

батюшки ... Читаю такой комментарии к посту и понимаю , что все перечисленные способы и 70% сервисов (типо шодан/ценсис ) использовались еще как минимум много лет назад , когда увидел пост , то думал что чего нового для себя открою но неееет ...

Так же из старой "копилки" могу посоветовать dnsdumster , так-же выводит данные по домену / поддоменам ...

Помню еще cuberhub был , хорошо резольвил поддомены , но его прикрыли некоторое время назад ..

Ну и по теме "скрытия" реал ип через iptables , можно примитивно вывести листинг белого списка в .тхт и потихоньку дополнять по мере появления новых ip адресов в инфраструктуре )

Млин , прям нотку ностальгии почуял :D

Самое простое если на сайте есть форма обратной связи или регалка аккаунта вбиваешь мыло и на него приходит регистрация в заголовке почти всегда реальный ип сайта даже если он за клаудом и прочей шляпой мыло шлется с заголовком хоста

Самое простое если на сайте есть форма обратной связи или регалка аккаунта вбиваешь мыло и на него приходит регистрация в заголовке почти всегда реальный ип сайта даже если он за клаудом и прочей шляпой мыло шлется с заголовком хоста
Да щас в основном все ставят сторонние почтовики , по типу Яндекса и т.д. А те кто не шарят , и так зарезолвит , тот же ценсис .

Но поиск ip адреса в служебных заголовках - классика :3

Да щас в основном все ставят сторонние почтовики , по типу Яндекса и т.д. А те кто не шарят , и так зарезолвит , тот же ценсис .
Ну не знаю мне когда надо было шопы за клаудом найти для атаки всегда были реальные ипы
Это один из методов понятно что не всегда работает но мне везло
Еще командой dig в линуксе можно попробовать тоже бывает находит

Последнее редактирование:
Ну не знаю мне когда надо было шопы за клаудом найти для атаки всегда были реальные ипы
Это один из методов понятно что не всегда работает но мне везло
Кстааати , еще как вариант , залить ip loger через ту-же форму обратной связи / тикет , не знаю как сейчас но раньше работало :D

Кстааати , еще как вариант , залить ip loger через ту-же форму обратной связи / тикет , не знаю как сейчас но раньше работало :D
Ну да админу написать типа ордер сделал и скинуть скрин который на твоем сайте слогриует его ип тоже тема
Да и соц инженирия никуда не делась просканить все мыла домена и потом написать на них типа у вас проблемы с сайтом и скинуть скрин авось кто перейдет на твой сайт с ип логером Ж)

Ну да админу написать типа ордер сделал и скинуть скрин который на твоем сайте слогриует его ип тоже тема
Все каждое новое - хорошо забытое старое :D

Все каждое новое - хорошо забытое старое :D
Я ломаю уже лет 15 до сих пор удивляюсь почему не могут закрыть скульки и прочее безопасность стоит на месте ) Все как раньше ломалось так и ломается только добавили клауды разные но и то я даже обходил проверки на скуль инжект одного из клаудов Ж)

Я ломаю уже лет 15 до сих пор удивляюсь почему не могут закрыть скульки и прочее безопасность стоит на месте ) Все как раньше ломалось так и ломается только добавили клауды разные но и то я даже обходил проверки на скуль инжект одного из клаудов Ж)
Та поверь , щас и новое поколение хацкеров - дубовое .

Сегодня пишет чел мне на сайт , тип - здравствуйте , готов оказать услуги по улучшению защиты и бла бла бла ..
И кидает скрин с чек хоста , что мол тип поклал ...

Так прикол в том, что у меня перебанен чек хост и всегда будет ошибка сервера...

Стоит ддг + свой сервер (reverse proxy с jsкой и waf )

Ну я его тыкнул , тот понял что тупанул , попробовал еще раз покласть ... Ну и разумеется не смог .

Дальше я решил поиздеваться , предложил ему по кф ударить ..

Ну и разумеется всю атаку задетектил waf кф :D

Ну я хотел добить , хотел что бы он чисто на мой прокси сервер попробовал тот уже не согласился :D

Далее , чекаю логи , гляжу ip 1 мелькает часто ,+ ось показывает ubuntu, чо по итогу , по итогу это его сервер от куда он атачил :D Увы но не чем было поздороваться по л4 :D

Скульки- если правильно понял sql/xss ... ?

Надеюсь не получу по жопе , частично оффтоп..

Последнее редактирование:
Та поверь , щас и новое поколение хацкеров - дубовое .

Сегодня пишет чел мне на сайт , тип - здравствуйте , готов оказать услуги по улучшению защиты и бла бла бла ..
И кидает скрин с чек хоста , что мол тип поклал ...

Так прикол в том, что у меня перебанен чек хост и всегда будет ошибка сервера...

Стоит ддг + свой сервер (reverse proxy с jsкой и waf )

Ну я его тыкнул , тот понял что тупанул , попробовал еще раз покласть ... Ну и разумеется не смог .

Дальше я решил поиздеваться , предложил ему по кф ударить ..

Ну и разумеется всю атаку задетектил waf кф :D

Ну я хотел добить , хотел что бы он чисто на мой прокси сервер попробовал тот уже не согласился :D

Далее , чекаю логи , гляжу ip 1 мелькает часто ,+ ось показывает ubuntu, чо по итогу , по итогу это его сервер от куда он атачил :D Увы но не чем было поздороваться по л4 :D

Надеюсь не получу по жопе , частично оффтоп..
Ну не все дубовые то и дело в новостях проскакивает как малолетки спизили крипту на овер дофига миллионов долларов Ж) Даже в дискорде трансляцию вели правда их быстро поймали и все отобрали Ж)

Ну не все дубовые то и дело в новостях проскакивает как малолетки спизили крипту на овер дофига миллионов долларов Ж) Даже в дискорде трансляцию вели
Ну тут и не поспоришь , тот же пример , много лет назад , познакомился с мелким , лет 14 тогда ему было , уже стрес держал с оборотом и методы сам писал. Но блин всякое бывает )

а если https://viewdns.info/iphistory/?domain= показывает,что сайт с 2018 года на серверах cloudflare и больше ничего,реально найти ip ?
Посмотреть на dnsdumpster.com, возможно есть поддомены которые висят без CDN. Посмотреть хидеры которые сайт отдает, возможно будут засветы какие то, например если сайт на шаред хостинге "Hostinger" висит, то часто в респонсах можно наблюдать "Platform: hostinger". Если на хостинге beget, то частенько в респонсах можно наблюдать куку "beget=begetok". И так далее и тому подобное. Так же можно обратить внимание на хидер X-Powered-By, например если уверен что сайт на шаред хостинге и при этом видишь у него "X-Powered-By: PHP/8.0.30" - идешь на search.censys.io и вбиваешь в поиск "X-Powered-By: PHP/8.0.30", в ответ получаешь все хосты с таким хидером, слева в колонке Autonomous System будет список AS на которых конкретно этот хидер чаще всего встречается, берешь список этих AS и сканишь. Если же вообще ни каких зацепок нет, то сканить AS всех известных, крупных и популярных хостеров. Скоро я обновлю материал полностью, как время появится.

Посмотреть на dnsdumpster.com, возможно есть поддомены которые висят без CDN. Посмотреть хидеры которые сайт отдает, возможно будут засветы какие то, например если сайт на шаред хостинге "Hostinger" висит, то часто в респонсах можно наблюдать "Platform: hostinger". Если на хостинге beget, то частенько в респонсах можно наблюдать куку "beget=begetok". И так далее и тому подобное. Так же можно обратить внимание на хидер X-Powered-By, например если уверен что сайт на шаред хостинге и при этом видишь у него "X-Powered-By: PHP/8.0.30" - идешь на search.censys.io и вбиваешь в поиск "X-Powered-By: PHP/8.0.30", в ответ получаешь все хосты с таким хидером, слева в колонке Autonomous System будет список AS на которых конкретно этот хидер чаще всего встречается, берешь список этих AS и сканишь. Если же вообще ни каких зацепок нет, то сканить AS всех известных, крупных и популярных хостеров. Скоро я обновлю материал полностью, как время появится.
Как раз недавно одна организация в Замбии так глупо "спалилась" - у них часть поддоменов под CloudFlare , но буквально парочку AMASS указал на AS37153 провайдера Xneelo (в Замбии) ну и я насканил почти все остальные за CloudFlare прям как c0d3x выше и писал. Увы самый нужный мне поддомен так и не нашёлся (логично что его прячут он у них самый критичный), но Xneelo это оказался сабпровайдер Hetzner как бы и AMASS на это намекнул тоже вот таким образом 37153 (ASN) --> managed_by --> HETZNER (RIROrganization) , ну чтож... видимо буду сканировать весь Hetzner в поисках! :)

vanga_s friend , а что выдаёт AMASS ? ;-)

Как раз недавно одна организация в Замбии так глупо "спалилась" - у них часть поддоменов под CloudFlare , но буквально парочку AMASS указал на AS37153 провайдера Xneelo (в Замбии) ну и я насканил почти все остальные за CloudFlare прям как c0d3x выше и писал. Увы самый нужный мне поддомен так и не нашёлся (логично что его прячут он у них самый критичный), но Xneelo это оказался сабпровайдер Hetzner как бы и AMASS на это намекнул тоже вот таким образом 37153 (ASN) --> managed_by --> HETZNER (RIROrganization) , ну чтож... видимо буду сканировать весь Hetzner в поисках! :)

vanga_s friend , а что выдаёт AMASS ? ;-)
root@debian:/home/user# amass enum -passive -d site.com -oA result
site.com (FQDN) --> a_record --> 188.114.97.6 (IPAddress)
site.com (FQDN) --> a_record --> 188.114.96.6 (IPAddress)
site.com (FQDN) --> aaaa_record --> 2606:4700:3035::ac43:86e1 (IPAddress)
site.com (FQDN) --> aaaa_record --> 2606:4700:3035::6815:19e9 (IPAddress)
188.114.96.0/22 (Netblock) --> contains --> 188.114.97.6 (IPAddress)
188.114.96.0/22 (Netblock) --> contains --> 188.114.96.6 (IPAddress)
0 (ASN) --> managed_by --> Not routed (RIROrganization)
0 (ASN) --> announces --> 188.114.96.0/22 (Netblock)
2606:4700:3035::/48 (Netblock) --> contains --> 2606:4700:3035::ac43:86e1 (IPAddress)
0 (ASN) --> managed_by --> Unknown (RIROrganization)
0 (ASN) --> announces --> 2606:4700:3035::/48 (Netblock)

The enumeration has finished

http: cloudflare
title: Direct IP access not allowed
tech: Cloudflare
http8080: cloudflare
title: Direct IP access not allowed
tech: Cloudflare

root@debian:/home/user# amass enum -passive -d site.com -oA result
site.com (FQDN) --> a_record --> 188.114.97.6 (IPAddress)
site.com (FQDN) --> a_record --> 188.114.96.6 (IPAddress)
site.com (FQDN) --> aaaa_record --> 2606:4700:3035::ac43:86e1 (IPAddress)
site.com (FQDN) --> aaaa_record --> 2606:4700:3035::6815:19e9 (IPAddress)
188.114.96.0/22 (Netblock) --> contains --> 188.114.97.6 (IPAddress)
188.114.96.0/22 (Netblock) --> contains --> 188.114.96.6 (IPAddress)
0 (ASN) --> managed_by --> Not routed (RIROrganization)
0 (ASN) --> announces --> 188.114.96.0/22 (Netblock)
2606:4700:3035::/48 (Netblock) --> contains --> 2606:4700:3035::ac43:86e1 (IPAddress)
0 (ASN) --> managed_by --> Unknown (RIROrganization)
0 (ASN) --> announces --> 2606:4700:3035::/48 (Netblock)

The enumeration has finished
что даже поддоменов нет? однако...
можно как вариант организацию посмотреть на предмет владения другими доменам и поддоменами - организации они не любят на десяти разных провайдерах сидеть ну как правило (потому что, например, можно забыть заплатить и отключат банально)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх