• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Изучаю C++. Нужен ваш совет.

Lelush

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток. Относительно недавно решил изучать ЯП С++ и хотел бы узнать, как можно более в понятной форме изучать этот язык. Возможно у вас есть подборка книг, статей или документация/информация которая изложена простыми словами. Буду рад знатокам и новичкам в помощи данного вопроса!

Цель изучения данного языка: Будущее поступление в вуз робототехники (Заграницей) и написание софта под них и для себя или комерческих целей(Возможно и другие отрасли). Мотивация изучаения это сфера описанная выше и её переспективы а деньги втотричны, иначе в обратном случае когда цель это деньги, то скорее всего столкнулся бы с выгоранием или забросил бы это дело.
P.S: На вопрос а почему раньше не занимался изучением ЯП я отвечу: Учился пару лет назад в колледже которая была ориентирована на это, но изучение программирования было по малу а иногда вовсе отсуствовало + консервативные учителя советской закалки которые падавляли всяческие проявления индивидуальности. Думаю не стоит обьяснять что это напрочь отбило желание программировать. И вот спустя время я начинаю осваивать для себя новые инструменты. Розовых очков нету, смотрю на это как реалист, жду ваших мнений:)
А ещё что думаете насчет курса и лекций Гарварда на Youtube?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
книги от стивена праты
самый адекватный "учитель", которого доводилось видеть на ютубе - SimpleCode.
для закрепления stl и алгоритмического программирования - задачки на leetcode и аналогичных ресурсах.

Еще можешь опираться на https://roadmap.sh/cpp
Там есть минимальные описания тем, но рекомендую всё-таки темы курить по полноценным книгам

Don't go for MIT OpenCourseWare or Harvard sessions or any Ivy League classes in video format for that matter. Ivy Leagues don't work that way. You won't get the "elite" experience from the videos exported online. The good shit isn't taped specifically. And it's not what you expect. It's not a classroom/hall lecture if that's what you are imagining. The good stuff is the network (faculty + students + policy makers + industry + hands on activity), buildings as in classrooms, laboratories, meetings, environment and whatnot.

I will say that some notes/cheatsheets are uploaded on the curriculum pages. They can be super handy. They cover topics with an appreciable amount of technical detail, depth. But nothing replaces a textbook.

Pick a textbook. Pick any one with an appreciable reputation and that you are comfortable with. Even if you pick the "9th best one" it won't hurt you in the slightest. Believe me.)

Perhaps you have a selection of books, articles or documentation/information that is presented in simple words.
You'd find the c++ primer to be effective in this regard, it's comprehensive to the point of being exhausting.

When you've learned the language to a reasonable degree picking up a book like "data structures and algorithm analysis in c++" would be recommended.

ищите на форуме похожие темы
и читайте советы там

таких как вы, каждые полтора месяца приходят на форум
и потом исчезают с концами
видимо после изучения
улетают в другую галактику

ищите на форуме похожие темы
и читайте советы там

таких как вы, каждые полтора месяца приходят на форум
и потом исчезают с концами
видимо после изучения
улетают в другую галактику
Не знаю и не могу отвечать насчёт других, но "гуглить" я умею. Просто хотел получить информацию для себя и советы, чтобы сократить время на поиск материалов для обучения :D

Доброго времени суток. Относительно недавно решил изучать ЯП С++ и хотел бы узнать, как можно более в понятной форме изучать этот язык. Возможно у вас есть подборка книг, статей или документация/информация которая изложена простыми словами. Буду рад знатокам и новичкам в помощи данного вопроса!

Цель изучения данного языка: Будущее поступление в вуз робототехники (Заграницей) и написание софта под них и для себя или комерческих целей(Возможно и другие отрасли). Мотивация изучаения это сфера описанная выше и её переспективы а деньги втотричны, иначе в обратном случае когда цель это деньги, то скорее всего столкнулся бы с выгоранием или забросил бы это дело.
P.S: На вопрос а почему раньше не занимался изучением ЯП я отвечу: Учился пару лет назад в колледже которая была ориентирована на это, но изучение программирования было по малу а иногда вовсе отсуствовало + консервативные учителя советской закалки которые падавляли всяческие проявления индивидуальности. Думаю не стоит обьяснять что это напрочь отбило желание программировать. И вот спустя время я начинаю осваивать для себя новые инструменты. Розовых очков нету, смотрю на это как реалист, жду ваших мнений:)
Я бы не советовал изучать плюсы как первый язык

Почему? Хотелось бы узнать по подробнее
Сложный для новичка синтаксис

Во многом ручная работа с памятью, ее выделение, высвобождение

Более сложные ошибки

Сложный для новичка синтаксис

Во многом ручная работа с памятью, ее выделение, высвобождение

Более сложные ошибки
Выбрал этот язык целенаправленно и учитывая данные нюансы, думаю это не проблема

Выбрал этот язык целенаправленно и учитывая данные нюансы, думаю это не проблема
Знал несколько человек, которые начинали с плюсов, все из них выгорели))

Последнее редактирование:
Знал несколько человек, которые начинали с плюсов, все из них выгорели))
Буду иметь в виду)
В таком случае если я столкнусь с этим, то какую альтернативу выбрать для первого языка?

Буду иметь в виду)
В таком случае если я столкнусь с этим, то какую альтернативу выбрать для первого языка?
Английский.

А если серьезно:

Знал одного человека, он на серьезных щах изучал паскаль, написал свой софт для работы с логами на нем)

Можешь попробовать питон, он легок в освоении, хотя местами полу рак полу х#й

Имеет динамическую типизацию, но я бы вынес это скорее в минус

Буду иметь в виду)
Python, как сказал malware_cryptor выше, тоже можешь, но лучше к нему не привыкать. Лично я рекомендую сначала выучить C#, позже плавненько перейти на разработку C/C++, а уже потом изучать Python для ускорения кодинга(но не для того, чтобы использовать код, не зная что он делает).

Python, как сказал malware_cryptor выше, тоже можешь, но лучше к нему не привыкать. Лично я рекомендую сначала выучить C#, позже плавненько перейти на разработку C/C++, а уже потом изучать Python для ускорения кодинга(но не для того, чтобы использовать код, не зная что он делает).
Будут рекомендации авторов по книгам и документации которые изложены понятным языком(C#/C/C++)? Был бы очень признателен)

Последнее редактирование:
Personally, I recommend learning C# first
2asdk.jpg

Guiding the young toward higher goals and virtuous action is essential. Without this, their lives risk being dominated by immediate desires rather than purposeful ambition.

Будут рекомендации авторов по книгам и документации которые изложены понятным языком? Был бы очень признателен)

Pick a textbook. Pick any one with an appreciable reputation and that you are comfortable with. Even if you pick the "9th best one" it won't hurt you in the slightest. Believe me.)

Будут рекомендации авторов по книгам и документации которые изложены понятным языком(C#
библия c# михаил фленов
для новичков самое то без погружения в глубины языка.
Просто по основным механикам

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх