• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Курс по С++ с уклоном в тематику форума

Нужен ли курс по С++, с уклоном в тематику форума?

• Можно выбрать несколько вариантов.
Это про малварокодинг или другое?
конкретно эти примеры про малварь
Кстати а почему вобще малвара? Разве для проф-программиста это хороший путь?
это слишком тонкая материя, чтобы обсуждать ее здесь. Считай, что это такое хобби, которое спасает от выгорания на основной работе.

конкретно эти примеры про малварь

это слишком тонкая материя, чтобы обсуждать ее здесь. Считай, что это такое хобби, которое спасает от выгорания на основной работе.
Ну ты силен бро, и там и тут. Завидую.

Когда-то в далекой молодости я попросил у мамы купить сначала такую книгу, и я её успешно прочитал и освоил:
1732291190714.jpeg

После этого попросил купить такую книгу:
1732291284566.jpeg

Увы, её я не освоил в 14 лет и забил на плюсы, оставшись на уровне паскаля. Возможно твой материал возродит во мне мотивацию вернутся к плюсам, так что жду продолжения, уважаемый Snow.

Когда-то в далекой молодости я попросил у мамы купить сначала такую книгу, и я её успешно прочитал и освоил:
Посмотреть вложение 98828

После этого попросил купить такую книгу:
Посмотреть вложение 98829

Увы, её я не освоил в 14 лет и забил на плюсы, оставшись на уровне паскаля. Возможно твой материал возродит во мне мотивацию вернутся к плюсам, так что жду продолжения, уважаемый Snow.
продолжеение будет, но быстро не ждите. Одну статью до конца года постараюсь сделать - это точно. Дальше посмотрим.

продолжеение будет, но быстро не ждите. Одну статью до конца года постараюсь сделать - это точно. Дальше посмотрим.
Придумал как писать код так что бы не путаться в нагромождении абстракций и что бы было гибко и при этом докуметирование реально работало не превращась в ад?

Придумал как писать код так что бы не путаться в нагромождении абстракций и что бы было гибко и при этом докуметирование реально работало не превращась в ад?
скажем так, у меня есть собственные наработки, которыми я готов поделиться. По поводу документирования - по мне так ничего лучше doxygen еще не придумали. Но это про автоматизацию. А вот само документирование - это прямо таки сложно. Документацию надо писать на интерфейсы, которые не должны особо меняться. На сложные моменты внутри отдельных методов. Ну и максимально самодокументированный код, который должен читаться как "Евгений Онегин", а не как "Критика чистого разума" Канта, хотя последняя, к слову, читается довольно неплохо, но с непривычки моск плавится и вытекает через пару глав.

ну и да, таки даже если вы пишете в одлну каску супер-пупер секретный проект по взлому Пентагона, давайте, хоть иногда, почитать свой код другим. Это сильно упрощает жизнь

скажем так, у меня есть собственные наработки, которыми я готов поделиться. По поводу документирования - по мне так ничего лучше doxygen еще не придумали. Но это про автоматизацию. А вот само документирование - это прямо таки сложно. Документацию надо писать на интерфейсы, которые не должны особо меняться. На сложные моменты внутри отдельных методов. Ну и максимально самодокументированный код, который должен читаться как "Евгений Онегин", а не как "Критика чистого разума" Канта, хотя последняя, к слову, читается довольно неплохо, но с непривычки моск плавится и вытекает через пару глав.
Я смотрю на это несколько инче, с другого ракурса. Жду соотвествующих глав, мне будет интересно.
давайте, хоть иногда, почитать свой код другим. Это сильно упрощает жизнь
А вот у тебя и белые проекты и малвара, не сцыкотно тебе давать почитать свой код другим? Нейронки, стилометрия, биг жопа дата... Мне тут недавно один коллега указал на то что такое название характерного метода он кроме как у меня нигде не видел. ...ох чувствую зря я это, а то задумается наш тс и не будет у нас курса =)
А что думаешь насчет того что коллеги как то не очень участвуют в обсуждении курса? Я про конструктив.

А что думаешь насчет того что коллеги как то не очень участвуют в обсуждении курса? Я про конструктив.
так и обсуждать пока особо нечего. Вот сейчас еще пару глав выпущу, перейдем к коду, тогда веселее должно дело пойти. Хотя даже наш друг из пендосии молчит чего-то, shrekushka
А вот у тебя и белые проекты и малвара, не сцыкотно тебе давать почитать свой код другим?
Ну навряд ли ФБР за мою голову даст даже рваный доллар. А код, хочешь или нет, придется публиковать в рамках курса. И, как ты не старайся, но для него будут инварианты (характеристики объекта, не меняющиеся при его изменении), по которым можно однозначно определить автора. К счастью мои белые проекты вряд ли когда-либо попадут в открытый доступ. Поэтому, будем надеяться что "бог не выдаст - свинья не съест".
Ну и я таки приступил к написанию второй главы. Там будет про требования к продукту, составление технического задания, методологии разработки и много еще чего. Так что ждите.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
так и обсуждать пока особо нечего. Вот сейчас еще пару глав выпущу, перейдем к коду, тогда веселее должно дело пойти. Хотя даже наш друг из пендосии молчит чего-то

Интересная инициатива. Я не поняла по темам курса причем тут малварь, но ладно, возможно в будущем расскажешь.

Я не поняла по темам курса причем тут малварь,
ну как бы в тематику форума, да. По сути, малварь - это один лишь из возможных проектов, но основная задача курса - дать базу и научить думать: "как профессиональный программист", которому без разнирцы что писать - малварь или антивирус или ракету на Марс запускать. Это, конечно, в идеале, посмотрим что из этого выйдет.

ну как бы в тематику форума, да. По сути, малварь - это один лишь из возможных проектов, но основная задача курса - дать базу и научить думать: "как профессиональный программист", которому без разнирцы что писать - малварь или антивирус или ракету на Марс запускать. Это, конечно, в идеале, посмотрим что из этого выйдет.
Очень хочу посмотреть на главу с основными алгосиками, конечно если она будет. ;)

Очень хочу посмотреть на главу с основными алгосиками, конечно если она будет. ;)
а смысл? есть люди, которые это уже сделали сто раз до меня. Я могу только посоветовать, по моему скромному мнению, лучшие описания. А вообще, лучше "Искусства программирования" Кнута еше ничего не придумали. Более того, я лично знаю человека, ручками его прорешавшего, все 4 тома, и не попавшего при этом в Кащенко. Но, увы, я - это не он. Я умею только подглядывать иногда туда, когда становится совсем грустно и гугл, вместе с вашими этими жпт, не дают нужный результат.

появилось чуть свободного времени, аасел за вторую главу.

я лично знаю человека, ручками его прорешавшего, все 4 тома, и не попавшего при этом в Кащенко
понятненько. Т.е. курс все-таки не для новичков? xd

понятненько. Т.е. курс все-таки не для новичков? xd
на новичков,с но при этом я не собираюсь разъяснять совсем элементарные вещи. Кроме того, я предполагаю, что те, кто действительно этого хочет - в состоянии хотя бы попытаться разобраться самостоятельно , а если не получается - задать конкретные вопросы здесь на форуме.

до выхода новой статьи осталось 1-2 дня. Работа идет полным ходом.

до выхода новой статьи осталось 1-2 дня. Работа идет полным ходом.

Какой умный парень и на работе успевает накодить и тут целый курс взялся писать, в любом случае молодец. Вот думаю может мне тоже какую-то интересную статью по плюсам написать.

Какой умный парень и на работе успевает накодить и тут целый курс взялся писать, в любом случае молодец. Вот думаю может мне тоже какую-то интересную статью по плюсам написать.
ну так а кто мешает?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх