• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Видео 150 часов прохождения TryHackMe на русском

Mugen

CD-диск
Пользователь
Реакции
131
Всем привет, на просторах ютуба нашел канал, где челик наснимал 150 часов прохождения TryHackMe на русском языке. Для обучения очень круто, особенно тем, кто не знает английский)
Полный плейлист по ссылке: Youtube

Снимок2.PNG

Полный плейлист по ссылке: Youtube

За 150 часов было бы логичней выучить английский)
Нужна база, что бы учить язык по видуоматериалу, я к примеру читаю и перевожу на английском достаточно не плохо, но вот разговорную речь не всегда понимаю- может из-за дикции или еще чего. Поэтому если есть материал на русском он всегда будет в приоретете.

UPD: посмотрел 3 минуты, не смог больше.
Я так делаю, беру нормальный курс на англ., заливаю в закрытый плейлист на ютубе и смотрю с переводом через плагин.

Последнее редактирование:
Зачётный спойлер, мало того что проходить неинтересно может стать, да и эти видео могут нивелировать достижение "прошёл tryhackme" как строчку в резюме :)

Нужна база, что бы учить язык по видуоматериалу, я к примеру читаю и перевожу на английском достаточно не плохо, но вот разговорную речь не всегда понимаю- может из-за дикции или еще чего. Поэтому если есть материал на русском он всегда будет в приоретете.
По настоящему выучить английский чтобы свободно говорить - это надо общаться с носителями языка на их территории полгодика в бытовых (не только работать, но и тусить, бухать с ними, познавать их реалии, знакомиться с тамошими женщинами, и т.д.) условиях без возможности fallback на русский вообще (как мне когда-то пришлось, первую неделю "кипел" думал помру или свихнусь, на звонках их понимал пока удалённо - как приехал - паника - нихера не понимаю вживую!), и то будут чужеземца они узнавать в тебе как ни крути (повадки сложнее переделать, чем речь). По "учебникам" вообще бесполезно - они так в жизни не говорят просто, будете выглядеть для них смешно и глупо. Кто не верит - откройте учебник по русскому для иностранцев - оборжётесь :) Большой минус в том, что как ни крути вернувшись и пожив годик в своих реалиях - все тамошние скилы забываются потихоньку, потому что это не знание языка, а навык общения.

Читать, писать, хоть как-то изъясняться (Intermediate) - это задача куда проще (раз в 10 наверное) и эта "лаба" "выучи уже инглиш" всё ещё очень рекомендована к прохождению :)

Очень простой пример: в мультике "Синдбад, легенда семи морей" Синдбад крутит штурвал и говорит "Who's BAD? SindBAD!" - вот как это на русский перевести точно, не потеряв юмористичесую составляющую? Смысл через перевод понятен, а вот юмористический контекст уже ускользает, теряется. И вот так много где, поэтому вдумчивые фильмы (не там где пиу-пиу бдыщ-тыдыщ) всегда предпочитаю смотреть в оригинале.

достижение "прошёл tryhackme" как строчку в резюме
Никогда не думал, что это считается достижением для резюме, как и в случае с хакзебокс. Всегда казалось, что люди это больше в личных целях проходят, чисто опыта понабраться по разным темкам, учитывая исчерпывающее кол-во решений на просторах интернета)

А насчет английского, какая правда 🥲
Только насчет этого
все тамошние скилы забываются потихоньку
По собственным наблюдениям, достаточно быстро возвращается навык при повторном погружении в среду и мне кажется это и япов тоже касается, когда был длительный перерыв. Мозг не дурак учить одно и то же с нуля, все равно где-то на подкорке остается инфа

По собственным наблюдениям, достаточно быстро возвращается навык при повторном погружении в среду и мне кажется это и япов тоже касается, когда был длительный перерыв. Мозг не дурак учить одно и то же с нуля, все равно где-то на подкорке остается инфа
Это да, я через несколько лет перерыва (устал, задолбался кататься) вот недавно гонял забугор весной этого года, думал "куда я прусь, уже наездился дохрена, стар я для такого стал" (но просили уж очень настойчиво, сулили кучу недешёвого эквипмента в подарок, жажность взяла верх над "да ну его нах, удалёнкарулит") - к удивлению не особо то и дискомфорт, адаптация за час прошла :) Но у меня регулярно по телефону и даже с видео общение, хрен тут инглиш забудешь то он уже "как родной" :)

тут, конечно, зачёт, до такого уровня дойти, что еще могу сказать)
да это не моя заслуга - жизнь заставила скорее, в чужой среде хош не хош "оббуржуишься" помаленьку, но я в РФ выбрал старость проводить, есть ряд глобальных плюсов при некоторых локальных минусах.

ха-ха, хорошо сказано))
но всё же, правда жизни
у меня остаться в РФ осознанный выбор, так как есть с чем сравнить много где побывал и не только туристом пожил даже.

например, поуехавшие в США выпендриваются до дех пор, пока зубы лечить не придёт время ,а страховка не покрывает вдруг такое, ну или обычно покрывает не полностью что мягче но всё равно затратно :) перелом руки в США год назад стоил $5000 , у друга сын добавловался, у меня тоже примерно год назад сын добаловался на льду сдуру - всё сделали бесплатно в "советской обшарпанной больничке" конечно но с добром и заботой и совершенно бесплатно, лично мне важно не убранство помещения, а результат ну и на втором месте "душевность персонала" конечно.
про цены на интернет и говорить не приходится, в 2017 в США сидели на сраном ADSL вчетвером причём, и не было технической возможности у ISP нормальный интернет сделать, причём город не глубинка какая-то, и за этот ADSL платили $100 в месяц курс был 75 рубликов за $ если кто не помнит. интеренет вообще всратый везде, дорогой не везде но всратый практически в любой стране где я побывал, в РФ же интернет тебе оптику в дом засунут ещё и уговаривать будут 2-3 провайдера.
ноет кто-то что у него импотека на 5-6 лямов? в Дании например импотека 26 лямов на наши деньги за то что у нас 5-6 лямов, процент конечно меньше но зарплата не дофига выше - там импотеку народ рил 30 лет платит не жюжжит :) а в РФ среднее время отдачи импотеки 6-7 лет и дело не в "росте зарплат" а в инфляции - берёшь в долг у банка деньги, а когда отдаёшь это уже "фантики" становятся :)
единственное что в РФ не нравится по сравнению с США так это "встречают по одёжке", но в США другой "загон" - "ты с какого раёна?", но не так как у нас. там хоть ты в трениках приди но если с Беверли хиллз то ты молодец, а если из дерёвни из трейлера - ни на кого твой костюмчик не подействует :) ну вот такие реалии.
мораль: любите свою родину, пацаны!

у меня остаться в РФ осознанный выбор, так как есть с чем сравнить много где побывал и не только туристом пожил даже.

например, поуехавшие в США выпендриваются до дех пор, пока зубы лечить не придёт время ,а страховка не покрывает вдруг такое, ну или обычно покрывает не полностью что мягче но всё равно затратно :) перелом руки в США год назад стоил $5000 , у друга сын добавловался, у меня тоже примерно год назад сын добаловался на льду сдуру - всё сделали бесплатно в "советской обшарпанной больничке" конечно но с добром и заботой и совершенно бесплатно, лично мне важно не убранство помещения, а результат ну и на втором месте "душевность персонала" конечно.
про цены на интернет и говорить не приходится, в 2017 в США сидели на сраном ADSL вчетвером причём, и не было технической возможности у ISP нормальный интернет сделать, причём город не глубинка какая-то, и за этот ADSL платили $100 в месяц курс был 75 рубликов за $ если кто не помнит. интеренет вообще всратый везде, дорогой не везде но всратый практически в любой стране где я побывал, в РФ же интернет тебе оптику в дом засунут ещё и уговаривать будут 2-3 провайдера.
ноет кто-то что у него импотека на 5-6 лямов? в Дании например импотека 26 лямов на наши деньги за то что у нас 5-6 лямов, процент конечно меньше но зарплата не дофига выше - там импотеку народ рил 30 лет платит не жюжжит :) а в РФ среднее время отдачи импотеки 6-7 лет и дело не в "росте зарплат" а в инфляции - берёшь в долг у банка деньги, а когда отдаёшь это уже "фантики" становятся :)
единственное что в РФ не нравится по сравнению с США так это "встречают по одёжке", но в США другой "загон" - "ты с какого раёна?", но не так как у нас. там хоть ты в трениках приди но если с Беверли хиллз то ты молодец, а если из дерёвни из трейлера - ни на кого твой костюмчик не подействует :) ну вот такие реалии.
мораль: любите свою родину, пацаны!
Превзятое рассуждение, это палка с двух концов. Я тоже много где был, везде свои плюсы и минусы. Насчет "бессплатной" медецины в рф нассмешило, можно конечно сходить в кроевую к примеру и умереть там в коридоре, почему? потому что я там был, отношение холатное, все делают на похер, и платить по хорошему заставляют. Да и не все там бессплатно, не все анализы делают, отправляют в 80% в платные клиники а там к примеру за общий анализ крови + биохимия+ несколько маркеров для проверки + еще что-то уже 18к выходит +\- прием в платных клиниках примерно 3к+ Так если посчитать к примеру гастрит может в 50к сесть, у меня так было. Это с учетом скидок и все такое. Но самое главное я готов отдать любые деньги и еще кредит взять, да бы со мной обращались вежливо, персонал пздц наглый в снг, это факт! Хамят все кому не лень, один раз драка была. в европе же мне, да даже в грузии, с натянутой улыбкой но приятно полоскали языком попку, хоть и платить приходилось не плохо. Так- что тут выбирать нужно, есть деньги - получишь все самое лучшее, нет денег - помрешь скорее всего. С интернетом согласен, он ужасны, но за большие деньги быстрый безлимит не проблема организовать.

отправляют в 80% в платные клиники а там к примеру за общий анализ крови + биохимия+ несколько маркеров для проверки + еще что-то уже 18к выходит +\- прием в платных клиниках примерно 3к+
а в Омерике - примерно также! только... в $ цены :) у тебя есть 18k$ на анализы и 3k$ на приём врача?

в европе же мне, да даже в грузии
эк у вас европа то растянулась что аж Грузии :) Грузия гуд страна кстати, ну на то она и экс-СССР.
в Европах всё не так радужно сейчас, конечно не "Европа разваливается!" но грустно и друзья там рапортуют что даже они (на минуточку топовые ITшники) "затянули пояса" и губу закатали, что уж говорить про среднестатистическое население там. если уж линять то рассматривать азию (сыкотно - менталитет другой) и цивилизованный ближний восток (вдвойне сыкотно) тогда там ещё возможен рост плюс ресурсы льются туда ручейками а не оттуда, в европах ресурсы кончаются уже давно их мало (нет у них конечно есть поля и леса и реки но всё "поутыкано" там и "занято" - простор заканчивается для развития)

тут не надо быть великим геополитиком, чтобы понимать чего происходит глобально, нравится это кому-то или нет ("фактам" им же насрать на эти человеческие "чувства"), "справедливо" что-то или нет - это не "справедливость" а "чистая неумолимая вселенская механика", действующая безотказно.
в европах давно уже говорят всё население кто чуть с мозгами дружит, что зря дескать мы "под дудку США" "отморозили себе уши назло бабушке", чем холоднее ушам тем повестки Греты Тунберг и прочих (да любые) будут всё хуже заходить в голову широких масс, а кому они зашли оттуда будут быстро улетучиваться - из-за физичеких реалий тупо, против них не попрёшь никакой "экономической (а тем более политической) инновацией" :)
ну это как несли в пруду рыба сдохла и её стало мало то никакие политические лозунги скандируемые на берегу рыбы больше не сделают в пруду. ключевое слово "в пруду", в речке или океане там другой вопрос. а пруд он неизбежно заболачивается.

простая математика в РФ я могу отложить 4/5 американской зарплаты в подушку или пустить на развитие, в европе разве что 1/5 аналогичной суммы (мы про западную европу и скандинавию например, не про восточную), а в США хер чего отложишь 0/5 да ещё в долги залазить. разница курсов она такая ;-)

эк у вас европа то растянулась что аж Грузии :) Грузия гуд страна кстати, ну на то она и экс-СССР.
в Европах всё не так радужно сейчас, конечно не "Европа разваливается!" но грустно и друзья там рапортуют что даже они (на минуточку топовые ITшники) "затянули пояса" и губу закатали, что уж говорить про среднестатистическое население там. если уж линять то рассматривать азию (сыкотно - менталитет другой) и цивилизованный ближний восток (вдвойне сыкотно) тогда там ещё возможен рост плюс ресурсы льются туда ручейками а не оттуда, в европах ресурсы кончаются уже давно их мало (нет у них конечно есть поля и леса и реки но всё "поутыкано" там и "занято" - простор заканчивается для развития)

тут не надо быть великим геополитиком, чтобы понимать чего происходит глобально, нравится это кому-то или нет ("фактам" им же насрать на эти человеческие "чувства"), "справедливо" что-то или нет - это не "справедливость" а "чистая неумолимая вселенская механика", действующая безотказно.
в европах давно уже говорят всё население кто чуть с мозгами дружит, что зря дескать мы "под дудку США" "отморозили себе уши назло бабушке", чем холоднее ушам тем повестки Греты Тунберг и прочих (да любые) будут всё хуже заходить в голову широких масс, а кому они зашли оттуда будут быстро улетучиваться - из-за физичеких реалий тупо, против них не попрёшь никакой "экономической (а тем более политической) инновацией" :)
ну это как несли в пруду рыба сдохла и её стало мало то никакие политические лозунги скандируемые на берегу рыбы больше не сделают в пруду. ключевое слово "в пруду", в речке или океане там другой вопрос. а пруд он неизбежно заболачивается.

простая математика в РФ я могу отложить 4/5 американской зарплаты в подушку или пустить на развитие, в европе разве что 1/5 аналогичной суммы (мы про западную европу и скандинавию например, не про восточную), а в США хер чего отложишь 0/5 да ещё в долги залазить. разница курсов она такая ;-)
Это понятно, кто умеет вертеться и в америке кайфы мутит как армяне в лос-анджелесе)) Насчет азии - я был ток в тайланде, жить бы с реди них не смог, может я расист не знаю.
Подождем вообщем, подкопим денег и улетим на другие планеты жить, тут уже особо ловить нечего) Будем темки с контробандой всяких метеоритов редких заниматься :)

я был ток в тайланде, жить бы с реди них не смог, может я расист не знаю
м-м... таечки... как бы ты среди них жить бы не смог? ну ясен пень возможны "роковые ошибки" но трансов то легко всё таки от девок отличить - тупо по росту и наличию (а точнее конечно же отсутствию) кадыка фильтр простой - ни разу сбоя (тьфу-тьфу) этот фильтр не давал! :)

ну да, жить то можно почти везде, вопрос с каким кайфом, вон в РФ в республике Тыве живут люди даже... боятся и живут живут и боятся... (ну рил опасное место, там бытовых убийств кол-во зашкаливает)
практика показала что кайф от жизни это в первую очередь окружение и уже только потом бытовые вопросы

UPD: посмотрел 3 минуты, не смог больше.
Я так делаю, беру нормальный курс на англ., заливаю в закрытый плейлист на ютубе и смотрю с переводом через плагин.
подскажи пожалуйста, какой плагин юзаеш?

подскажи пожалуйста, какой плагин юзаеш?
у ютуба кнопка CC вроде умеет и переводить, не?
но без английского в IT вообще никак, а если буржуев надо обманывать (по voip) то и разговорный неплохо бы прокачать тоже, хотя за своего сойти перед нэйтив спикером это сложно почти фантастика, но вот индусы и прочие у кого инглиш не родной тоже - вполне ведутся.

у ютуба кнопка CC вроде умеет и переводить, не?
но без английского в IT вообще никак, а если буржуев надо обманывать (по voip) то и разговорный неплохо бы прокачать тоже, хотя за своего сойти перед нэйтив спикером это сложно почти фантастика, но вот индусы и прочие у кого инглиш не родной тоже - вполне ведутся.
согласен с тобой)
но стоит ещё признать, что ещё в ютубе есть много индусов которые показывает прикольные гайды по хаку, а их англ совсем не очень) По этому и спросил.

согласен с тобой)
но стоит ещё признать, что ещё в ютубе есть много индусов которые показывает прикольные гайды по хаку, а их англ совсем не очень) По этому и спросил.
к индусскому английскому в современных реалиях (Индия скоро Китай опередит по населению) надо привыкать вообще обязательно, я бы даже в школах ввёл факультатив для тех кто английский учит ещё ИНДлиш чтобы был, а то дети выходят в жизнь и у них шок что "английский он не везде одинаков" 🙃

Как с легкостью воспринимать контент (текст + аудио/видео) на иностранном языке?

Нужно 2 расширения в браузер.

- deepl
- tampermonkey

Deepl очень хорошо переводит техническую литературу, не трогая при этом аббревиатуры. Вся фишка в том, чтобы в своем браузере забиндить хоткей для мгновенного перевода, нежели бегать по вкладкам, как привыкло большинство. Жмете хоткей, поп-апом получаете перевод.

tampermonkey + yandex voice over translation - Переводит речь в видео на русский язык. Эта вещь совершенно точно изменила восприятие контента на английском. Если даже, включив субтитры, ты воспринимаешь только коренную суть, то с закадровым лайв переводом начинаешь понимать 90%+ происходящего. Переводчик заметно "картавит" и идеальную русскую речь вы не услышите, но всю суть поймете и сможете извлечь из видео то, что искали.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх