Нужна база, что бы учить язык по видуоматериалу, я к примеру читаю и перевожу на английском достаточно не плохо, но вот разговорную речь не всегда понимаю- может из-за дикции или еще чего. Поэтому если есть материал на русском он всегда будет в приоретете.За 150 часов было бы логичней выучить английский)
По настоящему выучить английский чтобы свободно говорить - это надо общаться с носителями языка на их территории полгодика в бытовых (не только работать, но и тусить, бухать с ними, познавать их реалии, знакомиться с тамошими женщинами, и т.д.) условиях без возможности fallback на русский вообще (как мне когда-то пришлось, первую неделю "кипел" думал помру или свихнусь, на звонках их понимал пока удалённо - как приехал - паника - нихера не понимаю вживую!), и то будут чужеземца они узнавать в тебе как ни крути (повадки сложнее переделать, чем речь). По "учебникам" вообще бесполезно - они так в жизни не говорят просто, будете выглядеть для них смешно и глупо. Кто не верит - откройте учебник по русскому для иностранцев - оборжётесьНужна база, что бы учить язык по видуоматериалу, я к примеру читаю и перевожу на английском достаточно не плохо, но вот разговорную речь не всегда понимаю- может из-за дикции или еще чего. Поэтому если есть материал на русском он всегда будет в приоретете.
Никогда не думал, что это считается достижением для резюме, как и в случае с хакзебокс. Всегда казалось, что люди это больше в личных целях проходят, чисто опыта понабраться по разным темкам, учитывая исчерпывающее кол-во решений на просторах интернета)достижение "прошёл tryhackme" как строчку в резюме

По собственным наблюдениям, достаточно быстро возвращается навык при повторном погружении в среду и мне кажется это и япов тоже касается, когда был длительный перерыв. Мозг не дурак учить одно и то же с нуля, все равно где-то на подкорке остается инфавсе тамошние скилы забываются потихоньку
Это да, я через несколько лет перерыва (устал, задолбался кататься) вот недавно гонял забугор весной этого года, думал "куда я прусь, уже наездился дохрена, стар я для такого стал" (но просили уж очень настойчиво, сулили кучу недешёвого эквипмента в подарок, жажность взяла верх над "да ну его нах, удалёнкарулит") - к удивлению не особо то и дискомфорт, адаптация за час прошлаПо собственным наблюдениям, достаточно быстро возвращается навык при повторном погружении в среду и мне кажется это и япов тоже касается, когда был длительный перерыв. Мозг не дурак учить одно и то же с нуля, все равно где-то на подкорке остается инфа
тут, конечно, зачёт, до такого уровня дойти, что еще могу сказать)то он уже "как родной"
да это не моя заслуга - жизнь заставила скорее, в чужой среде хош не хош "оббуржуишься" помаленьку, но я в РФ выбрал старость проводить, есть ряд глобальных плюсов при некоторых локальных минусах.тут, конечно, зачёт, до такого уровня дойти, что еще могу сказать)
ха-ха, хорошо сказано))есть ряд глобальных плюсов при некоторых локальных минусах
у меня остаться в РФ осознанный выбор, так как есть с чем сравнить много где побывал и не только туристом пожил даже.ха-ха, хорошо сказано))
но всё же, правда жизни
Превзятое рассуждение, это палка с двух концов. Я тоже много где был, везде свои плюсы и минусы. Насчет "бессплатной" медецины в рф нассмешило, можно конечно сходить в кроевую к примеру и умереть там в коридоре, почему? потому что я там был, отношение холатное, все делают на похер, и платить по хорошему заставляют. Да и не все там бессплатно, не все анализы делают, отправляют в 80% в платные клиники а там к примеру за общий анализ крови + биохимия+ несколько маркеров для проверки + еще что-то уже 18к выходит +\- прием в платных клиниках примерно 3к+ Так если посчитать к примеру гастрит может в 50к сесть, у меня так было. Это с учетом скидок и все такое. Но самое главное я готов отдать любые деньги и еще кредит взять, да бы со мной обращались вежливо, персонал пздц наглый в снг, это факт! Хамят все кому не лень, один раз драка была. в европе же мне, да даже в грузии, с натянутой улыбкой но приятно полоскали языком попку, хоть и платить приходилось не плохо. Так- что тут выбирать нужно, есть деньги - получишь все самое лучшее, нет денег - помрешь скорее всего. С интернетом согласен, он ужасны, но за большие деньги быстрый безлимит не проблема организовать.у меня остаться в РФ осознанный выбор, так как есть с чем сравнить много где побывал и не только туристом пожил даже.
например, поуехавшие в США выпендриваются до дех пор, пока зубы лечить не придёт время ,а страховка не покрывает вдруг такое, ну или обычно покрывает не полностью что мягче но всё равно затратноперелом руки в США год назад стоил $5000 , у друга сын добавловался, у меня тоже примерно год назад сын добаловался на льду сдуру - всё сделали бесплатно в "советской обшарпанной больничке" конечно но с добром и заботой и совершенно бесплатно, лично мне важно не убранство помещения, а результат ну и на втором месте "душевность персонала" конечно.
про цены на интернет и говорить не приходится, в 2017 в США сидели на сраном ADSL вчетвером причём, и не было технической возможности у ISP нормальный интернет сделать, причём город не глубинка какая-то, и за этот ADSL платили $100 в месяц курс был 75 рубликов за $ если кто не помнит. интеренет вообще всратый везде, дорогой не везде но всратый практически в любой стране где я побывал, в РФ же интернет тебе оптику в дом засунут ещё и уговаривать будут 2-3 провайдера.
ноет кто-то что у него импотека на 5-6 лямов? в Дании например импотека 26 лямов на наши деньги за то что у нас 5-6 лямов, процент конечно меньше но зарплата не дофига выше - там импотеку народ рил 30 лет платит не жюжжита в РФ среднее время отдачи импотеки 6-7 лет и дело не в "росте зарплат" а в инфляции - берёшь в долг у банка деньги, а когда отдаёшь это уже "фантики" становятся
единственное что в РФ не нравится по сравнению с США так это "встречают по одёжке", но в США другой "загон" - "ты с какого раёна?", но не так как у нас. там хоть ты в трениках приди но если с Беверли хиллз то ты молодец, а если из дерёвни из трейлера - ни на кого твой костюмчик не подействуетну вот такие реалии.
мораль: любите свою родину, пацаны!
а в Омерике - примерно также! только... в $ ценыотправляют в 80% в платные клиники а там к примеру за общий анализ крови + биохимия+ несколько маркеров для проверки + еще что-то уже 18к выходит +\- прием в платных клиниках примерно 3к+
эк у вас европа то растянулась что аж Грузиив европе же мне, да даже в грузии
Это понятно, кто умеет вертеться и в америке кайфы мутит как армяне в лос-анджелесе)) Насчет азии - я был ток в тайланде, жить бы с реди них не смог, может я расист не знаю.эк у вас европа то растянулась что аж ГрузииГрузия гуд страна кстати, ну на то она и экс-СССР.
в Европах всё не так радужно сейчас, конечно не "Европа разваливается!" но грустно и друзья там рапортуют что даже они (на минуточку топовые ITшники) "затянули пояса" и губу закатали, что уж говорить про среднестатистическое население там. если уж линять то рассматривать азию (сыкотно - менталитет другой) и цивилизованный ближний восток (вдвойне сыкотно) тогда там ещё возможен рост плюс ресурсы льются туда ручейками а не оттуда, в европах ресурсы кончаются уже давно их мало (нет у них конечно есть поля и леса и реки но всё "поутыкано" там и "занято" - простор заканчивается для развития)
тут не надо быть великим геополитиком, чтобы понимать чего происходит глобально, нравится это кому-то или нет ("фактам" им же насрать на эти человеческие "чувства"), "справедливо" что-то или нет - это не "справедливость" а "чистая неумолимая вселенская механика", действующая безотказно.
в европах давно уже говорят всё население кто чуть с мозгами дружит, что зря дескать мы "под дудку США" "отморозили себе уши назло бабушке", чем холоднее ушам тем повестки Греты Тунберг и прочих (да любые) будут всё хуже заходить в голову широких масс, а кому они зашли оттуда будут быстро улетучиваться - из-за физичеких реалий тупо, против них не попрёшь никакой "экономической (а тем более политической) инновацией"
ну это как несли в пруду рыба сдохла и её стало мало то никакие политические лозунги скандируемые на берегу рыбы больше не сделают в пруду. ключевое слово "в пруду", в речке или океане там другой вопрос. а пруд он неизбежно заболачивается.
простая математика в РФ я могу отложить 4/5 американской зарплаты в подушку или пустить на развитие, в европе разве что 1/5 аналогичной суммы (мы про западную европу и скандинавию например, не про восточную), а в США хер чего отложишь 0/5 да ещё в долги залазить. разница курсов она такая ;-)
м-м... таечки... как бы ты среди них жить бы не смог? ну ясен пень возможны "роковые ошибки" но трансов то легко всё таки от девок отличить - тупо по росту и наличию (а точнее конечно же отсутствию) кадыка фильтр простой - ни разу сбоя (тьфу-тьфу) этот фильтр не давал!я был ток в тайланде, жить бы с реди них не смог, может я расист не знаю
подскажи пожалуйста, какой плагин юзаеш?Нужна база, что бы учить язык по видуоматериалу, я к примеру читаю и перевожу на английском достаточно не плохо, но вот разговорную речь не всегда понимаю- может из-за дикции или еще чего. Поэтому если есть материал на русском он всегда будет в приоретете.
UPD: посмотрел 3 минуты, не смог больше.
Я так делаю, беру нормальный курс на англ., заливаю в закрытый плейлист на ютубе и смотрю с переводом через плагин.
у ютуба кнопка CC вроде умеет и переводить, не?подскажи пожалуйста, какой плагин юзаеш?
согласен с тобой)у ютуба кнопка CC вроде умеет и переводить, не?
но без английского в IT вообще никак, а если буржуев надо обманывать (по voip) то и разговорный неплохо бы прокачать тоже, хотя за своего сойти перед нэйтив спикером это сложно почти фантастика, но вот индусы и прочие у кого инглиш не родной тоже - вполне ведутся.
к индусскому английскому в современных реалиях (Индия скоро Китай опередит по населению) надо привыкать вообще обязательно, я бы даже в школах ввёл факультатив для тех кто английский учит ещё ИНДлиш чтобы был, а то дети выходят в жизнь и у них шок что "английский он не везде одинаков"согласен с тобой)
но стоит ещё признать, что ещё в ютубе есть много индусов которые показывает прикольные гайды по хаку, а их англ совсем не очень) По этому и спросил.