• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как работать с вебом по HTTPS ?

omar_hayat

CD-диск
Пользователь
Реакции
14
Всем привет!

Штудирую интернет на предмет исходников и теоретических материалов по вопросу написания простого клиента HTTPS на плюсах. Вопрос оказался сложный и интересный. Информация разрозненная и многоплатформенная.

Для ускорения процесса основенния теоритичекой части решил поинтересоваться, может у кого есть инфа где где более-менее подробно изложено как вся эта технология работает под капотом (книжки, статьи) в приложении на Винде?

Интернеты (стоковерфлоу и подобные форумы) рекомендуют юзать библиотеки типа асио и либкурл. Исходники конечно под такое есть. Только билдятся они нормально под линукс. Так как на винде нужен спец.бубен чтобы установить библиотеку openssl (в виде какого то хитрого интерпритатора perl`a).

Кто как кодирует трафик при передаче данных?

На сейчас стало понятно что всё сводится к отправке зашифрованного пакета обычными стедствами (сокет или GET запрос). Осталось самая малость, понять как шифровать пакет:)

а с другой стороны что всякая эвристика и эмуляторы АВ давно уже эту фишку проверяют.
Высокоуровневый код все равно уходит в винапи, а не счет собственного протокола - идея вполне может существовать

Использование Wininet WINAPI это палка о двух концах.
Поддерживаю, вининет подходит только для простейших задач, но когда мы выходим за пределы зоны комфорта большинства малварекодеров и беремся например за http/s через носки, то те кто топил за вининет садятся в лужу. Казалось бы, такая мелочь, натянуть туннелирование через носок, но функционала вининет недостаточно, что бы реализовать эту задачу. Можно конечно использовать вининет и параллельно перехватывать сокеты, но это костыль. Зачем костылить, если есть нормальные решения.

С чего ты решил, что вининет через носки не работает? Там с носками даже огромный функционал заложен. CERN + TIS (HTTP, HTTPS и FTP)

Последнее редактирование:
С чего ты решил, что вининет через носки не работает? Там с носками даже огромный функционал заложен. CERN + TIS (HTTP, HTTPS и FTP)
Не видел этого нигде и в документации мсдн, если не затруднит дай линк на изучение.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вообще говоря, у wininet есть хороший плюс в том, что если в операционной системе настроен какой-то прокси, он может эту прокси подсосать из настроек системы, и его не нужно дополнительно получать и подпихивать в стороннюю библиотеку.

Гугл приведет к докам: wininet api + proxy
Я понял почему я раньше не находил этого или не запомнил, потому что поддержка носков не полная и возможно я решил что мне это не подходит.
Источник - https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/wininet/wininet-vs-winhttp
1728655205545.png

И не знаю насколько это критично, но может где-то интернет эксплорер вырезан или частично прибит, как часто бывает в разных сборках винды, это может резать поддержку на таких ОС:
1728655400949.png

Ну речь то тут идет о HTTPS, а не о socks5
и кстати нужно использовать флаг CERN_PROXY_INTERNET_ACCESS, а не INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY

Ну речь то тут идет о HTTPS, а не о socks5
Нет стоп, тема то понятно о чем, но конкретно мне ты ответил насчет носков, и утверждал что все это поддерживается. А оказывается далеко не все, да и еще потанцевать с бубном надо, а потом надеяться что целевая система поддерживает хотя бы 4 версию носков, из-за пунктика с необходимым наличием IE в системе. Мягко говоря держаться будет на соплях, авось отработает. Не комильфо для стабильного софта.

Не-не IE заменен Edge. Апплет inetcpl.cpl же присутствует на всех виндах )
socks4 поддержки хватает вполне для решения задач по связи через прокси, зачем еще UDP из socks5?

socks4 поддержки хватает вполне для решения задач по связи через прокси, зачем еще UDP из socks5?
а речи про udp не было, по умолчанию носок5 работает на tcp, возможность udp есть, но ее никто почти не использует
а вот насчет самодостаточности носка 4 я поспорю, без расширения 4a обычная 4 версия не умеет решать доменные имена на сервере прокси, поэтому ты обязан сделать dns запрос сам, а носку передать уже прямой ip для коннекта. версия 4a и 5 лишены этого недостатка и ты можешь слать example.com и прокси сам получит его ip и установит коннект.
смысл прокси частично теряется, если у тебя течет dns.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх