Ставлю на октоген.
Ну на флагманах есть как его очень модно называть "сопроцессор" отвечающий за работу с батареей, по сути же отдельный микроконтроллер выполняющий контроль состояния банок их нагрева и занимающийся балансировкой при зарядке, так вот по идее если его перепрошить или найти какую нибудь багулину он вполне может перегреть батарею до детонации.Как думаешь айфон или андройд можно так перегреть?
Теоретически да, практически без исследования сложно сказать.Как думаешь айфон или андройд можно так перегреть?
If people want to achieve something, there are many ways, but the important thing is how to prevent it? It's hard to doКакого размера в пейджере поместиться литивый акум ? Всяко попадали так не с акума, либо действительно было какое-то спец усптройство с самоуничтожением, либо компромитация поставки, на войне все средства хороши...
По счёт того, кто там является террористом, я хз если честно, история не в пользу евреев
Скорее всего все же можно, но последствия будут не такие. Т.е. будут максимум - ожоги, но не оторванные ноги.Подводя итоги прочитанной ветки:
- Правильно я понимаю что стоковый пейджер взорвать нельзя?
пишут что пентаэритриттетранитратСтавлю на октоген.
Я видел в телеграмме такое писали со ссылкой на израильского журналиста, но первоисточник так и не нашёлпишут что пентаэритриттетранитрат
Оно чувствительно к удару. Невозможно было бы чтобы пару тысяч носили пейджеры и не кидали не падали с ним не били его)пишут что пентаэритриттетранитрат
Меньше всего я сейчас верил бы израильским журналистам. Будут специально дезу вбрасывать.Я видел в телеграмме такое писали со ссылкой на израильского журналиста, но первоисточник так и не нашёл
Израильский журналист Амит Сегаль приводит актуальные цифры пострадавших в Ливане: это около 4000 человек, из которых 400 — тяжелораненые
По некоторым данным, в пейджерах было до 20 грамм взрывчатки PETN.
Заминированы были по меньшей мере три вида пейджеров:
Motorola LX2;
Teletrim;
Gold Apollo Rugged Pager AR924.
![]()
YOBA MEDIA
Израильский журналист Амит Сегаль приводит актуальные цифры пострадавших в Ливане: это около 4000 человек, из которых 400 — тяжелораненые По некоторым данным, в пейджерах было до 20 грамм взрывчатки PETN. Заминированы были по меньшей мере три вида пейджеров: Motorola LX2; Teletrim; Gold...t.me
Все возможно вот еще что пишутМеньше всего я сейчас верил бы израильским журналистам. Будут специально дезу вбрасывать.
Например, по "трем видам" пейджера - скорее всего деза (чтобы не раскрыли схему, как внедрили пейджеры Хезболле). Должен быть один вид пейджера, над которым возможно поработали годы, чтобы провести эту операцию настолько успешно.
не каркай, не надо нам такого)))Не удивлюсь, что через пару десятков лет нужно будет проверять все свои гаджеты на наличие тротила)))
Сидишь такой, скроллишь свой любимый форум XSS, читаешь новости, и видишь новое уведомление на компьютере:
«На вашу видеокарту RTX 10090 ULTRA вышла новая версия для драйвера, обновите, срочно»
Обновляешь драйвера, и через несколько часов твой компьютер взлетает на воздух вместе с твоей квартирой)
операция красива против терорристов, но если задело рядом мирных жителей, то некрасиво.Как бы там ни было, операция просто охуенно красива.
«Несколько экспертов, с которыми мы разговаривали и которые имеют опыт переработки и работы с литиевыми батареями, считают, что взрывы пейджеров в Ливане, скорее всего, не связаны только с батареями; более вероятна комбинация с взрывчаткой.»
Я выбираю наиболее вероятное решение для электрической части. Вещи, подобные тому, что указано ниже, возможны, но изготовление новой печатной платы дешевле (меньше времени на разработку/проектирование). Но, как и во всех наступательных операциях, приходится соединять вместе на первый взгляд случайный набор ограничений и возможностей.Возможно, что эта конкретная модель пейджера предоставляла нужные контакты в подходящих местах, чтобы большую часть работы можно было выполнить через прошивку, а остальное спрятать в батарее.
Это было бы логичным подходом, поскольку литий-полимерные батареи (LiPo) на рентгене и так выглядят как взрывчатка.
Согласно Sky News Arabia, Моссад смог внедрить соединение тетранитрата пентаэритрита (ПЭТН) в батареи новых зашифрованных пейджеров, которые Хезболла начала использовать примерно с февраля, ещё до того, как они попали в руки членов Хезболлы. Это позволило удалённо перегреть и взорвать литиевую батарею в устройстве.
The exploding Hezbollah pagers situation is an incredibly impressive supply chain attack by Israel (most likely). I am sure more details will come, but there are already some educated guesses to be made that narrow it down.
— MG (@_MG_) September 17, 2024
🧵1/n
Много лет назад на TED чувак рассказывал, что такие возможности есть.Интересна даже теоретическая возможность того, чтобы взорвать какой бы то ни было телефон с помощью передачи некорректных настроек на батарею, вызвав ее критический перегрев. Что-то мне подсказывает, что с нестабильными литий-ионными аккумуляторами это возможно.