• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Пендосский сайт с данными местных и ССНами, что делать как достать?

Tolik Totorro

HDD-drive
Пользователь
Реакции
9
Добрый вечер,

Учусь на пентестера самостоятельно, прохожу TryHackMe и балуюсь хакзебокс, пока первые шаги. Друзья пооветовали зарегистрироваться на форуме, почитать и позадавать вопросы.

Слушая старших товарищей пришел к выводу что нужно потренероваться на чем то реальном и с пользой для окружающих ну и монетизиролвать потом этот самый опыт.
В итоге поискав потенциальную цель, нашел преинтереснейший сайт, c i t i z e n r e s o u r c e . u s , поискав вокруг да около, похоже что кто то лоханулся с настройкой и выставил морду чего то внутреннего в Интернет.

Имея мало опыта, вопрос: как подойти к такому серверу, чтоб не спугнуть админов и понять что можно из него выжать.
Нмапом не сканил, Нуклеем сканирую но по паре уязвимостей за раз, пока глухо.
Что делать, судя по ручным запросам выдача с этого сайта крайне интересная.
Возможно, кто то поможет раскрутить скулю или хотябы подсказать где и что смотреть.
Хочу уметь и приносить пользу!

Последнее редактирование:
Спасибо, поправил. (c i t i z e n r e s o u r c e . u s )
У него мускуль точнее его форк машка-ДБ наружу торчит порт 3306, а также SSH, какая-то "поделка" прям селф-хостед на Дебиане и Индейце 2.4.61 :cool:
Код:
$ nc 162.0.216.190 3306
g
5.5.5-10.11.6-MariaDB-0+deb12u1-log%qjCL5bm!��-��VoNw.z@n)~dYmysql_native_password

$ nc 162.0.216.190 22
SSH-2.0-OpenSSH_9.2p1 Debian-2+deb12u3

https://viewdns.info/whois/?domain=162.0.216.190
Игорю Ефименко позвони +1-323-375-2822 и спроси "Игорь, а чо это за сайт citizenresource.us на вашем NameCheap, а? как вам такую ценную инфу с SSN доверили то?" , гыг 😜

Сайт свежак какой-то от 17 июня 2024 года согласно https://crt.sh/?q=citizenresource.us , "только что слабали на коленке" походу.

Говоря нетехническим языком: йух там лежит походу, а не SSN'ы 😆
Так как не нашёлся ни Barak Obama ни George Bush, пишет "No results found. Try again."

А судя по http://citizenresource.us/search_result это вообще "прокладка" к https://www.instantcheckmate.com/

POST запрос тамошнего поиска sqlmap'ом даже лень проходить, оставляю это тебе, вот curl запрос:
Код:
curl 'https://citizenresource.us/index.php' --compressed -X POST -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' -H 'Origin: https://citizenresource.us'
--data-raw 'firstName=&lastName=&city=&state=ALL&party=ALL&type=self&type=self&type=self&type=self&gender='

Последнее редактирование:
Спасибо большое,
Буду скулю крутить, уверен что-то получится.

О результатах отпишусь.

А что вот так просто у америкосов можно данные президентов найти? )

Спасибо большое,
Буду скулю крутить, уверен что-то получится.

О результатах отпишусь.

А что вот так просто у америкосов можно данные президентов найти? )
А кто сказал, что у президентов нет однофамильцев и полных тёзок? Это где-то как правило записано? Вроде нет... ;-)

Я бы на эту ерунду время не тратил. Нет там нифига на этом сайте скорее всего.
В соседней теме тут (в тот же день тему подкинули) куда веселее было - в грузинской электро-сбытовой компании нашли аж их git репу на bitbucket, причём (лично проверил) клонируемую по git clone - вот это я понимаю веселье! веселье из разряда "почувствуй себя в роли хакерской APT-группировки" :cool:

А кто сказал, что у президентов нет однофамильцев и полных тёзок? Это где-то как правило записано? Вроде нет... ;-)

Я бы на эту ерунду время не тратил. Нет там нифига на этом сайте скорее всего.
В соседней теме тут (в тот же день тему подкинули) куда веселее было - в грузинской электро-сбытовой компании нашли аж их git репу на bitbucket, причём (лично проверил) клонируемую по git clone - вот это я понимаю веселье! веселье из разряда "почувствуй себя в роли хакерской APT-группировки" :cool:

Тему соседнюю почитал, вдохновился.

Воспользовался вашим кодом для эскуэльмапа.
По поиску тесок и вправду ничего не выдавало, но начал пробывать разные варианты и в итоге попробывал вбивать только имена - получилочь!
Есть ДОБ, даже ССНы есть у некоторых.
Выдача довольно интересная, но дает только 3 ответа, остальное нужен аккаунт, мейлы поудалял на всякий случай:

Name: John Adams
Address: 840 Brittany Island Suite 634, South Lisaside, TN 45118
Email: Phone: Birthdate: SSN: Job:
+1-699-534-4847 1956-12-01 0

Name: John Smith
Address: 89334 Cole Street, Markburgh, OH 72069
+1-567-491-1761 1960-08-14 0 0

Name: Cassandra Johnson
Address: 080 Emma Cape, Maryview, TN 15064
597-794-7154 1994-09-29 118-56-2967 0

Name: Troy Taylor
Address: 623 Sabrina Port, Port Cristianbury, RI 47547
020.499.5044 1974-03-14 0 Maintenance engineer

Name: Troy Phillips
Address: 042 James Wells Apt. 761, Hicksmouth, TN 17769
(184)821-9521 0 238-38-2991 0

Name: Troy Walton
Address: 04446 Jennifer Brook, Hufffort, IL 52781
131-507-0292 1982-10-10 109-32-0863 Database administrator

э... я вроде по SQLmap ничего не публиковал, наверное спасибо не мне надо писать :)

Засканил похоже я таргет, база ничего не выдает, перестала отзываться.
Может админы спалили или у них какое тех обслуживание?

Чувствую что накопаем что то.

Засканил похоже я таргет, база ничего не выдает, перестала отзываться.
Может админы спалили или у них какое тех обслуживание?

Чувствую что накопаем что то.
Не думал что ты его сканом за дудосил?) тестить ручками надо, если там сервак гавно в полне может лег от количества запросов

Тему соседнюю почитал, вдохновился.

По поиску тесок и вправду ничего не выдавало, но начал пробывать разные варианты и в итоге попробывал вбивать только имена - получилочь!
Есть ДОБ, даже ССНы есть у некоторых.
Выдача довольно интересная, но дает только 3 ответа, остальное нужен аккаунт, мейлы поудалял на всякий случай:

Name: John Adams
Address: 840 Brittany Island Suite 634, South Lisaside, TN 45118
+1-699-534-4847 1956-12-01 0

Name: John Smith
Address: 89334 Cole Street, Markburgh, OH 72069
+1-567-491-1761 1960-08-14 0 0

Name: Cassandra Johnson
Address: 080 Emma Cape, Maryview, TN 15064
597-794-7154 1994-09-29 118-56-2967 0

Name: Troy Taylor
Address: 623 Sabrina Port, Port Cristianbury, RI 47547
020.499.5044 1974-03-14 0 Maintenance engineer

Name: Troy Phillips
Address: 042 James Wells Apt. 761, Hicksmouth, TN 17769
(184)821-9521 0 238-38-2991 0

Name: Troy Walton
Address: 04446 Jennifer Brook, Hufffort, IL 52781
131-507-0292 1982-10-10 109-32-0863 Database administrator
Я долбил такой сайт, там идет api для получение инфы, плюс там скрипт который рандомно вввыдает тебе инфу, не трать время на мусор, там ты ничего не найдешь.

Есть
Не думал что ты его сканом за дудосил?) тестить ручками надо, если там сервак гавно в полне может лег от количества запросов
Есть у меня такое подозрение )
Но пациент ожил, отстукиваться начал. Сейчас я его просканю в легком режиме.

Я долбил такой сайт, там идет api для получение инфы, плюс там скрипт который рандомно вввыдает тебе инфу, не трать время на мусор, там ты ничего не найдешь.
Я понимаю что выхлопа может и не быть, но для первых проб думаю пойдет. Хочу сам все увидеть и понять.
Тем более сервис ожил.
Напишу о результатах, может Вы мне подскаждите следующие шаги.

Сайт ожил, а вместе с ним и мой интерес к нему.
Похоже у них мейтененс был какой то.
Запустив скан я обнаружил черезвычайно интересный путь, прямо сразу на роботс, а в нем первый отрытый путь с дампом эскуэля.
Качаю базу.

Что дальше?
это какая то часть, хочу вытащить все, может можно сдампить как то всю базу?

Нашел бекап базы!

Нашел бэкап базы

Сайт ожил, а вместе с ним и мой интерес к нему.
Похоже у них мейтененс был какой то.
Запустив скан я обнаружил черезвычайно интересный путь, прямо сразу на роботс, а в нем первый отрытый путь с дампом эскуэля.
Качаю базу.

Что дальше?
это какая то часть, хочу вытащить все, может можно сдампить как то всю базу?
Ну качай дамп, смотри что в нем, если есть креды админов то хорошо, тогда искать админку, пробовать залогиниться под админом ( то есть логин, пароль там скорее всего хэширован, надо дэхэшнуть, хотя редко, но бывает пароль в открытом тексте, значит повезло) а в админке смотреть,можно ли залить шелл, если шел будет это равно полной базе

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх