• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему не стоит разрабатывать настольные приложения на Python

Это не моя проблема, что людей обманывают правдой.
Ок. Ждём теперь правдивую статью на тему создания вредоноса на любом яп из перечисленных в Вашей коммерческой ветке. Ну и ещё депозит.

Ок. Ждём теперь правдивую статью на тему создания вредоноса на любом яп из перечисленных в Вашей коммерческой ветке. Ну и ещё депозит.
Я скоро опубликую что-нибудь об этом.

Попробуй написать статью на тему - Почему не следует писать на питоне все на свете и почему не надо пытаться писать комплексные приложения на одном языке, каким бы он ни был. Приложение написанное на нескольких языках это гораздо лучше и даже понятнее чем попытки выжать из одного языка то для чего он плохо подходит.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Предлагаю вам их изучить. Тогда вы будете иметь право на свое мнение.
То есть вы уверены в том, что я нуждаюсь в изучении ЯП, где именно я дал такой повод? Или вы пишите лишь бы написать что-то?
Предполагаю, что код вы также пишите😂 Удачи в поиске заказчиков.
По поводу права, написать вам - мастеру кодинга, оно у меня появилось тогда, когда ваш создатель вас в яйцах взбалтывал перед тем как выпустить на свет Божий;)

Последнее редактирование:
Тогда вы будете иметь право на свое мнение
Все слышали? Нука, выстроиться в очередь к данному господину за справками о том, что вы имеете права на собственное мнение, и без справки не смейте больше ничего писать!

Ну все, принимаем пополнение новорегов с ахеренными историями, которые бегут после своей первой пустой статьи в коммерческий раздел создавать ветки капсом в стиле "УСЛУГИ ПОГРОМИСТА ВРЕДОНОСОВ НА 100500 ЯЗЫКАХ ПОГРОМИРОВАНИЯ" - https://xss.pro/threads/121720/
Глянь, а python в список добавить забыл)))

я думаю. что все сводится к тому, на чем умеешь писать ты. Если это Питон, то и ищешь возможности работать именно на нем. Если Golang то на нем. Производительность конечно важна, но не важнее функциональности. Еще влияет и скорость разработки. Ну и о чем мы говорим. Сознание приложений для личного использования или для коммерции. Для личного использования порой даже интерфейс не нужен.

хотел написать тут с момента выхода статьи, но воздержался и, видимо, правильно сделал. Видел статью "опровержение". Там тоже все аргументы за уши притянуты. Мне лень писать опровержение на "опровержение", да и срач разводить не хочется.

Основная проблема заключается в медленной производительности. Python интерпретируется, что приводит к снижению скорости выполнения программ. Для настольных приложений, требующих высокой отзывчивости и выполнения сложных вычислительных задач, медленная производительность является критическим недостатком.
https://xss.pro/threads/123192/

1727374219105.jpeg

В python 3.13 добавили функцию отключения GIL
Не говоря уже об экспериментальном JIT-компиляторе... но что-то он пока слабенький, процентов 5-10 может и выиграем, но что это в сравнении с ударами тапками в грудь всех цэшников, плюсовиков и ржавых.

Не говоря уже об экспериментальном JIT-компиляторе... но что-то он пока слабенький, процентов 5-10 может и выиграем, но что это в сравнении с ударами тапками в грудь всех цэшников, плюсовиков и ржавых.
Ты сам видишь у питона разумное применение за пределами - биз логики, гуи, концептов, и всякого девопса?
Ну допусти там сделают многопоток, а оно там нужно? Как-то у меня по ощущениям что нет. Скорость нормальную не получим всеравно, зато поимсеем запутанную синхронизацию.

Ты сам видишь у питона разумное применение за пределами - биз логики, гуи, концептов, и всякого девопса?
У Петухона настолько никто никогда не видел применения вне этих сфер, что сделали целую кучу нативных компиляторов, сторонних jit-компиляторов и всяческих ускоряторов, и даже целый новый язык программирования - Julia.

У Петухона настолько никто никогда не видел применения вне этих сфер, что сделали целую кучу нативных компиляторов, сторонних jit-компиляторов и всяческих ускоряторов, и даже целый новый язык программирования - Julia.
Но похоже на то что очень хотят. Как буд-то есть цель сделать питон языком для всего на свете.

Но похоже на то что очень хотят. Как буд-то есть цель сделать питон языком для всего на свете.
Концепт питона как интерфейса, а не просто языка программирования уже давно продвигается
Поэтому, если в итоге сделают из него что то универсальное и эффективное, что в этом плохого?
Свидетели ассемблера даже с++ обосрать могут, тут нужно слушать свое сердце...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх