• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На какой мессенджер перейти после ареста Дурова?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
расскажи подробнее пожалуйста

нюнасы
мини гайдик мб какойто(если не паблик, то еще лучше)
клиенты со своими плюсами и минусами

а то матрицу много форсят, особенно в среде разрабов и приближенных, а доходчиво никто не может сказать, используя достоверную инфу, которая матрицу бы в выигрышное положение выводило
возьми просто погугли xmpp vs matrix

iused to think that signal will be 'the chosen one'. now for me its session, and here's why :
  • End-to-End Encryption : Session app uses end-to-end encryption, ensuring that only you and the person you're communicating with can read your messages, keeping your conversations private.
  • No Phone Number Required : Unlike traditional messaging apps, Session doesn't require your phone number, which helps protect your identity and reduces the risk of unwanted tracking.
  • Decentralized Network : By operating on a decentralized network, Session minimizes the risk of data being stored on a central server, enhancing your privacy and making it harder for anyone to access your information.

По поводу Element(Matrix) писали тут то что они продают данные
интересный тред, но на самом деле здесь говорится что они предоставляют сервис для обмена сообщений для правительства, включая полицию, а не продают зашифрованные сообщения

Он напичкан всяким стороним говном стороних сервисов, к примеру стикеры, звонилки, это есть только в элементе и юзается стороний сервис, а в качестве чата протокол matrix, из всех мне клиент Neko понравился https://github.com/Nheko-Reborn/nheko
Изначально тоже понравилась концепция, но на винде попробовал чета всё криво-косо, элемент поприятнее выглядит

Изначально тоже понравилась концепция, но на винде попробовал чета всё криво-косо, элемент поприятнее выглядит
Меня устраивал, свои функция чата выполнял чего мне достаточно было

Matrix достаточно хороший и достойный аналог. Из популярных оболочек настоятельно рекомендую вам Element X. Обычный Element работает достаточно нестабильно и постоянно выдаёт сбои, особенно если дело касается голосовых сообщений. Конечно, не ручаюсь за то, что на всех устройствах Element работает не самым лучшим образом, но у многих моих товарищей, в том числе и у меня, возникали проблемы. Конечно, выбор за вами, но лучше сразу поставить что-то стабильное и более качественное.
Element можно считать достойным для использования?

I would suggest CWTCH or TinFoilChat. The problem is however, the amount of users of those is very low, which could significantly damage your anonymity set against the global passive watcher.
The second best option would be Simplex or Session rooted over Tor (with Whonix or Qubes). They have a lot more users.

Находил такой рейтинг, может пригодится
Посмотреть вложение 99430
Мне понравилось, что баллы Вк и Тг - практически равны)
Сразу вспомнил тех, кто в голосину орет, что Телега ультра безопасна и делай что хочешь

А где связь между арестом дурика и сменой IM не понимаю ....
Конечно никакой связи, бро:
"В 2024 году Telegram передал властям США номера телефонов и IP-адреса 900 раз, что затронуло 2 253 пользователя. Это значительно больше, чем 14 выполненных запросов, затронувших 108 пользователей в начале года."

Дальше - больше:
Страна#Запросы#Пользователи
India1464123535
United States9002253
Germany9452237
France8932072
Brazil3021008
Korea, Republic of270658
Belgium223594
Poland158546
Spain213518
Kazakhstan74496
Italy158419
United Kingdom142293
Netherlands55230
Finland2473
Denmark4368
Estonia1149
Romania1740
Bulgaria740
Hungary1525
Australia1423
Czech Republic1023
United Arab Emirates623
Malaysia411
Slovakia211
Portugal56
Singapore44
Indonesia22
Iceland11
Moldova, Republic of11
Serbia11

Источник: https://te-k.github.io/telegram-transparency/

Очень символично отсутствие за весь 2024 каких-либо данных о раскрытии пользовательских данных правоохранительным органам России, Украины и Беларуси :) Радоваться я думаю здесь нечему и их отсутствие говорит скорее о том, что данные уходят по другим каналам и с момента создания мессенджера.

Могу предположить, что Павлу Дурову уже в этом году его сотрудничество с СБУ выйдет боком, когда об этом станет публично известно :) СВР ему в этом случае уже не поможет, и даже сам Нарышкин лично, лол. Сам факт того, что он уже сейчас передает данные ФБР и другим американским правоохранительным органам на российских пользователей - это собственно 275 в чистом виде.

Конечно никакой связи, бро:
"В 2024 году Telegram передал властям США номера телефонов и IP-адреса 900 раз, что затронуло 2 253 пользователя. Это значительно больше, чем 14 выполненных запросов, затронувших 108 пользователей в начале года."

Могу предположить, что Павлу Дурову уже в этом году его сотрудничество с СБУ выйдет боком, когда об этом станет публично известно :) СВР ему в этом случае уже не поможет, и даже сам Нарышкин лично, лол. Сам факт того, что он уже сейчас передает данные ФБР и другим американским правоохранительным органам на российских пользователей - это собственно 275 в чистом виде.

Бро ну не смеши ....то что Дурик давно сотрудничает со всякими спецслужбами уже давно не секрет .... хоть до ареста хоть после.

Никакой нормальный чел не будет вести серьезную переписку по Телеге это же очевидно.
Поэтому непонятно что меняет его арест ?
НИЧЕГО !

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх