Element можно считать достойным для использования?выволю свое мнение, я джабер не люблю для меня он уже старый кусок кала, токс хер пойми через тор как то работает, а вот матрикс новое, поддеживают, я бы матрикс юзал бы
Element можно считать достойным для использования?выволю свое мнение, я джабер не люблю для меня он уже старый кусок кала, токс хер пойми через тор как то работает, а вот матрикс новое, поддеживают, я бы матрикс юзал бы
Выводы
Подведем некоторые итоги:
- Jami — крепкий середнячок, безопасный и децентрализованный;
- Session — подойдет, если нужна анонимность вместе с конфиденциальностью сообщений (с некоторыми указанными оговорками);
- Status — комбайн, включающий в себя, помимо мессенджера, еще кошелек криптовалюты и браузер;
- SimpleX — стабильный мессенджер с гибкой кастомизацией и регулярными обновлениями;
- Briar — мессенджер для постапокалипсиса, простой как молоток и умеющий работать вообще без интернета.
элемент это клиент всего лишь, а сам протокол matrixElement можно считать достойным для использования?
Очень недружелюбно =) Давайте быть добрее.ну и клоун на ТС
Теперь - ой а что, куда перетекать?
В ватсап идите. Раньше сядете, раньше форумы очистятся. Заебали уже.
Правильно celty написал выше. Element - это всего лишь клиент, а протокол - matrix. Как XMPP (jabber) и pidgin. И Element - не лучший выбор, как по мне.Element можно считать достойным для использования?
почему ?И Element - не лучший выбор, как по мне.
Он напичкан всяким стороним говном стороних сервисов, к примеру стикеры, звонилки, это есть только в элементе и юзается стороний сервис, а в качестве чата протокол matrix, из всех мне клиент Neko понравился https://github.com/Nheko-Reborn/nhekoпочему ?
Это субъективное мнение. Если коротко. Очень тяжелый, монструозный, благодаря этому есть большое количество узких мест. Набор функционала, большинство из этого совсем не нужно в нашей сфере. Серверная часть Synapse лично мне понравилась. А протокол matrix классный и однозначно заслуживает внимания, копания и изучения. Благо, выбор клиентов большой https://matrix.org/ecosystem/clients/. И большинство поддерживается, патчится, обслуживается и дополняется, в отличии от клиентов tox.почему ?
Согласен, но уже подгорает, из года в год одно и тоже смотрим)Очень недружелюбно =) Давайте быть добрее.
Это субъективное мнение. Если коротко. Очень тяжелый, монструозный, благодаря этому есть большое количество узких мест. Набор функционала, большинство из этого совсем не нужно в нашей сфере. Серверная часть Synapse лично мне понравилась. А протокол matrix классный и однозначно заслуживает внимания, копания и изучения. Благо, выбор клиентов большой https://matrix.org/ecosystem/clients/. И большинство поддерживается, патчится, обслуживается и дополняется, в отличии от клиентов tox.
Возможно ты использовал сервера которые блокируют тор, попробуй свой сервер поднятьвот тоже после поднятия сего чуда, все равно закрадывается
особых тестов нигде нет, а самомуу код лопачить это целая тема
еще заметил, через тор он не работает
есть директ домены где чтото там общается между собой
в общем на свой страх и риск
Возможно ты использовал сервера которые блокируют тор, попробуй свой сервер поднять
Ну сам клиент тебе запрещает тор или сервер куда обращается запрещает тор? Как клиент может запрещать тор? Там UDP протокол юзается что в торе не поддерживается?свой сервер
я про клиент, он не хочет работать через тор
если подскажешь как буду рад)
Ну сам клиент тебе запрещает тор или сервер куда обращается запрещает тор? Как клиент может запрещать тор? Там UDP протокол юзается что в торе не поддерживается?
по сути сам елемент это по факту просто браузер, потому что он сделан на electron, и клиент ничем не отличается от браузера, ну в зачастую что этот браузер можно дополнить своими функциями и апи, можешь юзать веб версию елемента если он тебе так уж и нужен, но я бы попробовал бы другой, попробуй открыть devtools и глянуть что в ответ выдается, как открыть devtools в electron можно нагуглитьклиент елемент
у меня линукс
через proxychains не хочет работать
в настройках самого елемента нет проброса прокси
вот такая задача
И какое же дерьмо может содержать нода? Сервер написан что-ли на ноде или сами клиенты?nodejs который содержит в себе много дерьма