• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На форуме одни школо-кодеры?

За процент можно работать только с очень хорошими знакомыми, в противном случае нет ни единой гарантии, что тебя не кинут. Смысл таких рисков?
я понимаю, что все зависит от проекта. НО. я без кодера ничего не смогу сделать. вот прям НИЧЕГО.
и кто в таком случае рискует больше?
у меня за 3-4 года ~11 проектов ушло
а ребята сидят и зарабатывают.

ну да, согласен. нах эти риски!

Можете посоветовать какой ЯП сейчас лучше изучать?
если ты поехал в Америку - лучше английский, если в Мексику - Испанский, если в Германию - немецкий, а так же в дополнение французский(там многие на нем говорят). в Италии, например, поймешь местного Джузеппе, если выучишь молдавский.

если ты поехал в Америку - лучше английский, если в Мексику - Испанский, если в Германию - немецкий, а так же в дополнение французский(там многие на нем говорят). в Италии, например, поймешь местного Джузеппе, если выучишь молдавский.
Ciao fratello , come stai ? Tuto bene ?)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ТС и прочие кто не понимают , почему так - ответьте на 1 вопрос: зачем вы нужны кодерам?
Вот мне недавно один писал, типа давай сделаем клон условного *название софта*, будем зарабатывать много. Все интересно обрисовал, только так и не объяснил, какую роль он будет выполнять в этой схеме. Вероятно, самую важную - считать деньги (ну а кодеру можно дать какие-то копейки, нах ему больше, ровный пацан лучше на баб потратит).

Сама постановка вопроса смешная. Я уже не раз писал, когда вижу тему вида "ищу кодера, дорого", так пишите сразу ваше дорого. Может вы штуку баксов даете за стилак, и думаете что это для "лоха кодера" и так дорого. пусть ценит с.ка.

Единственный нормальный вариант - ищите кодера новичка, и раскручивайте его, учите, вот такой согласится работать за % от будущий прибыли. А профикам вы нафиг не сдались.

А профикам вы нафиг не сдались.
После такого хочется стать проф кодером что бы мне никто не сдался. Интересует кстати ответ на вопрос, что б сразу знать на будущее прежде чем становиться профиком, а где профик берёт деньги?

После такого хочется стать проф кодером что бы мне никто не сдался. Интересует кстати ответ на вопрос, что б сразу знать на будущее прежде чем становиться профиком, а где профик берёт деньги?
у мамы

ТС и прочие кто не понимают , почему так - ответьте на 1 вопрос: зачем вы нужны кодерам?
Вот мне недавно один писал, типа давай сделаем клон условного *название софта*, будем зарабатывать много. Все интересно обрисовал, только так и не объяснил, какую роль он будет выполнять в этой схеме. Вероятно, самую важную - считать деньги (ну а кодеру можно дать какие-то копейки, нах ему больше, ровный пацан лучше на баб потратит).

Сама постановка вопроса смешная. Я уже не раз писал, когда вижу тему вида "ищу кодера, дорого", так пишите сразу ваше дорого. Может вы штуку баксов даете за стилак, и думаете что это для "лоха кодера" и так дорого. пусть ценит с.ка.

Единственный нормальный вариант - ищите кодера новичка, и раскручивайте его, учите, вот такой согласится работать за % от будущий прибыли. А профикам вы нафиг не сдались.
Никак не хочу затронуть репутацию или уровень профессионализма, но максимально серьезным кодерам и форумы не нужны.

Никак не хочу затронуть репутацию или уровень профессионализма, но максимально серьезным кодерам и форумы не нужны.
Кстати, тоже самое говорили ещё столет назад про кардеров и хакеров.

Не нужны тем у кого уже есть работа. Так правильнее будет. Даже те кто не сидят на форуме, так или иначе просят иногда своих знакомых, партнеров, контакт какой-то достать, чтобы связаться через джаббу. Но в основном все обзаводятся контактами на форуме. Бывает такое, что какой-то человек отходит от дел и нужен новый контакт на замену старому. Это не совсем про кодеров, а про команды в целом, которые работают годами в длительном сотрудничестве.

Не нужны тем у кого уже есть работа. Так правильнее будет. Даже те кто не сидят на форуме, так или иначе просят иногда своих знакомых, партнеров, контакт какой-то достать, чтобы связаться через джаббу. Но в основном все обзаводятся контактами на форуме. Бывает такое, что какой-то человек отходит от дел и нужен новый контакт на замену старому. Это не совсем про кодеров, а про команды в целом, которые работают годами в длительном сотрудничестве.
Да , именно так. Но мой знакомый один из соавторов известного Троя , но монетизация была не его . Плюс основной капитал ( очень большой , думаю у топовых такого капитала нет) был заработан на банках и отношения к форумам никакого. А в случае выше описанного о контактах и людях то да , без хороших контактов не думаю что было бы как есть сейчас.

П.с.1. да у знакомого есть какая то белая организация по белому где идёт регулярный доход.

П.С.2. Я восхищен коллективом форума( может быть когда то достойный вклад внесу) и здесь есть потрясающие кодеры и даже те кто не бегут за деньгами , не скамят . Кто то за идею кто то на доверии работает. Форум объединяет многих талантливых!
Вообще не соглашусь что здесь школьники, в основном активные участники те кто уверен в своих силах и развиваются .

Вечный спор, кто кому нужен и почему.
какую роль он будет выполнять в этой схеме. Вероятно, самую важную - считать деньги (ну а кодеру можно дать какие-то копейки, нах ему больше, ровный пацан лучше на баб потратит).
Ну помимо самой идеи, которая как мы знаем не стоит ничего, ровный пацанчик может знать, как использовать данный софт. И как с него получать прибыль.
Многие думают, напишу ка я вот такой софт, он всем нужен. А на деле оказывается, что может он нужен всем, но маркетинга нету, и софт покупает 3,5 калеки, которые на нем зарабатывают, а кодер сидит, и думает что не так?
Так же и заказчик, который хочет "клон инстаграма, только лучше", и думает, что кодер все сделает, а он будет считать бабки, как в примере выше.

Тем кто ищет кодеров - начните с грамотного составления ТЗ. Разбейте данное ТЗ на этапы, привлекайте несколько кодеров, и потом одного, для "склейки" воедино. Тогда вам не надо много платить за "многостаночника", и для вас выбор кодеров будет широкий.

Касательно школоло, если видишь в теме кодера "Rust, C/C++/C#, Go, Python, JS (и т.п.). Опыт 100500 лет, сосу х#й на форуме а не на белой галере на позиции тимлида" - смело шли нахуй такого. Это поверхностное чмо, либо перекуп с фриланса, либо чатгпт залупа. В остальном, я не видел на этом форуме ниодного кодера, который выложил бы код, и он был бы каноничный и не багованный (DildoFagins возможно только, но там сложность узкой специфики (может для своих он тоже рак)). В целом, доля правды у ТС есть - тут мало спецов, и они не отсвечивают. Приходится нарываться на тех, кто громче кричит, увы. Проще на хабр-фрилансе найти сговорчивого узкоспециализированного спеца. И выйдет в разы дешевле, главное чтобы он согласился на твоё ТЗ

зы: забыл упомянуть, что тут ещё от твоего ТЗ зависит. Может у тебя всратый фиш или ТГ-бот, который любой лолз-полупокер осилит, а может и что-то сложное. В общем, тебе тоже следует понимать кого искать

Последнее редактирование:
На сколько я понял то...
я нашел как-то 1 кодера и он написал один хороший эксплоит, которого нет в паблике. Но он пропал. Так и проходится теперь отсеивать всех и вся
И все эти топики про кодеров это про эксплойты.

говорили ещё столет назад про кардеров и хакеров.
А много ты видишь хакеров на форумах? За кардеров хз, не шарю, а вот по хаку (именно взлом чего-то), есть хоть одно объявление ?

максимально серьезным кодерам и форумы не нужны.
Для работы да, а пообщаться - почему нет? Общение нужно, а с кем общаться?

Ну помимо самой идеи, которая как мы знаем не стоит ничего, ровный пацанчик может знать, как использовать данный софт. И как с него получать прибыль.
1. Такие идеи бывают редко, за последний год конкретно 2 человека писали, где действительно было что-то интересное, а не очередное "нужен стилак как у Люммы".
2. Все равно это не дает им право обесценивать кодера, ставя его в какие-то условия типа "сначала сделай, а потом подумаю, платить ли тебе"; "отдам % от прибыли, если дело пойдет" и т.д.

Касательно школоло, если видишь в теме кодера "Rust, C/C++/C#, Go, Python, JS (и т.п.). Опыт 100500 лет, сосу х#й на форуме а не на белой галере на позиции тимлида" - смело шли нахуй такого
Да, это обычно барыги или кидалы. Профи знает что-то одно, а формулировка Си/С++/С# сразу выдает школотрона.

2. Все равно это не дает им право обесценивать кодера, ставя его в какие-то условия типа "сначала сделай, а потом подумаю, платить ли тебе"; "отдам % от прибыли, если дело пойдет" и т.д.
Полностью согласен.
Но и среди кодеров есть столько напыщенных ублюдков, которые строят из себя гуру, а по факту не могут реализовать то, что ты сам за 5-10 минут находишь на гитхабе, просто включив немного серого вещества в той штуке, в которую кушаешь :)

Так общаться на форуме не допустимо.
Касательно школоло, если видишь в теме кодера "Rust, C/C++/C#, Go, Python, JS (и т.п.). Опыт 100500 лет, сосу х#й на форуме а не на белой галере на позиции тимлида" - смело шли нахуй такого. Это поверхностное чмо, либо перекуп с фриланса, либо чатгпт залупа. В остальном, я не видел на этом форуме ниодного кодера, который выложил бы код, и он был бы каноничный и не багованный (DildoFagins возможно только, но там сложность узкой специфики (может для своих он тоже рак)). В целом, доля правды у ТС есть - тут мало спецов, и они не отсвечивают. Приходится нарываться на тех, кто громче кричит, увы. Проще на хабр-фрилансе найти сговорчивого узкоспециализированного спеца. И выйдет в разы дешевле, главное чтобы он согласился на твоё ТЗ

зы: забыл упомянуть, что тут ещё от твоего ТЗ зависит. Может у тебя всратый фиш или ТГ-бот, который любой лолз-полупокер осилит, а может и что-то сложное. В общем, тебе тоже следует понимать кого искать
Мамин кодер, х#йло с Зелёнки, ты спалился тем, что дизы поставил с 2 аккаунтов (setup

Жаль что мне похуй. Надеюсь уважаемые модераторы обратят внимание на тебя. не первый раз с такими сталкиваюсь

Последнее редактирование:
Для работы да, а пообщаться - почему нет? Общение нужно, а с кем общаться?
С кем поведешься того и наберёшься. Или .. скажи кто твой друг я скажу кто ты. Или.. хочешь стать сильнее играй с более сильными противниками .

Мне очень приятно что подметил такую тонкую вещь.

(DildoFagins возможно только, но там сложность узкой специфики (может для своих он тоже рак))
Не, я - не рак, но я - жуткий чсвшник с особо важным мнением, никому и никогда не рекомендую с такими, как я, работать.

По сабжу: ну это уже философия, но есть некоторая разница между "быть" и "казаться". Те, кто является, часто не могут себя грамотно преподнести и/или продать (в хорошем смысле этого слова), а те, кто может себя преподнести и/или продать, вполне может не являться. При этом наличие хард скиллов далеко не всегда означает наличие софт скиллов, бывают очень шарящие люди, но работать с ними невозможно. Ну и еще, почему-то именно в программных проектах никто не способен правильно оценивать сложность. Условно, если вдруг кажется, что проект можно запилить за пол года, то он скорее всего займет год или полтора.

1726382801719.png

1726382843647.png

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх