• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Билд/Билдер - pinch3

В этой теме можно использовать автоматический гарант!

v0id
а пинч тоже ты написал? ведь билдер именно его производит..
Сегодня зашел на сайт damrai'я, и увидел здесь:
http://pinch3.ru/static/sale.html
Следующее:
Цены
...
Microjoiner
Известный "склейщик" файлов, позволяет склеить несколько файлов в один.
Стоимость - 10$
Обновлений - нет
...
Microjoiner damrai написал?
Нет
Значит damrai барыга, аналогичная ситуация

Fallen
А там случайно не банальная переадресация отчетов с одного мыла на другое? =))
Нет

Если пощло насчет барыг, давайте взглянем с другой стороны, как сказал Vaska -
Microjoiner damrai написал?
и он прав, а сам ПИНЧ то кто написал? Ведь не дамрай это сделал ;) а coban2k, так что Vaska имеет полное право, как и любой из нас переделывать и продавать ПИНЧ как ему нравится...

и он прав, а сам ПИНЧ то кто написал? Ведь не дамрай это сделал wink.gif а coban2k, так что Vaska имеет полное право, как и любой из нас переделывать и продавать ПИНЧ как ему нравится...

Нет,он имеет право модифицировать те исходники,выложенные кобаном.

Проект дамрая он трогать уже не может,это есть хуево

Гм. Запутанная история однако. С одной стороны пинч дамраев.. а с другой...
Недавно от $ach на дл была темка что они с дамраем продают статы к корпсовским троям... Не думаю что с разрешения Корпса... Тоже не хорошо как то получаеться..... ;)

а вот собственно и я =)
ну блин вы накатали
чтобы не повторятся, про этот билдер я уж писал тут
http://forum.web-hack.ru/index.php?showtopic=45369&hl=

там админы просто затерли текст в первом посте, по причине нарушения пунктов правил.
это что касается билдера.

идем дальше.

кобан лично выложил исходники пинча, как первого... так потом и второго. это является отправной точкой. никаких лицензий "open sourse" там я не видел. т.е. последующие модификации могут быть коммерческие. кстате кобан не возражает против дальнейшего развития проекта со стороны дамрая. повторяю - "не возражает". надеюсь письменного заверения и подписей не потребуется?

едем далее. микроджонер. опять же есть исходники. они прявятся и прочее.
основное авторство за кобаном полностью сохранено. дамрай, грубо говоря берет деньги за свой труд перелопачивания исходного кода.

как мы видим. дамрай работает с ИСХОДНИКАМИ официально выложенными общественности.
топик стартер же вносит изменения в ГОТОВЫЙ продукт, в коммерческий. почему бы ему не взять исходники и не сделать нам альтернативу?! вон ксинч же был. и ниче. потом правда помер, как билдер перестал продаваться... но это уже другая история.

теперь что касается корпса. а вы вообще вкурсе что корпс завязал?! он (как мне кинули логи в асю хорошие люди) на вендорсе отписал типа ему все надоело и он ушел из этого бизнеса. это раз. во вторых, статистику и парсер для грабера продаю я и гыук (дамрай тут не причем). причем не чужие статы и разработки, а разработки конкретно гыука. так что корпс тут не причем. это все равно что продавать машину ("автор корпс") и докупить фургон ("типа авторы мы").

надеюсь аналогии понятны всем. аминь.

Добавил дополнительные опций в билдер, все что нужно для конфигурации билда, отсылающего отчеты методом SMTP (по email)
Теперь и скрин показать можно

Скрин:
screenzk0.png

Гыук (23:25:40 3/10/2006)
Саш, отпость это от меня.

Quote: Vaska
>Я ведь не купил билдер, и его перепродаю
>Я написал билдер, и его продаю
Батенька билдер это интерфейс настройки конфигов для компиляции, то что вы написали это говно на палочке способное лишь перебить мыло. Билдер вы к чему написали? Нет, не к своему продукту а к чужому КОМЕРЧЕСКОМУ продукту.
Вы батенька п#дарас, крысенок и сучка драная.

>Microjoiner damrai написал?
>Нет
>Значит damrai барыга, аналогичная ситуация
Насколько мне известно сам микроджоинер является некомерческим продуктом выложеным для бесплатного скачивания, модификации и т.п. без запрета на комерческое использование его потомков. Деньги которые берутся за него, всего лишь деньги за чистку сигнатур и кобан не имеет ничего против сего действия

Quote: \xE9\x85\
>Гм. Запутанная история однако. С одной стороны пинч дамраев.. а с другой...
>Недавно от $ach на дл была темка что они с дамраем продают статы к корпсовским троям... Не думаю что с разрешения Корпса... Тоже не хорошо как то получаеться.....
Так вот, у корпса есть два типа скриптов к его продуктам. Прокси сервис и базовые бесплатные скрипты идущие вместе с софтом.
Различные парсеры, статистики и прочее это дело рук других авторов. То что продаю я - полностью написано мной и принадлежит мне, любые желающие это оспорить велком на пару ударов в бубен.
==============================
by гыук

от меня - дамраю уже постучал человек который приобрел у топикстартера пинч. он таааак "счастлив" что пинч теперь выдает ошибки при работе....

почитать лог можно на нашем сайте...pinch3.ru

лог почти полный, нет только концовки. будет чуть позже, как будет договоренность с тем человеком.

На мат Гыука я отвечать не буду
А тебе, $aSH, отвечу
от меня - дамраю уже постучал человек который приобрел у топикстартера пинч. он таааак "счастлив" что пинч теперь выдает ошибки при работе....
Лог - фэйк
Код:
04.10.2006 00:47:12, ***
Added you to his/her contact list

04.10.2006 00:47:45, ***
почему мой пинч3 выдаёт ошибку приложений если установлен агнитум?

04.10.2006 00:47:53, ***
я возмущён!

04.10.2006 00:49:27, damrai
привет, ты покупал с какого ника?

04.10.2006 00:49:48, ***
всмысле у кого?

04.10.2006 00:49:58, damrai
ты покупал уменя?

04.10.2006 00:50:04, ***
я покупал билдер у Васька
Доказать я это могу очень просто - я не кому еще не продал билдер
Так что придумайте что-то по оригинальнее
А билды пару людей взяли, и не на что не жалуются

damrai (03:03:00 4/10/2006)
03/10/2006 (22:19 GMT +03:00)

"Доказать я это могу очень просто - я не кому еще не продал билдер
Так что придумайте что-то по оригинальнее
А билды пару людей взяли, и не на что не жалуются "

пусть докажет что не продавал

------------

03/10/2006 (22:22 GMT +03:00)
>На мат Гыука я отвечать не буду
Что крысенок? Ответить нечего? Давай встретимся обсудим.

------------
парней ломает постить ))

Мне было нечего делать на паре и я решил зарегиться на этом форуме, чтобы отписаться по поводу барыги. Мне даже пох на то, что он продает переделку билда, но меня смущает, что это гавно он назвал Pinch3. Его исковерканный билд на самом деле не новее 2.96. И еще большинство людей юзает гейты для приема отчетов. SMTP отсылка устаревает, а человек толкает фиксированный билд с ограниченными возможностями.

Васька, ты бы рассказал как свой конфигуратор написал, думаю это пролило бы свет на многое =)
В смысле, как написал?
Руками

большинство людей юзает гейты для приема отчетов
Большинство - не все
Иногда на много удобнее получить отчет по мылу, чем возиться хостингом

человек толкает фиксированный билд с ограниченными возможностями.
Да, это так, но опять же - не для всех
Если кому-то удобнее получать отчеты по мылу, зачем ему возможность настраивать билд под гейт?

И еще я подумал - возможно, если не кто за билдером в ближайшее время не обратится - выложу его в паблик =)

"И еще я подумал - возможно, если не кто за билдером в ближайшее время не обратится - выложу его в паблик =) "

ooo чел, ты меня обрадовал. я давно хотел пабликовский билдер написать гавеный, чтобы покупали нормальный билд. ты меня спас! выкладывай, я жду=)

Vaska - да уж реклама слишком хороша!!!
Пользователи увидев бренд "Pinch3" конечноже ринуться покупать, но вот что именно там? они могут спутать с настоящим действительно отличным - www.pinch3.ru ...
До Pinch3 билд никак не докатит, могбы просто рекламировать как чистяковый билд пинча и дать его функциональную характеристику!!!

Напишите ответ...
Верх