• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что новичку написать первым делом?

Цель прокачать свои навыки, но при этом чтобы конечный продукт не был совсем бесползеным говном типа flappy bird
В том и проблема, что это пожелание, а не цель. Как пожелание "хотелось бы, чтобы у меня было много денег". Нет ответа на вопрос "зачем". "Прокачать навыки" - это эфемерная отговорка. "Хочу сделать" аналог "flappy bird" тоже не имеет ответа на вопрос "зачем", но уже хоть как-то обрисовывает конечный результат и хоть каким-то смыслом наделяет "прокачать навыки".

Отсутствие конкретной цели и приводит к бесполезным советам, типа читай больше книг и пиши больше программ. Нужно понимать, что и зачем, видеть конкретный конечный результат. Например, если ты видишь конкретный конечный результат в виде себя, как программиста на подхвате у какой-то команды, то можно подумать что именно им может быть нужно. Например, человек, который быстро может накидать чекер под новую уязвимость. Тогда идешь, смотришь новые уязвимости, берешь какую-то из них и смотришь условия ее возникновения. Пофиг... пусть будет, например, дырявый плагин wordpress. Значит тебе нужно написать утилиту, которая будет определять установлен ли этот плагин, если да, то нужная ли версия. И т.д.

Из понимания того, как должен выглядеть конечный результат для тебя, появилось понимание варианта развития событий. Сейчас это все выглядит, как "накидайте мне идей", хотя идей на форумы пруд пруди. Ну или тьма тьмущая.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх