• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чему можно верить или о депозитах

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
911
Уже который раз подымается тема о том, что депозиты (по факту) не работают.

Пример 1. Некто открывает сервис, пиарит его на форуме (-ах), собирает авансы, оплаты чего-то, условно по 0,5 бтк, и тп, и через какое-то время уходит в закат.
Обиженные Одепты подают иски в Арбитражный суд, в уверенности что депа в 5 бтк хватит за глаза, чтобы компенсировать их моральные неудобства (и фин. тоже).
Но не тут то было. К великому Огорчению оказывается, что в доле не 10 человек, а условно 100. И суммы возврата снановятся совсем неинтересны.

Пример 2. Некто совершает сделку на форуме с юзером у котрого деп в два раза больше сделки. Кидок. Но! Только после выясняется, что деп стоял на выводе.
Выясняется, что сделка была кидальная только после того как баланс депа обнулен.

Есть и пример 3. И 4.

Да, тема уже подымалась и обсуждалась. Но ничего ведь не изменилось. Почему?
Или все не так страшно, как кажется?)

Правильное слово - Доверять. Речь ведь о доверии а не о вере.
ты напоминаешь сейчас ИИ

Насколько я помню юзеры предлагали решения вроде таких:
- морозить деп под сумму сделки, особенно крупной,
- показывать что заказан вывод депозита.

Контраргументы были такие:
- нарушение "тайны вклада".

И лично от себя предположу, что еще и технические моменты.

Контраргументы были такие:
- нарушение "тайны вклада".
хахахаахах, это где такое было?) суть депа в том, что это публично(для работы)
непонятно, почему до сих пор не реализовано

хахахаахах, это где такое было?)
было. В кавычках - художественная интерпретация.
суть депа в том, что это публично
месье тянет на мелкого извращенца.
Не все публично на форуме. И депозитов это тоже касается...

непонятно, почему до сих пор не реализовано
А как быть, если нет такого депа, но есть уже готовый продукт?

понятно, что ко всем, например, к стиллакам, такой подход работать не будет.
я понимаю под "продуктом", софт.
но если почитать арбитражи, в которых был распилен деп, то становится понятно, что заморозка депа была бы уместной.

ты того...не сбивай с праведной темы.
Речь о том, что депозит, который светится в паблике, не всегда может служить гарантом сделок, даже при условии соблюдения всех правил и отсутствия какого-то ни было шельмования (участия, интереса) со стороны администрации.
например, к стиллакам, такой подход работать не будет.
да ладно?
при чем сдесь тип софта. Речь о бедном художнике.

1. если ты написал софт и продаешь его за 25К не имея депозита - ну так и продажи..тормознутся существенно. Это помимо блока модераторов.
2. Чтобы продавать что-то очень дорогое - извини, но нужно внести деп, или перед этим заработать репу и деньги на деп.
Нет денег (пролюбил, нуб, етц) - нет траста.
Что не так?)

ты того...не сбивай с праведной темы.
Речь о том, что депозит, который светится в паблике, не всегда может служить гарантом сделок, даже при условии соблюдения всех правил и отсутствия какого-то ни было шельмования (участия, интереса) со стороны администрации.

да ладно?

1. если ты написал софт и продаешь его за 25К не имея депозита - ну так и продажи..тормознутся существенно. Это помимо блока модераторов.
2. Чтобы продавать что-то очень дорогое - извини, но нужно внести деп, или перед этим заработать репу и деньги на деп.
Нет денег (пролюбил, нуб, етц) - нет траста.
Что не так?)
Тогда, такой подход сократит количество сделок на этом форуме , как кидальных так и не кидальных, коммерция смигрирует на другие площадки

да ладно?
как же при чем?
стилл стоит 100-1к в месяц. деп для открытия коммерции будет 300-1.5к. клиентов у хорошего продукта 50+(поправьте меня, авторы стиллаков, если я ошибаюсь, а я ошибаюсь)
и теперь представь, если каждый клиент будет морозить деп. сколь клиентов будет в итоге?
аналогично с андройдом. ценники от 1.5-10к. даже если есть стабильные 20-30 клиентов, которые будут так же морозить, какой автор сможет открыть продажи и покрыть "переживания" покупателей заморозкой?
это все об аренде и долгосрочной работе.
я так понимаю, что ты о сорцах. при таком раскладе не нужен деп. тут только гарант спасет и порядочность селлера.
есть тут селлер хвнц. продавал за 70к свое дитя. теперь вроде бы(это не точно), за 30 продает. никто его не закрыл.
Чтобы продавать что-то очень дорогое - извини, но нужно внести деп, или перед этим заработать репу и деньги на деп.
согласен, но все же, как выше сказали, бывает ситуация, когда только начинаешь и денег нет ни то, что на деп, а на житуху не хватает.
Что не так?)
только то, что касаемо софта, ситуации индивидуальны и не всегда там нужна заморозка депа
кидалы(экзитскамерки), имеют бабки и на деп и на раскрутку своего "проекта".

я думаю ты читаешь арбитражи и видишь, что распил происходит в большинстве случаев у "рансомщиковоколоплавающих", селлеров/покупателей доступов и в сфере заливов(хотя давно не видел у заливщиков депа и сервиса).
поэтому, эта категория "бизнеса" выглядит более уязвимой, чем софты. и тут, заморозка депа будет актуальна

Пример 2. Некто совершает сделку на форуме с юзером у котрого деп в два раза больше сделки. Кидок. Но! Только после выясняется, что деп стоял на выводе.
Выясняется, что сделка была кидальная только после того как баланс депа обнулен.
уже несколько раз предлагали сделать под аватаркой и депозитом текст "на выводе: $сумма", можешь тоже отписать: https://xss.pro/threads/26727/page-77

я то думаю, что-то вы, батенька , манкируете авторитетно высказаться в важной теме....
уже несколько раз предлагали сделать под аватаркой и депозитом текст "на выводе: $сумма", можешь тоже отписать: https://xss.pro/threads/26727/page-77
и что же мешает реализации, как по-вашему?

я то думаю, что-то вы, батенька , манкируете авторитетно высказаться в важной теме....

и что же мешает реализации, как по-вашему?
возможно, отсутсвие у админа навыков программирования (или закрытый код движка?) и недоверие сторонним программистам.

Есть гарант тут, отказ от которого - бан, зачем вообще эту тему мусолить 100500 раз.
Деп нужен, я так понимаю, чтобы было общее впечатление при рассмотрении объявления о продаже, что человек серьезный и не школьник. Вот к примеру у меня нет депозита, но я предлагаю свои решения новым людям только по гаранту, так как кулуарные обсуждения кто кому чего выдает и как проверяет - это геморрой как для продавца/покупателя, так и для администрации потом читать предоставленные логи переписок из всяких телег и возиться в прочем говне. Если работать с новыми покупателями/продавцами - то только по гаранту, там можно обозначить четкие условия и сроки, а так же вести переписку во внутреннем чате. Другое дело, если ты с человеком познакомился на форуме, совершив первую сделку через гаранта, и в последствии с ним работаешь - здесь как раз видно что человек тут и депозит как был так и остался и ничего с ним не случилось и он тебя вряд ли кинет.

Другое дело, если ты с человеком познакомился на форуме, совершив первую сделку через гаранта, и в последствии с ним работаешь - здесь как раз видно что человек тут и депозит как был так и остался и ничего с ним не случилось и он тебя вряд ли кинет.
расскажи это тем, кто надеялся на деп, а его распилили. человек же порядочный был

расскажи это тем, кто надеялся на деп
"надеяться" - это субъективное дело каждого.
А вообще
Есть гарант тут, отказ от которого - бан, зачем вообще эту тему мусолить 100500 раз.
и нех на гаранте экономить было.

"надеяться" - это субъективное дело каждого.
А вообще

и нех на гаранте экономить было.
есть сделки, которые не будут проводиться в гаранте и дело тут не в экономии. так же есть сделки, которые неудобно постоянно в гаранте прокручивать. не получается на форум заходить стабильно и тд.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх