• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Влияние дофамина/серотонина на субъективную реальность

а вы не философский закончили? или сколько надо рефлексировать/метамыслить чтобы до такого дойти
Достаточно интеграции рефлексии с жизнью, которой является всё происходящее. Каждая мысль, каждый момент - это по сути момент жизни в которой что-то проявляется и каждый из этих моментов содержит в себе знание, если его правильно видеть. Даже лежание на диване и кровати позволяет видеть суть лежания на диване.

А когда видишь, - знаешь, знаешь - имеешь над этим власть и могущество, а коль видишь ты лишь свои процессы, то имеешь власть именно над собой, могущество себя поменять.

И это лишь вопросы поверхностного сознания. У железа есть огромный функционал, вплоть до способности смотреть на расстоянии или читать стоящего перед тобой человека, смотря на него своей сутью, из тонкого восприятия. Слово тонкое тут используется по аналогии с трансцендентальностью.

То что трансцендентальнее - оно фундамнетальнее и принципиально не познаваемо из того для чего оно трансцендентально, при этом оно является началом для этого. То что является субьективным опытом - это по-сути трансцендентальное внимание (которое одновременно являясь имманентным, что, кстати, противоречит философии, являясь противоположностью, но мир - недуален) стало этим сознанием, и смотрит из этой сферы, потеряв способность видеть остальные. Выход из сферы - лишь из ядра, которым вы уже являетесь, из ядра - из железа, которым вы также являетесь. Это лишь уровни абстракции, внутри которых вы заблудились и поверили, что они - реальны.

Как то сложно все, проще пиво пить и телевизор смотреть
Это тоже поддаётся рефлексии и изучению. Проще оно лишь относительного тогго в чём вы сейчас находитесь, но не лично вы - а почти все в этом мире.

Это состояние дефицита и изобилия, разделение на наличие и отсутствие. Из него главная цель - это забить дыры где дефицит. Изучая свои дефициты можно понять свои мотивы.

А когда видишь, - знаешь, знаешь - имеешь над этим власть и могущество, а коль видишь ты лишь свои процессы, то имеешь власть именно над собой, могущество себя поменять.
Хочу измениться и стать суперчеловеком, для этого нужно поменять вполне конкретные гены, наверное, силой мысли, исходя из вашего утверждения, это возможно. Научите?
Вот например, как поменять ген DRD4?

Хочу измениться и стать суперчеловеком, для этого нужно поменять вполне конкретные гены, наверное, силой мысли, исходя из вашего утверждения, это возможно. Научите?
ждем разрешений или биохакерских решений для бытового редактирования генов, а не только для лечения болезней

ждем разрешений или биохакерских решений для бытового редактирования генов, а не только для лечения болезней
Это неправильный ответ, мне было сказано, что понимание процессов дает могущество их (и как следствие себя) изменять, без генной терапии, очевидно. Чтобы изменить процессы, проходящие в результате воздействия тех или иных генов, нужно изменить гены, как это сделать через понимание и рефлексию?

Опять зуб болит, я вроде их чищу, но всеравно не помогает. Видимо у меня генетика плохая. + в снг воду не фторируют
Вон в америке воду фторируют, и ниггеры которые не разу зубы не чистили и вообще зубную пасту не покупают, имеют белоснежные белые зубы. Зато у нас соль йодируют, и дауны не рождаются

Зачем вам быть суперчеловеком?

Супер означает нечто превосходящее, хотите быть супер-человеком - смотрите на самого себя из будущей ветки, где вы являетесь этим супер, и интегрируйте приходящие ощущения в текущее состояние, а если оно не интегрируется, то изучайте чем оно является. Смотреть только не из ума, не размышляя и не думая, не подыскивая варианты, а просто смотреть. Когда вы поднимаете руку - вы поднимаете руку, а не думаете об этом. Так вот не думайте, а делайте.

В глубине каждый из нас уже знает что ему нужно, лишь не достаёт возможности достать этой глубины.

Гены - это отражение глубинных прошивок с которыми вы сюда пришли. Если у вас задача отрабатывать дофамин, то там где вы чувствуете улучшение своего состояния - это ваш основной путь, индивидуальный. И в недостатке ресурсов возможно лишь выработать процессы, в которых эти ресурсы потребляются наиболее оптимально.

понимание процессов дает могущество их (и как следствие себя) изменять
Понимание процессов, а не модели этих процессов. Это очень важное отличие, над которым стоит поразмыслить. Когда вы изучаете модель - вы изучаете лишь модель и теряете из виду то над чем вы эту модель строите. Понимание модели даёт власть изменить лишь эту модель.

В глубине каждый из нас уже знает что ему нужно, лишь не достаёт возможности достать этой глубины.
А вот здесь с вами уже не согласна не только наука, но и даже ваш собственный мозг, предлагаю вам порефлексировать, почему (спойлер, будь это не так, вас бы с нами здесь не было, точнее вас бы вообще не было бы). =)

Понимание процессов, а не модели этих процессов. Это очень важное отличие, над которым стоит поразмыслить. Когда вы изучаете модель - вы изучаете лишь модель и теряете из виду то над чем вы эту модель строите. Понимание модели даёт власть изменить лишь эту модель.
Так а в чем отличие то, объясните невежде? - А то размыслять видимо не моё, да и теряю из виду постоянно что-то тоже похоже. =)

За#ебали эти зубы, был бы миллионером сделал бы себе две титановые пластины как у канье уэста(хотя у него вроде просто декоративные накладные)
В чем смысл вообще если ты меняешь все всю челюсть, делать закос под обычные белые одиночные человеческие зубы? Можно же просто две более практичные металлические пластины с прикусом сделать.
1721836365468.png

А вот здесь с вами уже не согласна не только наука, но и даже ваш собственный мозг, предлагаю вам порефлексировать, почему (спойлер, будь это не так, вас бы с нами здесь не было, точнее вас бы вообще не было бы). =)

Так а в чем отличие то, объясните невежде? - А то размыслять видимо не моё, да и теряю из виду постоянно что-то тоже похоже. =)
Размышлять - это не очень, оно ни к чему такому не приводит.

Попробую объяснить разницу процессов и их модели на примере.

За процессы имеет смысл считать лишь то, что является вашей собственной реальностью. Почему? А потому что если, например, поместить ваш мозг в колбу и "блаблабла", то вы не сможете отличить реальна ли луна, если внутри будет симуляция внешнего подтверждения её реальности - люди, которые будут что-то говорить, события, которые будут это показывать. Даже изучая собственный мозг в этой симуляции вы будете изучать его симуляцию.

Поэтому если в этой реальности вы видите боль и вам больно, то единственно реальный процесс - это ваша боль. Если при изучении мозга в этой симуляции никакой боли не обнаружится (так, например, код задал), то что вы скажете, сделаете ли вы вывод, что боли не существует, хотя вы её чувствуете? Очевидно, вы скажете, что боль есть и продолжите изучать дальше (а в симуляции будет задано так, чтобы вы никогда этого не обнаружили - просто будет рисовать вам картинку мозга виртуального в которой боли никакой не возникает), при этом боль будет ощущать ваш реальный мозг в колбе. Но не виртуальный. И соответственно ощущать будете лишь вы.

Таким образом у вас не будет тут модели процесса, у вас будет лишь процесс - боль. Модель появляется тогда, когда у вас есть некое объяснение этого.
И вся проблематика разделения процесса и модели лежит в том, что вы всё-таки не совсем мозг в колбе. Вы чувствуете боль, радость, грусть и всё это отражается на изучениях мозга. Вы создаете модель. И уже не боль чувствуете и радость, а возникают мысли о дофамине. Идёт смешение процесса, его восприятия и модели. То есть вы понимаете модель, но не процесс, который воспринимается.

Потом вы говорите, что дофамин ответственнен за это, серотонин - за это. И даже сделав инъекцию вы ощущаете субъективное изменение состояние. Тем самым вы создаете себе определение, которое мешет уже менять сам процесс, вы не видите процесс за процессом определения.

Это я объяснил разницу процесса и модели.

Теперь про сам процесс. То что вы видите как ощущения - это рождается мозгом. Потому что это интерфейс. Дофамин и прочее - это физический код интерфейса. То что у вас поломан интерфейс еще не значит, что нет энергии или что-то такое.

И понимая процессы, которыми являются ваши ощущения в действительности - вы можете ими управлять. Что есть понимание процесса? Всякое ментальное - это его модель. То что я тут пишу - это тоже модель, потому что всякое сказанное - есть ложь. Истина и правда лишь собственно увиденное.

Если смотреть и изучать, то можно прийти к пониманию процессов, почему оно работает именно так, почему меняются состояния лично у вас, как этим управлять. Вы - оператор, слитый с машиной воедино.

Я тут общаюсь. И не только тут. Еще деятельность веду. Потому что код мне близок. В словах "мне", "близок", "код", "деятельность", "веду" - есть двойное, тройное и даже тетра, пента и гексо-дно. Эти слова являются неким большим процессом.

Сообщаю, что мне надо отлучиться и если будет необходимость на вопросы могу ответить в ПМ. Я не держу ответственности за тех кто может что-то внутри себя сделать и повредить чем-то, поэтому больше отвечать публично ничего не хочу.

Ладно куда то меня не туда понесло, еще пара десятков постов в текущем состоянии и я сам себя сдокшу и начну как пьяный батя про жизнь рассказывать

Понимание процессов, а не модели этих процессов. Это очень важное отличие, над которым стоит поразмыслить.
Так а в чем отличие то, объясните невежде?
Размышлять - это не очень, оно ни к чему такому не приводит.
🗿🗿🗿🗿🗿

Я тут общаюсь. И не только тут. Еще деятельность веду. Потому что код мне близок. В словах "мне", "близок", "код", "деятельность", "веду" - есть двойное, тройное и даже тетра, пента и гексо-дно. Эти слова являются неким большим процессом.
А это вообще к чему?

Что касается остального текста, то прочитав его я понял, что у вас каша в голове, причем такая, что мне даже расписывать лень, ибо это можно на целую статью растянуть, нетематическую для этого форума. На этом у меня пожалуй всё. Хорошего вам дня. =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх