Достаточно интеграции рефлексии с жизнью, которой является всё происходящее. Каждая мысль, каждый момент - это по сути момент жизни в которой что-то проявляется и каждый из этих моментов содержит в себе знание, если его правильно видеть. Даже лежание на диване и кровати позволяет видеть суть лежания на диване.а вы не философский закончили? или сколько надо рефлексировать/метамыслить чтобы до такого дойти
Это тоже поддаётся рефлексии и изучению. Проще оно лишь относительного тогго в чём вы сейчас находитесь, но не лично вы - а почти все в этом мире.Как то сложно все, проще пиво пить и телевизор смотреть
Хочу измениться и стать суперчеловеком, для этого нужно поменять вполне конкретные гены, наверное, силой мысли, исходя из вашего утверждения, это возможно. Научите?А когда видишь, - знаешь, знаешь - имеешь над этим власть и могущество, а коль видишь ты лишь свои процессы, то имеешь власть именно над собой, могущество себя поменять.
Хочу измениться и стать суперчеловеком, для этого нужно поменять вполне конкретные гены, наверное, силой мысли, исходя из вашего утверждения, это возможно. Научите?
Вот например, как поменять ген DRD4?
Это неправильный ответ, мне было сказано, что понимание процессов дает могущество их (и как следствие себя) изменять, без генной терапии, очевидно. Чтобы изменить процессы, проходящие в результате воздействия тех или иных генов, нужно изменить гены, как это сделать через понимание и рефлексию?ждем разрешений или биохакерских решений для бытового редактирования генов, а не только для лечения болезней![]()
Генотерапия — Википедия
ru.wikipedia.org
Зачем вам быть суперчеловеком?Хочу измениться и стать суперчеловеком, для этого нужно поменять вполне конкретные гены, наверное, силой мысли, исходя из вашего утверждения, это возможно. Научите?
Вот например, как поменять ген DRD4?
Понимание процессов, а не модели этих процессов. Это очень важное отличие, над которым стоит поразмыслить. Когда вы изучаете модель - вы изучаете лишь модель и теряете из виду то над чем вы эту модель строите. Понимание модели даёт власть изменить лишь эту модель.понимание процессов дает могущество их (и как следствие себя) изменять
А вот здесь с вами уже не согласна не только наука, но и даже ваш собственный мозг, предлагаю вам порефлексировать, почему (спойлер, будь это не так, вас бы с нами здесь не было, точнее вас бы вообще не было бы). =)В глубине каждый из нас уже знает что ему нужно, лишь не достаёт возможности достать этой глубины.
Так а в чем отличие то, объясните невежде? - А то размыслять видимо не моё, да и теряю из виду постоянно что-то тоже похоже. =)Понимание процессов, а не модели этих процессов. Это очень важное отличие, над которым стоит поразмыслить. Когда вы изучаете модель - вы изучаете лишь модель и теряете из виду то над чем вы эту модель строите. Понимание модели даёт власть изменить лишь эту модель.
Размышлять - это не очень, оно ни к чему такому не приводит.А вот здесь с вами уже не согласна не только наука, но и даже ваш собственный мозг, предлагаю вам порефлексировать, почему (спойлер, будь это не так, вас бы с нами здесь не было, точнее вас бы вообще не было бы). =)
Так а в чем отличие то, объясните невежде? - А то размыслять видимо не моё, да и теряю из виду постоянно что-то тоже похоже. =)
Я тут общаюсь. И не только тут. Еще деятельность веду. Потому что код мне близок. В словах "мне", "близок", "код", "деятельность", "веду" - есть двойное, тройное и даже тетра, пента и гексо-дно. Эти слова являются неким большим процессом.А вот здесь с вами уже не согласна не только наука, но и даже ваш собственный мозг, предлагаю вам порефлексировать, почему (спойлер, будь это не так, вас бы с нами здесь не было, точнее вас бы вообще не было бы). =)
Понимание процессов, а не модели этих процессов. Это очень важное отличие, над которым стоит поразмыслить.
Так а в чем отличие то, объясните невежде?
Размышлять - это не очень, оно ни к чему такому не приводит.

А это вообще к чему?Я тут общаюсь. И не только тут. Еще деятельность веду. Потому что код мне близок. В словах "мне", "близок", "код", "деятельность", "веду" - есть двойное, тройное и даже тетра, пента и гексо-дно. Эти слова являются неким большим процессом.