• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Влияние дофамина/серотонина на субъективную реальность

dunkel

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1 102
Гарант сделки
1
Депозит
0.012 Ł
Насколько же мир абсурден и зависит от всего опыта жизни и текущего состояния человека
У кого то из за генетики хронический дефицит гормонов счастья, депрессия и дофаминовая яма и он ко всему относится негативно, со скепсисом и нигилизмом
А кто то занюхал дорогу и легок на подъем, воспринимает все позитивно и с энтузиазмом
не знаю зачем я этот топик высрал, может кто то поймет меня

А у тебя какая фигня
Это наверно не тот форум чтобы искренне тут такое обсуждать, но у меня наверно весь список болячек из учебника психиатрии, а тут еще PiHKAL прочитал + ендчан меня забайтил, и меня опять на психонавтику понесло, опять нажрался ерунды и сижу в астрале и мое мышление на 180 перевернулось

1721830264969.png

опять нажрался ерунды и сижу в астрале и мое мышление на 180 перевернулось
Вот вам и ответ. Кто-то нажрался ерунды и давай за генетически хронический дефицит. Нужно быть, как Ноггано, листать журналы, искать фирмы Альбатрос, а пацаны пусть курят дудки.

Вот вам и ответ. Кто-то нажрался ерунды и давай за генетически хронический дефицит. Нужно быть, как Ноггано, листать журналы, искать фирмы Альбатрос, а пацаны пусть курят дудки.
Ну меня энтузиазм распирает и куча проектов в голове, но когда я ложусь спать и на следующий день просыпаюсь весь этот энтузиазм и креатив улетучивается вместе с дофамином, и я опять прокрастинирую

Я теперь понимаю почему drugs запрещенны, для большинства людей это взлом системы вознаграждения и они перестают что то делать и плотить налоги. Зачем учиться/работать ради крох дофамина, если можно ввести себе в кровь прямое удовольствие? Посмотрите как наркоманы живут в сша, просто под мостом в палатках спят и им ничего не надо.
Но это не про меня конечно, я то не такой

Кстати как думаете почему админ все один делает? Сам модерирует, сам решает арбитражы. Может он никому не доверяет, или ему проще все самому делать, потому что это проще чем объяснить другому человеку что нужно делать (пропускная способность в собственной голове гораздо больше чем через текстовый канал, это как сравнить pci express 100Gbit/sec и 2g модем 1кбайт/сек)

Насколько же мир абсурден и зависит от всего опыта жизни и текущего состояния человека
У кого то из за генетики хронический дефицит гормонов счастья, депрессия и дофаминовая яма и он ко всему относится негативно, со скепсисом и нигилизмом
А кто то занюхал дорогу и легок на подъем, воспринимает все позитивно и с энтузиазмом
Да, все люди разные и у разных людей разные генетические инварианты, но всё же счастье с "легкостью на подъём" и мотивацией путать не стоит.
Есть люди, у которых от природы по той или иной причине может не хватать например серотонина, причин таких может быть много, от простого недостатка выработки, до косвенного воздействия других генов и нейромедиаторов.
Вот например, есть люди, у которых вырабатывается много серотонина, но у которых плохой вариант гена 5HTTLPR - переносчика серотонина, и с одной стороны, у них серотонина вырабатывается много, а с другой он просто не доходит в нужных количествах до большинства клеток мозга, и они из-за этого постоянно вялые, но +- счастливые.
Другой пример, есть гены, которые отвечают за расщепление нейромедиаторов (их несколько, разные гены расщепляют разные нейромедиаторы, но так как речь о серотонине и дофамине, то я буду говорить о них), так вот, есть такие гены - MAOA, MAOB и COMT - первые 2 отвечают за расщепление моноаминов (к которым относится и серотонин, и дофамин), а второй за расщепление катехоламинов, к ним относится дофамин. Есть люди, у которых нарушена работа гена COMT, который кодирует катехол-о-метилтрансферазу, что приводит к тому, что этот белок не кодируется в достаточных количествах и катехоламины у таких людей плохо метаболизируются, из-за чего у них в префронтальной коре и весочных долях накапливается много дофамина, адреналина и норадреналина, и мотивации у таких людей как правило хоть отбавляй, у них просто на биологическом уровне не может быть дофаминовой депрессии, но это совсем не значит, что такие люди прям уж счастливые. На самом деле малоактивные варианты вышеперечисленных генов приводят к очень сильным изменениям в поведении личности, многие носители слабого варианта гена MAOA (который кодирует моноаминоксидазу типа А) нередко попадают в тюрьму например, а слабый вариант гена COMT приводит к развитию садистического расстройства личности, которое слабо поддается лечению даже медикаментозно из-за повреждений мозга в весочных долях.

Дофамин тут непричём, как и материальная реальность. Если использовать грибы, лсд и прочие психоделики, то со временем поток восприятия расширяется, а сознание наоборот сужается. Но в своём эго психонавты считают, что они расширяют именно сознание, потому что нет соответствующего духовного опыта и базиса осознаний касаемо того чем является их сознание и восприятие.

Генетические обусловленности - это лишь один из факторов, с которым можно легко оперировать, потому что всякий дефицит говорит о наличии избытка чего-то еще. Если не хватает моих слов, то можете изучить фМРТ исследование мозга людей с клинической депрессией у которых активность некоторых зон наоборот повышена по сравнению с обычными людьми, то есть это высокоресурсное состояние, которое замкнуто на рекурсии в самого себя, создавая дефицит во всём остальном, но оно всё перераспределяемо.

А жрать грибы и прочее это дорога вниз. Деградация, тупость и уязвимость к внешнему влиянию, которое вы назвали "астралы". Будете просто трояненным ретранслятором малвари с тонкого плана на других людей, фу.

Я теперь понимаю почему drugs запрещенны, для большинства людей это взлом системы вознаграждения и они перестают что то делать и плотить налоги. Зачем учиться/работать ради крох дофамина, если можно ввести себе в кровь прямое удовольствие? Посмотрите как наркоманы живут в сша, просто под мостом в палатках спят и им ничего не надо.
Но это не про меня конечно, я то не такой
Вот вам и ответ почему так всё устроено. Ваш базис структуры личности заточен на ощущения. Если у вас убрать страдание, то вы тут же убьетесь, потому что не будете чувствовать от боли негативного опыта, от смерти - страха, у вас нет разума - вы животные.

Дай вам удовольствие, как тут же пропадает движение, а движение - это фундамент существования данного мира. Даже в отсутствии движения есть динамика, которая лишь инерция и тьма. Вне движения ничего не существует, и её оптимизация, как максимизация эффективности - это и есть духовное развитие.

И на вашем уровне сознания пока это работает лишь за счёт дофамина, серотонина, адреналина и прочих гормонов, которые по-сути костыли - ниточки, через которые управляет Дух вашим эго.

Вот вам и ответ почему так всё устроено. Ваш базис структуры личности заточен на ощущения. Если у вас убрать страдание, то вы тут же убьетесь, потому что не будете чувствовать от боли негативного опыта, от смерти - страха, у вас нет разума - вы животные.

Дай вам удовольствие, как тут же пропадает движение, а движение - это фундамент существования данного мира. Даже в отсутствии движения есть динамика, которая лишь инерция и тьма. Вне движения ничего не существует, и её оптимизация, как максимизация эффективности - это и есть духовное развитие.

И на вашем уровне сознания пока это работает лишь за счёт дофамина, серотонина, адреналина и прочих гормонов, которые по-сути костыли - ниточки, через которые управляет Дух вашим эго.
Кстати в интернетах за 20$* можно легально купить колорадскую жабу, слизь которой курят (содержит 5-MeO-DMT она "убивает эго"(сознание растворяется/улетает куда то в космос. майк тайсон про нее много писал) .
Законы вообще медленные и новые вещества появляются быстрее чем их успевают запрещать, некоторые даже на маркетплейсах можно купить

Из ямы штрафников всё выглядит лишь страданием, ограничением, жалостью и жертвенностью; местом, куда текут помои во время дождя, обливая злосчастного наказанного нечистотами других существ.

Для того же кто стоит выше, яма - это что-то, куда он никуда не попадёт, потому что в модели его поведения есть лишь добродетель и даже попав туда из-за своей добродетели он ощущает геройство и гусарство, за счёт которых он туда попал, но никак не жалость и не абсурд.

Решение - выйти из ямы. Там где вы будете видеть в этом многообразии возможность, богатство и жизнь, там - ямы нет.

Выйти из неё легко, потому что в отличие от воинской дисциплины единственный кто вас в эту яму же и посадил - это вы сами. Вы и вольны из неё выходить. Но готовы ли пожертвовать всем, чем являетесь ради того чем могли бы стать?

Ну меня энтузиазм распирает и куча проектов в голове, но когда я ложусь спать и на следующий день просыпаюсь весь этот энтузиазм и креатив улетучивается вместе с дофамином, и я опять прокрастинирую

Кстати в интернетах за 50$ можно легально купить колорадскую жабу, слизь которой курят (содержит 5-MeO-DMT она "убивает эго"(сознание растворяется/улетает куда то в космос. майк тайсон).
Законы вообще медленные и новые вещества появляются быстрее чем их успевают запрещать, некоторые даже на маркетплейсах можно купить
То что в человеческом обществе называется эго таковым не является. То что человечество называет смертью эго лишь другое его состояние, в котором расширяются границы восприятия из физического, но уровень сознания, его развитие остаётся точно таким же и человек, войдя туда из своего обыденного состояния, легко впадает в заблуждение.

Из ямы штрафников всё выглядит лишь страданием, ограничением, жалостью и жертвенностью; местом, куда текут помои во время дождя, обливая злосчастного наказанного нечистотами других существ.

Для того же кто стоит выше, яма - это что-то, куда он никуда не попадёт, потому что в модели его поведения есть лишь добродетель и даже попав туда из-за своей добродетели он ощущает геройство и гусарство, за счёт которых он туда попал, но никак не жалость и не абсурд.

Решение - выйти из ямы. Там где вы будете видеть в этом многообразии возможность, богатство и жизнь, там - ямы нет.

Выйти из неё легко, потому что в отличие от воинской дисциплины единственный кто вас в эту яму же и посадил - это вы сами. Вы и вольны из неё выходить. Но готовы ли пожертвовать всем, чем являетесь ради того чем могли бы стать?
Если вы такой психофилософ ответьте, а что делать с эмпатией/добротой/чувством справедливости? У многих эти качества во время взросления просто атрофируются, чтобы выжить в безумном/абсурдном конкурентном мире

Если вы такой психофилософ ответьте, а что делать с эмпатией/добротой/чувством справедливости? У многих эти качества во время взросления просто атрофируются, чтобы выжить в безумном/абсурдном конкурентном мире
Мы тут все около-айти, многие кодеры, поэтому уместна аналогия с железом и софтом.

То что у большинства людей проявляется как эмпатия, доброта и чувство справедливости - это софт, чья основная логика - получение плюшек взамен на паттерн поведения. По мере взросления эта логика показывает себя слабодейственной в некоторых ситуациях, в других же - сильнодейственной, но из-за особенности функционирования психики, читай операционной системой, негативный опыт воспринимается ярче чем позитивный и ложка дёгтя способна испортить ведро мёда. Поэтому напромчь улетучевуются все эти софты, как ненужные (и хорошо, потому что их суть - это торг и ложь).

Духовная добродетель - это железо, условно говоря. Оно не зависит от софта. И часто связано исключительно с индивидуальным движением, иногда лишь индивидуальное движение проявляется как коллективизм, и тогда появляются некоторые персонажи вроде буддийских бодхиссатв, для которых верх добродетели - спасение всего и вся, но их спасение - не программное, а железное, это их архитектура.

Поэтому единственно верным путём является познание собственной архитектуры.

То что вы описали как абсурдный, жестокий и конкурентный мир - это тоже ваш внутренний софт, близкий к прошивке по уровню доступа, который настолько глубоко сидит, что из другого софта, которое вы называете своим "я" их не видно. Они то и создают безумный/абсурдный и конкурентный мир, потому что только эти прошивки, которые выглядят при рассмотрении как очень глубинные убеждения вне мыслей создают то, какими для нас будут события окружающего мира и если есть хоть малейшее убеждение о том, что доброта - это личное зло, то тогда всякое проявление доброты будет проявляться во внешних событиях таким образом, что будет видно лишь зло, потому что внешние события - это проекции убеждений. Если ты в чём-то убеждён, то имей ввиду, что так или иначе ты это увидишь с собой или другими.

И тут лежит главная ловушка. Убеждения не стоит формировать исходя из опыта того, что происходит с другими, однако это не является напутствием не учиться на ошибках других, нет - наоборот, учиться на ошибках других - это наиболее быстрый путь для получения опыта, но оттуда надо убрать когнитивное искажение исходя из которого вы создаете определение этому миру.

Пока ваше определение - это безумный и абсурдный мир. Вы сами его так определили.

Мы тут все около-айти, многие кодеры, поэтому уместна аналогия с железом и софтом.

То что у большинства людей проявляется как эмпатия, доброта и чувство справедливости - это софт, чья основная логика - получение плюшек взамен на паттерн поведения. По мере взросления эта логика показывает себя слабодейственной в некоторых ситуациях, в других же - сильнодейственной, но из-за особенности функционирования психики, читай операционной системой, негативный опыт воспринимается ярче чем позитивный и ложка дёгтя способна испортить ведро мёда. Поэтому напромчь улетучевуются все эти софты, как ненужные (и хорошо, потому что их суть - это торг и ложь).

Духовная добродетель - это железо, условно говоря. Оно не зависит от софта. И часто связано исключительно с индивидуальным движением, иногда лишь индивидуальное движение проявляется как коллективизм, и тогда появляются некоторые персонажи вроде буддийских бодхиссатв, для которых верх добродетели - спасение всего и вся, но их спасение - не программное, а железное, это их архитектура.

Поэтому единственно верным путём является познание собственной архитектуры.

То что вы описали как абсурдный, жестокий и конкурентный мир - это тоже ваш внутренний софт, близкий к прошивке по уровню доступа, который настолько глубоко сидит, что из другого софта, которое вы называете своим "я" их не видно. Они то и создают безумный/абсурдный и конкурентный мир, потому что только эти прошивки, которые выглядят при рассмотрении как очень глубинные убеждения вне мыслей создают то, какими для нас будут события окружающего мира и если есть хоть малейшее убеждение о том, что доброта - это личное зло, то тогда всякое проявление доброты будет проявляться во внешних событиях таким образом, что будет видно лишь зло, потому что внешние события - это проекции убеждений. Если ты в чём-то убеждён, то имей ввиду, что так или иначе ты это увидишь с собой или другими.

И тут лежит главная ловушка. Убеждения не стоит формировать исходя из опыта того, что происходит с другими, однако это не является напутствием не учиться на ошибках других, нет - наоборот, учиться на ошибках других - это наиболее быстрый путь для получения опыта, но оттуда надо убрать когнитивное искажение исходя из которого вы создаете определение этому миру.

Пока ваше определение - это безумный и абсурдный мир. Вы сами его так определили.
а вы не философский закончили? или сколько надо рефлексировать/метамыслить чтобы до такого дойти

К предыдущему ответу стоит добавить, что справедливость человечества - это желание отомстить, исходя из ограниченного представления о ситуации, исходя из определения того, что мир - несправедлив, доброта - это эелание сделать приятно тому к чему человек чувствует родство, в сути - разделение на своего и чужого, даже если своим принимается весь мир, эмпатия - по большей части жалость к самому себе, когда человек неосознанно ставит себя на место другого, примеряя его ощущения на себя.

Это всё попытки избежать негативного опыта, одно из проявлений которых - попытка подкупить других, иное проявление - попытка сделать себе приятно из-за отождествления эго с эго другого человека, иное - попытка поддерживать собственное описание в своих же глазах, как добродетельное, и миллион других проявлений у всех которых корень собственное эго и его страдание, фоновое страдание, которым пропитано всё обусловленное существование. А обусловленно оно лишь собственным эго.

Эго - это операционная система, её ядро, которое работает поверх прошивок из глубинных убеждений, глубже которых только железо и его архитектура. И вот железо и есть истинная суть.

То что человек называет своим "я" даже не эго, а лишь малая его часть. Какой-то svchost, который плодит кучу своих копий из субличностей, сменяющих бесконечно друг друга в потоке различных состояний, мыслей, суеты и желаний поверхностного сознания. Поверхностное сознание - не уровень развития, поверхностное сознание - это уровень доступа, читай - юзермод, в котором есть куча софта, которое работает на апи ядра.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх