• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой смартфон стоит брать в 2024 году?

celty

психические расстройства
Забанен
Реакции
869
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Встал вопрос, какой телефон в котором нет ничего лишнего, можно приобрести в котором минимум телеметрий и хватит на лет на 5 еще.
Из всех я не определился, многие френды советовали айфон, но я категорически отношусь к этому при ситуаций в мире и то что у него закрытый код и то что его могут отключить в любой момент, самсунг мне не нравится сложно рутировать, в гугл пикселе можно рутировать и поменять прошивку, но главный вопрос нету ли в самих прошивках скрытых приколов, я же ведь весь код OS читать не буду, а там вполне может быть что-то, да и читал что там RCE находили, xiomi вроде нормальный но батарейки как бомба и куча рекламы, хуавей - нет гугл сервисов но сотрудничают с китайской армий. Я хочу что-то выбрать нейтральное, ограничении по прайсу нет.

Последнее редактирование:
и еще бы я хотел чтоб посоветовали прошивку нормальную, потому что стандартную тоже не хотел бы оставлять

Я не планирую ставить убунту, там куча всего не работает
https://wiki.lineageos.org/devices/ А это тоже убунту? И если нет то там тоже куча всего не работает? Мне главное что бы работал интернет расшареный с мобилы, для другова мобила мне вообще не нужна...

https://wiki.lineageos.org/devices/ А это тоже убунту? И если нет то там тоже куча всего не работает? Мне главное что бы работал интернет расшареный с мобилы, для другова мобила мне вообще не нужна...
я смотрел эту прошивку, но я не уверен что она чиста на 100%, обычно когда заявляют что чисто все и безопасно и есть сама мышеловка

я смотрел эту прошивку, но я не уверен что она чиста на 100%, обычно когда заявляют что чисто все и безопасно и есть сама мышеловка
Это как кодачи к примеру где заявляют что анонимно через тор, так прикол в том что она напичкана говном, работает через всякие впны топовые, и голый тор не заведется, тебе придется ПОКУПАТЬ впн чтоб приконектится к тору а покупать придется без впна потому что тор там без впна не заводится. Я уверен что эта система сделана для дебилов которые заявляют себя анонимными, я бы на этой системе не стал бы крипту хранить, я почему то думаю что при большой сумме у тебя просто куда то уйдут твои активы. Лучше уж довериться ОС которую использует масса, а то все эти вырезанные ОС, Анонимные выглядят как по мне точечные таргеты. Какой смысл вообще делать такие дистрибутивы бесплатно? Их кто-то спонирует? Для чего? Должна быть какая та выгода с этого

блин, ну вот откуда это все берется про отключат айфон в любой момент, я не понимаю))
такое ощущение что люди действительно кайфуют от этих поделок причем чем они некачественнее, несуразнее, отвратительно реализованные что снаружи что внутри, лишь бы не как все и вот смотрите опенсурс система круто=)

я андроид разработчик с опытом 8+ лет ответственно и в совершенно ясном уме заявляю - берите айфон и живите счастливо
сам несколько лет уже не пользуюсь этим куском.. ОС и так стало хорошо не заморачиваться, а просто пользоваться своим любимым телефоном и кайфовать

блин, ну вот откуда это все берется про отключат айфон в любой момент, я не понимаю))
такое ощущение что люди действительно кайфуют от этих поделок причем чем они некачественнее, несуразнее, отвратительно реализованные что снаружи что внутри, лишь бы не как все и вот смотрите опенсурс система круто=)

я андроид разработчик с опытом 8+ лет ответственно и в совершенно ясном уме заявляю - берите айфон и живите счастливо
сам несколько лет уже не пользуюсь этим куском.. ОС и так стало хорошо не заморачиваться, а просто пользоваться своим любимым телефоном и кайфовать
Меня не устраивает тот факт что меня принуждают заводить icloud чтоб пользоваться телефоном, и то что мой телефон может в любой момент быть окирпичен, та же история с ракуном как у него фотки вытянули из айклауда (ну или оператора, не помню уже)

Меня не устраивает тот факт что меня принуждают заводить icloud чтоб пользоваться телефоном, и то что мой телефон может в любой момент быть окирпичен
ну чтобы его окирпичели это надо действительно прям постараться, а айклауд штука номинальная - зарегал и не пользуешься
у меня макбук, айфон и еще несколько устройств от эпл. Я пользуюсь ими так же свободно как вы можете пользоваться хоть собственно написанной ОС
кстати, если вы маньяк, хакер, убийца президента, насильник и мошенник и все в 1 флаконе можно скомпилить систему самостоятельно, и болванку смартфона тоже можно заказать пустую для таких вещей
но, бля.. зачем.... никто здесь из нас не столкнется с ситуацией когда фбр цру анб позвонит Тиму Куку по нашу честь и попросит быстренько заблокировать смартфончик, а если столкнетесь, то живой телефон это последнее что вам поможет в такой ситуации

ну чтобы его окирпичели это надо действительно прям постараться, а айклауд штука номинальная - зарегал и не пользуешься
у меня макбук, айфон и еще несколько устройств от эпл. Я пользуюсь ими так же свободно как вы можете пользоваться хоть собственно написанной ОС
кстати, если вы маньяк, хакер, убийца президента, насильник и мошенник и все в 1 флаконе можно скомпилить систему самостоятельно, и болванку смартфона тоже можно заказать пустую для таких вещей
но, бля.. зачем.... никто здесь из нас не столкнется с ситуацией когда фбр цру анб позвонит Тиму Куку по нашу честь и попросит быстренько заблокировать смартфончик, а если столкнетесь, то живой телефон это последнее что вам поможет в такой ситуации
я никогда не пользовался техникой эпл, были мыслишки, но это скорее всего влияние общества, я решил все же не использовать эпл, слишком уж стремная компания, своя система (закрытая), свои чипы, своя почта(обязательная) и тд. Пролемами с ЛК в рф, тупо выпилили все банки. Как можно пользоваться такой техникой если она работает на политическом уровне, завтра скажут обрубить во всей рф айфоны и компания ничего с этим не поделает. А учитывая как все сжимают и появляется импорто-замещение то я думаю рано или поздно будут кирпичики. Я не люблю такое.

Тогда соберите свою прошивку на чистом Android.

P.S. Кстати по теме нашего форума есть прошивка от Kali на тестирование проникновения:

я никогда не пользовался техникой эпл, были мыслишки, но это скорее всего влияние общества, я решил все же не использовать эпл, слишком уж стремная компания, своя система (закрытая), свои чипы, своя почта(обязательная) и тд. Я не люблю такое.
в общем я зашел в эту тему дать советик вот такой - не стоит этого бояться, а хотяб попробовать. Это действительно очень удобно, комфортно и сделано от людей для людей. Может когда-нибудь все же попробуешь))

Тогда соберите свою прошивку на чистом Android.
Тогда какой телефон брать для своей прошивки?

я никогда не пользовался техникой эпл, были мыслишки, но это скорее всего влияние общества, я решил все же не использовать эпл, слишком уж стремная компания, своя система (закрытая), свои чипы, своя почта(обязательная) и тд. Пролемами с ЛК в рф, тупо выпилили все банки. Как можно пользоваться такой техникой если она работает на политическом уровне, завтра скажут обрубить во всей рф айфоны и компания ничего с этим не поделает. А учитывая как все сжимают и появляется импорто-замещение то я думаю рано или поздно будут кирпичики. Я не люблю такое.
Я кстати не удивлюсь если и винда еще прогнется, тогда уже реально линукс систему станут популизировать, ведь ты либо будешь юзать пиратку, либо линукс, либо уже роутер через впн прогонять чтоб система не могла понять что ты из рф. Особенно что 10 винду перестанут поддерживать, а в 11 тупо уже будут экран снимать и АИ будет все анализировать якобы (ТАК ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕКУ - УДОБНО). Круто жить в цифровой клетке. Я ненавижу этот мир по той причине в какую сторону он катится.

Тогда какой телефон брать для своей прошивки?
Посмотрите в сторону Google Pixel 8 / 8 Pro. Под эту модель также имеется большое количество кастомных прошивок. Но кастом зло. Вообще не рекомендую разблокировать загрузчик и рутовать телефон. Хотя я ничем криминальным не занимаюсь, ставил LineageOS на Xiaomi Note 4x в далеком 2017. Все работало, каких-то аномалий не замечал.

Посмотрите в сторону Google Pixel 8 / 8 Pro
Как не странно телефон вроде бы от крупной корпы, но разрешает снести все сервисы и установить свою прошику

Но кастом зло
Можешь обьяснить почему кастом зло? У тебя были какие то неприятные ситуаций с ними?

Как не странно телефон вроде бы от крупной корпы, но разрешает снести все сервисы и установить свою прошику
Вы про закладки на уровне железа? Ну да, они могут быть везде. Никто от этого не застрахован. Вот Huawei на базе андройда я бы точно брать не стал. Можно посмотреть в сторону линейки аппаратов Realme.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх