• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как стоит начинать?

d4x0n3l

RAM
Пользователь
Реакции
153
Доброго времени суток. Небольшое предисловие, уже больше полугода я вглядывался в этот форум и всё никак не решался ничего здесь написать.
Я немного параноик и каждый раз меня останавливали сомнения насчет безопасности этого форума (факт того, что админ знает, кто чьим смурфом является, наличие группы "scraper", обязательное включение js для входа и тому подобное как-то не внушает доверия), так как обычно такие форумы не живут так долго не имея крыши, а наличие крыши автоматом означает аффилированность с трехбуквенными или им подобными (прошу заметить, что я ничего не утверждаю и ни в чем никого не обвиняю), но за неимением лучших вариантов всё же я здесь. :)

Мой вопрос, или если точнее, мои вопросы, адресованы тем, кто уже имеет некоторый опыт в этой сфере и так же является разработчиком.

Начинали ли вы в команде или самостоятельно?
Если самостоятельно, то как выбирали тему и искали своих первых клиентов?
Если в команде, то как нашли свою команду и что там делали?
До какой стадии доводили свой первый продукт перед продажей / использованием и почему именно до этой стадии?
Если продавали, то по какой модели / в каком виде (подписка, исходники, единоразово скомпилированные бинарники, и тд)?

Заранее прошу не давать мне поучительных советов в стиле "нужно начать с изучения {}" кои я довольно часто встречал на этом форуме в других темах. Я всегда готов учиться и занимаюсь этим всю жизнь, но вряд ли подобные советы мне пригодятся, спасибо. :)

Решение
чтобы подобрать наиболее выгодную для себя стратегию, ибо так я могу научиться на чужих ошибках и увидеть, какой вариант является наиболее рабочим для новичка без репутации
Идешь в коммерческий раздел и анализируешь, что есть и что пользуется спросом, оцениваешь свои навыки и возможности в какой сфере сможешь работать. В целом на этом всё.

Так же тебе никто не мешает прокачать эту самую репутацию, неговоря уже о навыках, помогай участникам форума, отвечай на их вопросы, участвуй в конкурсах, пиши статьи, показывай свои навыки и тебя обязательно заметят и пригласят в тиму либо предложат работу. Проблема с депозитом? Напиши парочку толковых статей, а кеш на депозит закинь. За пару тройку толковых статей 1к на депозит легко можно...
Ну блин, этика в нашем деле ну совсем дело 25-е.
Ты не забываей, что есть 3 этики: раба, господина и свободного человека.
Я предпочитаю этику свободного человека, который плюет на господ и выстроенный ими социум.
Свободный человек уважает только свободных людей и старается им не вредить(в меру сил).
Don't worry be happy :cool:
А что, удобно))
Спасибо за модель, я теперь буду всем отвечать так же : D

Это не я придумал, а Ницше, хотя его и называют идеологом фашизма.
Хотя сам фашизм повырывал куски из контекста его философии и получилось совсем другое кино.
2-3k долларов я зарабатываю. Мне хватает без излишеств в РФ.
А мы последний хер без соли доедаем, хотя и системные администраторы и все остальное, но живем
в провинции. Так что нам до твоего альтруизма, как до Москвы раком, вот и приходится проявлять чудеса изворотливости.

Последнее редактирование:
Это не я придумал, а Ницше, хотя его и называют идеологом фашизма.
Хотя сам фашизм повырывал куски из контекста его философии и получилось совсем другое кино.
Когда нибудь ознакомлюсь с его трудами обязательно)
Меня прикалывает тот факт, что многие мемберы форума являются по сути сверхчеловеками по идеологии Ницше))

А мы последний хер без соли доедаем, хотя и системные администраторы и все остальное, но живем
в провинции. Так что нам до твоего альтруизма, как до Москвы раком, вот и приходится проявлять чудеса изворотливости.
Не знаю, я сам из провинции с численностью 500к человек.

Не знаю, я сам из провинции с численностью 500к человек.
А я из провинции в 50к чел, дьявол кроется в деталях. :cool:

— Больше всего киберпреступников в СНГ — от безденежья прежде всего. Мозгов у людей хватает, а реализовать себя в бизнесе по ряду причин не могут, вот и идут в криминал.
Из книги Павловича и я с ним полностью согласен.
"Не мы такие - жизнь такая."
P.S. Сука, где берутся эти молодые и успешные? Может мы на другой планете живем,
что приходится ж..й рисковать из-за куска хлеба? Ты думаешь мы в белом не хотели бы работать,
жопу в офисе мять? Пришел тут над убогими поржать?

Последнее редактирование:
Просто, чтобы было. Мне цифра 003 нравится, как и 007. В будущем сделаю 007, но до 007 пока не дорос.
Бро конечно уважение, что ответил адекватно ТС`у, но если сейчас зарабатываешь в белую, то все же следует немного быть осторожным со своим досье... Просто через время эти данные могут всплыть и встать против тебя.
Всем мира и добра =)

Бро конечно уважение, что ответил адекватно ТС`у, но если сейчас зарабатываешь в белую, то все же следует немного быть осторожным со своим досье... Просто через время эти данные могут всплыть и встать против тебя.
Всем мира и добра =)
Обсуждение параллельной реальности.. адреналин надо искать в другом месте, а тут место осознанного выбора.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тут или на соседнем форуме была замечательная идея выделять акки ИБ и пр. в отдельную категорию.
Надо, но как их отфильтровать? Если условный Павлович, Севера и т.п. хотя бы открыто пишут со своих акков, то некоторые люди отрицают что они ИБшники (что логично).

Отвечу на вопросы, мне скрывать нечего.
1. Начинал в 2002 в соло сам, но еще сидел на античате с 2003 года. (c 2023 года тут, там уже ловить нечего)
2. Всё что я писал (В основном это было Delphi), доводил до конца, и все лежит в паблике. Всю сознательную жизнь я живу по кодексу этики, и не зарабатываю на этом деньги (Поэтому наверное до сих пор на свободе).

Для меня вся эта тематика хобби, а тренажером была районная ЛВС на 1000 хостов.

P.S. Я понимаю что в этой теме крутятся большие деньги, но мне проще сдать сайт, сделать белое SEO и спать спокойно. А все эти хаки только ради хобби и получения компетентных знаний.
В текущей реальности, с этим кодексом проблема. То на что он опирался - суть во многом была подменена. Мне он тоже казался правильным путём, но когда я был сильно сильно молод и когда какие-то идеологические моменты соответствовали (или хотя бы пытались соответствовать) их значению при зарождении.

Yes, it’s a little disgusting to listen to a distorted voice in fact, and the chance of restoring the original voice is much higher, if I were to record it (I have no idea what to record, I don’t know anything), then with voicechanger, you can take a model of any person, even train yourself if you have one nvidia card and where the kernels are. For example, it’s good to speak in the same voice ;))0 there, even if you twist it and try to somehow restore the voice, it’s impossible. With such a voicechanger, you can easily broadcast on the Internet, record videos, and make streams.
Can this be used for a call?

а теперь в поисках трафферов под 50%
осуждаю, так то норм тема

я с этой приколюхой игрался, никто даже от женщины отличить не мог, можно было доминировать, собрать свой гарем из мужчин.
зачем тебе гарем из мужчин :oops:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх