• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как стоит начинать?

d4x0n3l

RAM
Пользователь
Реакции
153
Доброго времени суток. Небольшое предисловие, уже больше полугода я вглядывался в этот форум и всё никак не решался ничего здесь написать.
Я немного параноик и каждый раз меня останавливали сомнения насчет безопасности этого форума (факт того, что админ знает, кто чьим смурфом является, наличие группы "scraper", обязательное включение js для входа и тому подобное как-то не внушает доверия), так как обычно такие форумы не живут так долго не имея крыши, а наличие крыши автоматом означает аффилированность с трехбуквенными или им подобными (прошу заметить, что я ничего не утверждаю и ни в чем никого не обвиняю), но за неимением лучших вариантов всё же я здесь. :)

Мой вопрос, или если точнее, мои вопросы, адресованы тем, кто уже имеет некоторый опыт в этой сфере и так же является разработчиком.

Начинали ли вы в команде или самостоятельно?
Если самостоятельно, то как выбирали тему и искали своих первых клиентов?
Если в команде, то как нашли свою команду и что там делали?
До какой стадии доводили свой первый продукт перед продажей / использованием и почему именно до этой стадии?
Если продавали, то по какой модели / в каком виде (подписка, исходники, единоразово скомпилированные бинарники, и тд)?

Заранее прошу не давать мне поучительных советов в стиле "нужно начать с изучения {}" кои я довольно часто встречал на этом форуме в других темах. Я всегда готов учиться и занимаюсь этим всю жизнь, но вряд ли подобные советы мне пригодятся, спасибо. :)

Решение
чтобы подобрать наиболее выгодную для себя стратегию, ибо так я могу научиться на чужих ошибках и увидеть, какой вариант является наиболее рабочим для новичка без репутации
Идешь в коммерческий раздел и анализируешь, что есть и что пользуется спросом, оцениваешь свои навыки и возможности в какой сфере сможешь работать. В целом на этом всё.

Так же тебе никто не мешает прокачать эту самую репутацию, неговоря уже о навыках, помогай участникам форума, отвечай на их вопросы, участвуй в конкурсах, пиши статьи, показывай свои навыки и тебя обязательно заметят и пригласят в тиму либо предложат работу. Проблема с депозитом? Напиши парочку толковых статей, а кеш на депозит закинь. За пару тройку толковых статей 1к на депозит легко можно...
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
странно, похоже на баг - то ли запрос к бд кривой то ли что. Интересно а на форуме счётчик считает количество записей в таблице постов или в обработчике отправки сообщений плюсует циферку..

UDP: Я написал этот комментарий и у меня в счётчике не обновилось количество сообщений, значит дело в кеше(скорее всего). Следовательно, у загадочного челика тоже скоро обновится счетчик
В болтаке не учитываются сообщения по дефолту. Это сделано для того чтобы нельзя было набивать сообщения в болталке, если скажем есть хайд в тех разделе на кол-во сообщений. Так как за флуд в тех.разделе можно по шапке получить, а тут можешь флудить сколько угодно но счетчик не увеличится.

Пост ниочем, а точнее - научите меня думать..
И где чел нахватался таких канцелярских выражений?
Ну да ладно нам его масть до лампочки.
Совет первый и последний - учись думать и анализировать информацию.
Тебе уже сказали, в торговый раздел и раздел по предложению работы ,анализируем
и делаем выводы куда двигать.
Все тут люди занятые и далеко не альтруисты, что-то подсказывать и за руки тебе водить никто не будет.

Последнее редактирование:
Идешь в коммерческий раздел и анализируешь, что есть и что пользуется спросом, оцениваешь свои навыки и возможности в какой сфере сможешь работать. В целом на этом всё.

Так же тебе никто не мешает прокачать эту самую репутацию, неговоря уже о навыках, помогай участникам форума, отвечай на их вопросы, участвуй в конкурсах, пиши статьи, показывай свои навыки и тебя обязательно заметят и пригласят в тиму либо предложат работу. Проблема с депозитом? Напиши парочку толковых статей, а кеш на депозит закинь. За пару тройку толковых статей 1к на депозит легко можно сделать.
Спасибо за ответ, хоть это и не то, о чем я спрашивал, но это первый адекватный ответ в этой теме, и судя по всему что я видел здесь и в других темах, такие ответы в целом редки на этом форуме, поэтому ещё раз спасибо. =D

Мне честно говоря даже добавить нечего, поэтому поделюсь лишь своими мыслями и заодно изъяснюсь (наверное всё же стоило это сделать с самого начала).

Я просмотрел коммерческий раздел ещё до того, как создавать эту тему, и уже решил, с чего пожалуй стоит начать.
Касательно депозита и репутации (о ней ниже), это была одна из двух причин, по которой и была создана тема, мне было интересно, как люди начинали на этом форуме и в теме в целом, не имея ни депозита, ни репутации здесь. Впоследствии для первого варианта я планировал посмотреть, что именно у них из этого получилось и сделать свои выводы. - Перед написанием этой темы я исходил из того, что в моём положении вероятно самым лучшим вариантом будет продавать чистый исходник через гаранта форума (я так же допускал, что скорее всего мне придется дать исходник на проверку), но это лишь мое предположение, и возможно я не прав, поэтому гораздо лучше было бы собрать больше информации, чтобы сделать более точные выводы, но вместо этого вы сами видите, что я получил. :)

Касательно моих навыков, я разработчик, в основном я плюсовик, но пишу я далеко не только на плюсах, короче говоря у меня довольно большой стек, ибо как и любой разработчик я постоянно учусь чему-то новому, можно сказать я вечный студент. :)
Насчет прокачки репутации спасибо за совет, я посмотрю, что можно здесь написать, возможно буду писать в основном по плюсам именно как по языку, ибо по моим наблюдениям средний уровень здешних плюсовиков болтается где-то в районе си с классами.

Пост ниочем, а точнее - научите меня думать..
И где чел нахватался таких канцелярских выражений?
Ну да ладно нам его масть до лампочки.
Совет первый и последний - учись думать и анализировать информацию.
Тебе уже сказали, в торговый раздел и раздел по предложению работы ,анализируем
и делаем выводы куда двигать.
Все тут люди занятые и далеко не альтруисты, что-то подсказывать и за руки тебе водить никто не будет.
Преждевременные выводы, переход на личности, неуместные советы и абсолютная классификация, вы абсолютно правы, пост ни о чем.

Дам еще не большую подсказку, админ запилил конкурс видео, там есть тематика, как "Кодинг и разработка в blackhat". Ты можешь в реал-тайме написать код на видео, при этом комментируя искаженным голосом, и показывая как это работает.

Например что-то из этого разряда малварной тематики
Process Injection
Process Injection Thread pools
Process Doppelganging
Process Herpaderping
Process Hollowing
Transacted Hollowing
Process Ghosting
Process Stomping
DLL injection
Reflective DLL injection

искаженным голосом
Да искаженным голосом немного противно слушать на самом деле и шанс восстановить оригинальный голос куда выше, я если бы и записал бы (нету идей что записывать, ничего не знаю) то с voicechanger`ом, можно модель взять любого человека, даже самому натренировать если есть карта nvidia и куда ядра. К примеру голосом того же пригожена говорить ;))0 там даже если покрутить, пытаться восстановить как то голос, то это невозможно. С таким войсченджером можно спокойно вещать в интернете, записывать видео, делать стримы.

Да искаженым голосом немного противно слушать на самом деле, я если бы и записал бы (нету идей что записывать, ничего не знаю) то с voicechanger`ом, можно модель взять любого человека, даже самому натренировать если есть карта nvidia и куда ядра. К примеру голосом того же пригожена говорить ;))0 там даже если покрутить, пытаться восстановить как то голос, то это невозможно. С таким войсченджером можно спокойно вещать в интернете, записывать видео, делать стримы.
я с этой приколюхой игрался, никто даже от женщины отличить не мог, можно было доминировать, собрать свой гарем из мужчин.

Да искаженным голосом немного противно слушать на самом деле и шанс восстановить оригинальный голос куда выше, я если бы и записал бы (нету идей что записывать, ничего не знаю) то с voicechanger`ом, можно модель взять любого человека, даже самому натренировать если есть карта nvidia и куда ядра. К примеру голосом того же пригожена говорить ;))0 там даже если покрутить, пытаться восстановить как то голос, то это невозможно. С таким войсченджером можно спокойно вещать в интернете, записывать видео, делать стримы.
Тогда уж можно использовать синтезатор речи который будет читать твой текст вполне органичным почти человеческим голосом

Тогда уж можно использовать синтезатор речи который будет читать твой текст вполне органичным почти человеческим голосом
Так многие видео на ютубе и делают, но синтезатор речи ступорный, он не умеет в разных интонациях говорить и это портит картину саму

Так многие видео на ютубе и делают, но синтезатор речи ступорный, он не умеет в разных интонациях говорить и это портит картину саму
Есть такой момент) Но за то можно не парится с искажением голоса какой-то прогой и тд и голос будет звучать приятнее

ибо по моим наблюдениям средний уровень здешних плюсовиков болтается где-то в районе си с классами.
Спасибо, что ты пришел к нам. Наконец-то мы выйдем на серьезный уровень. А то все болтаемся

Спасибо, что ты пришел к нам. Наконец-то мы выйдем на серьезный уровень. А то все болтаемся
А вы себя к среднему уровню причисляете? Довольно необычно для такого человека, как вы.

А вы себя к среднему уровню причисляете? Довольно необычно для такого человека, как вы.
ты как будто делаешь все чтобы получить максимально "теплый" прием на этом форуме : )

Все, ладно, устал от тебя. Ждем тебя в деле, звезда

ты как будто делаешь все чтобы получить максимально "теплый" прием на этом форуме : )
Ну вы не единственные юзеры этого форума и говорить за весь форум как-то не очень корректно, если вы не приняли меня "тепло" это не значит, что другие не примут, вероятно вы вообще меньшинство, к тому же это не я начал разводить здесь цирк. Но скажу честно, из-за таких как вы даже желание общаться здесь падает, без обид. :)

Начинали ли вы в команде или самостоятельно?
Если самостоятельно, то как выбирали тему и искали своих первых клиентов?
Если в команде, то как нашли свою команду и что там делали?
До какой стадии доводили свой первый продукт перед продажей / использованием и почему именно до этой стадии?
Если продавали, то по какой модели / в каком виде (подписка, исходники, единоразово скомпилированные бинарники, и тд)?
Отвечу на вопросы, мне скрывать нечего.
1. Начинал в 2002 в соло сам, но еще сидел на античате с 2003 года. (c 2023 года тут, там уже ловить нечего)
2. Всё что я писал (В основном это было Delphi), доводил до конца, и все лежит в паблике. Всю сознательную жизнь я живу по кодексу этики, и не зарабатываю на этом деньги (Поэтому наверное до сих пор на свободе).

Для меня вся эта тематика хобби, а тренажером была районная ЛВС на 1000 хостов.

P.S. Я понимаю что в этой теме крутятся большие деньги, но мне проще сдать сайт, сделать белое SEO и спать спокойно. А все эти хаки только ради хобби и получения компетентных знаний.

Ну блин, этика в нашем деле ну совсем дело 25-е.
Ты не забываей, что есть 3 этики: раба, господина и свободного человека.
Я предпочитаю этику свободного человека, который плюет на господ и выстроенный ими социум.
Свободный человек уважает только свободных людей и старается им не вредить(в меру сил).
Don't worry be happy :cool:

Ну блин, этика в нашем деле ну совсем дело 25-е.
Ты не забываей, что есть 3 этики: раба, господина и свободного человека.
Я предпочитаю этику свободного человека, который плюет на господ и выстроенный ими социум.
Свободный человек уважает только свободных людей и старается им не вредить(в меру сил).
Don't worry be happy :cool:
В нашем деле? У каждого разные дела, возможно Вы зарабатываете на этом деньги, я нет. Мне хватает заработков в белую. Например я пришел на форум учится и делится информацией. По мне «Вся информация должна быть бесплатной» правильный принцип.

P.S. Никогда не платил за софт, всегда все писал сам под свои нужды и выкладывал в паблик, или находил нужные инструменты, исходники в паблике и переделывал под себя.

Мне хватает заработков в белую. Например я пришел на форум учится и делится информацией. По мне «Вся информация должна быть бесплатной» правильный принцип.
Интересна сумма которую вы зарабатываете в белую, раз уж начали об деньгах говорить...

Так же интересно чем конкретно вы занимаетесь в белую...

Интересна сумма которую вы зарабатываете в белую, раз уж начали об деньгах говорить...

Так же интересно чем конкретно вы занимаетесь в белую...
Моя основная профессия это системное администрирование. Доп заработок это создание сайтов и белое SEO. 2-3k долларов я зарабатываю. Мне хватает без излишеств в РФ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх