• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как стоит начинать?

d4x0n3l

RAM
Пользователь
Реакции
153
Доброго времени суток. Небольшое предисловие, уже больше полугода я вглядывался в этот форум и всё никак не решался ничего здесь написать.
Я немного параноик и каждый раз меня останавливали сомнения насчет безопасности этого форума (факт того, что админ знает, кто чьим смурфом является, наличие группы "scraper", обязательное включение js для входа и тому подобное как-то не внушает доверия), так как обычно такие форумы не живут так долго не имея крыши, а наличие крыши автоматом означает аффилированность с трехбуквенными или им подобными (прошу заметить, что я ничего не утверждаю и ни в чем никого не обвиняю), но за неимением лучших вариантов всё же я здесь. :)

Мой вопрос, или если точнее, мои вопросы, адресованы тем, кто уже имеет некоторый опыт в этой сфере и так же является разработчиком.

Начинали ли вы в команде или самостоятельно?
Если самостоятельно, то как выбирали тему и искали своих первых клиентов?
Если в команде, то как нашли свою команду и что там делали?
До какой стадии доводили свой первый продукт перед продажей / использованием и почему именно до этой стадии?
Если продавали, то по какой модели / в каком виде (подписка, исходники, единоразово скомпилированные бинарники, и тд)?

Заранее прошу не давать мне поучительных советов в стиле "нужно начать с изучения {}" кои я довольно часто встречал на этом форуме в других темах. Я всегда готов учиться и занимаюсь этим всю жизнь, но вряд ли подобные советы мне пригодятся, спасибо. :)

Решение
чтобы подобрать наиболее выгодную для себя стратегию, ибо так я могу научиться на чужих ошибках и увидеть, какой вариант является наиболее рабочим для новичка без репутации
Идешь в коммерческий раздел и анализируешь, что есть и что пользуется спросом, оцениваешь свои навыки и возможности в какой сфере сможешь работать. В целом на этом всё.

Так же тебе никто не мешает прокачать эту самую репутацию, неговоря уже о навыках, помогай участникам форума, отвечай на их вопросы, участвуй в конкурсах, пиши статьи, показывай свои навыки и тебя обязательно заметят и пригласят в тиму либо предложат работу. Проблема с депозитом? Напиши парочку толковых статей, а кеш на депозит закинь. За пару тройку толковых статей 1к на депозит легко можно...
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Какой-то хаос немного у тебя, бро.
Учись верстать лендинги - и в белую на хлеб заработаешь малеха если приспичит, и в черную тоже постоянно нужны.

Изучи первым делом средства безопасности. Раз даже на этапе знакомства с форумом у тебя уже дикая паранойя

ТС, если ты такой параноик, кто тебе мешает юзать тор браузер и тор версию форума? В сам тор браузер заходи через впн, а лучше впн - виртуалка whonix - впн - тор браузер. Впн можно делать дабл, чтоб уж точно ни один майор не поймал.

Спасибо за ответы, я вижу что либо дальше первого абзаца отвечающие не читали, либо намеренно решили меня потроллить.
Поэтому ещё раз прошу не обсуждать моё предисловие, которое я добавил лишь для контекста, а отвечать по теме, если конечно есть что ответить, спасибо. :)

Посмотреть вложение 87496
Ну вот тут даже мне стало страшно. ТС, кто ты такой что ты пишешь сообщения но счетчик не работает на тебя?)
АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА

, а отвечать по теме, если конечно есть что ответить
А что ответить на абстрактные общие вопросы ?
Они выглядят так, будто журналист пишет, или тот же майор.

А что ответить на абстрактные общие вопросы ?
Слушайте, я понимаю, что я создал тему во флудилке, ибо более подходящего раздела (имхо) не нашел, но вы же вроде модератор и должны наверное это понимать, учитывая содержание темы.

Я согласен, что вопрос, заданный в заголовке, абстрактный, именно поэтому я заранее свёл его к частным вопросам, которые вполне конкретны, при этом оставив поле для большего числа потенциальных вопросов, которые отвечающий так же может включить в свой ответ и дать на них ответы, если они дедуцируются из абстрактного вопроса в заголовке.

Касательно вашего вопроса, не очень понимаю, какое это имеет отношение к теме в заданном мною контексте, но на "абстрактные общие" вопросы дают "абстрактные общие" ответы на том же уровне абстракций, на котором они были заданы, надеюсь теперь вы знаете, как правильно отвечать на "абстрактные общие" вопросы. :)

Касательно ваших опасений, вы можете очень легко проверить ваши догадки проверив наличие пересечения прямых интересов упомянутых вами лиц с моими вопросами и убедиться в вашей неправоте, мне казалось это должно быть тривиальной задачей для людей, претендующий на звание модератора раздела разработки, но вы должно быть троллите, не так ли? :)

Upd: Если есть более подходящий раздел для данной темы, прошу модераторов перенести эту тему туда

Последнее редактирование:
Слушайте, я понимаю, что я создал тему во флудилке, ибо более подходящего раздела (имхо) не нашел, но вы же вроде модератор и должны наверное это понимать, учитывая содержание темы.

Я согласен, что вопрос, заданный в заголовке, абстрактный, именно поэтому я заранее свёл его к частным вопросам, которые вполне конкретны, при этом оставив поле для большего числа потенциальных вопросов, которые отвечающий так же может включить в свой ответ и дать на них ответы, если они дедуцируются из абстрактного вопроса в заголовке.

Касательно вашего вопроса, не очень понимаю, какое это имеет отношение к теме в заданном мною контексте, но на "абстрактные общие" вопросы дают "абстрактные общие" ответы на том же уровне абстракций, на котором они были заданы, надеюсь теперь вы знаете, как правильно отвечать на "абстрактные общие" вопросы. :)

Касательно ваших опасений, вы можете очень легко проверить ваши догадки проверив наличие пересечения прямых интересов упомянутых вами лиц с моими вопросами и убедиться в вашей неправоте, мне казалось это должно быть тривиальной задачей для людей, претендующий на звание модератора раздела разработки, но вы должно быть троллите, не так ли? :)

Upd: Если есть более подходящий раздел для данной темы, прошу модераторов перенести эту тему туда
Тебе дали два совета совершенно не ироничных
Сложно игнорировать тот факт что ты потратил на описание своей паранойи больше текста чем на описание вопроса, значит надо сперва решить что-то с этой проблемой, прежде чем двигаться дальше. Иначе, каким бы ты не был крутым кодером, долго ты работать здесь не сможешь

я заранее свёл его к частным вопросам, которые вполне конкретны
Эти вопросы, во-первых, слишком общие - все равно что проводить соц. опросы вида "когда вы начали заниматься спортом" , и я не понимаю, чего они дают вам. Каждый ответит по разному, кто-то кодил на заказ сразу, тупо прошел курсы и побежал торговать, кто-то готовился 3 года, перечитал кучу матчасти, кто-то был в команде, кто-то нет... Что дают эти ответы вот лично вам? Что даст, если я напишу, что работал в команде, или не работал, продавал сырой продукт, ибо бабки было надо срочно (все ответы условные)? Мотивирует или наоборот?

ваши догадки проверив наличие пересечения прямых интересов упомянутых вами лиц с моими вопросами и убедиться в вашей неправоте
Как раз таки очень похоже на журналиста или мента, который выведывает чего-то там.
Еще раз повторюсь, каких ответов ждете? "Я работал в рансом пп как вебер, пп рухнула, сейчас без команды, пишу дрейнеры под Тон"? В нашей среде не слишком популярно делиться прошлым опытом, знаете ли, мы не джентльменты за бокалом виски.

претендующий на звание модератора
Я не претендую, а являюсь им уже много лет.
но вы должно быть троллите,
Нет. Боюсь майоров.

Эти вопросы, во-первых, слишком общие - все равно что проводить соц. опросы вида "когда вы начали заниматься спортом" , и я не понимаю, чего они дают вам. Каждый ответит по разному, кто-то кодил на заказ сразу, тупо прошел курсы и побежал торговать, кто-то готовился 3 года, перечитал кучу матчасти, кто-то был в команде, кто-то нет... Что дают эти ответы вот лично вам? Что даст, если я напишу, что работал в команде, или не работал, продавал сырой продукт, ибо бабки было надо срочно (все ответы условные)? Мотивирует или наоборот?

Как раз таки очень похоже на журналиста или мента, который выведывает чего-то там.
Еще раз повторюсь, каких ответов ждете? "Я работал в рансом пп как вебер, пп рухнула, сейчас без команды, пишу дрейнеры под Тон"? В нашей среде не слишком популярно делиться прошлым опытом, знаете ли, мы не джентльменты за бокалом виски.

Я не претендую, а являюсь им уже много лет.

Нет. Боюсь майоров.
Тут или на соседнем форуме была замечательная идея выделять акки ИБ и пр. в отдельную категорию. Вполне рабочий вариант, я более чем уверен что найдется достаточное количество юзеров, готовых поведать свою историю успешного успеха по-типу: с маминой карты купил пару дампов и меня не кинули, поэтому познал мир, взял кроссы /threads/116486/, оффер, а теперь в поисках трафферов под 50%

Тебе дали два совета совершенно не ироничных
Просто жесть... Я открыто в самом первом сообщении попросил не давать мне подобных советов. Видимо люди, отвечающие мне до сего момента в этой теме, не очень умеют понимать суть прочитанного, иное объяснение этому найти трудно, ибо даже троллингом это объяснить уже не получается.
Но отвечу вам прямо касательно вашего совета, с чего вы вообще взяли, что я в этом не разбираюсь? Почему вы не допускаете вероятность того, что мои опасения как раз таки связаны именно с тем, что я в этом возможно разбираюсь лучше тех, кто отвечал в этой теме до данного сообщения?

Больше похоже на СИ лейтенанта, который мечтает стать майором. ИМХО ничего личного
Уровень вашей экспертизы по майорам поражает, не поделитесь, откуда такие познания и по каким критериям оценивали мои сообщения?)

...

Я даже не знаю как на это реагировать... Адекватный диалог вы видимо вести не в состоянии, в противном случае вы бы хотя бы читали то, что вам пишут, и пытались бы аргументировать свою позицию, а не повторять одно и тоже (учитывая, что вы меня подозреваете в "выведывании чего-то там" и навешиваете на меня ярлык потенциального майора или журналиста), не додумывали бы за меня и не пытались бы навешивать на мои сообщения, и как следствие, на меня, ярлыки, поэтому давайте вот как, я буду игнорировать ваши сообщения до тех пор, пока вы не протрезвеете и не начнете общаться со мной без безосновательных предубеждений (включая ваши открытые подозрения). :)

Посмотреть вложение 87496
Ну вот тут даже мне стало страшно. ТС, кто ты такой что ты пишешь сообщения но счетчик не работает на тебя?)
странно, похоже на баг - то ли запрос к бд кривой то ли что. Интересно а на форуме счётчик считает количество записей в таблице постов или в обработчике отправки сообщений плюсует циферку..

UDP: Я написал этот комментарий и у меня в счётчике не обновилось количество сообщений, значит дело в кеше(скорее всего). Следовательно, у загадочного челика тоже скоро обновится счетчик

Последнее редактирование:
Просто жесть... Я открыто в самом первом сообщении попросил не давать мне подобных советов. Видимо люди, отвечающие мне до сего момента в этой теме, не очень умеют понимать суть прочитанного, иное объяснение этому найти трудно, ибо даже троллингом это объяснить уже не получается.
Но отвечу вам прямо касательно вашего совета, с чего вы вообще взяли, что я в этом не разбираюсь? Почему вы не допускаете вероятность того, что мои опасения как раз таки связаны именно с тем, что я в этом возможно разбираюсь лучше тех, кто отвечал в этой теме до данного сообщения?

Уровень вашей экспертизы по майорам поражает, не поделитесь, откуда такие познания и по каким критериям оценивали мои сообщения?)

Я даже не знаю как на это реагировать... Адекватный диалог вы видимо вести не в состоянии, в противном случае вы бы хотя бы читали то, что вам пишут, и пытались бы аргументировать свою позицию, а не повторять одно и тоже (учитывая, что вы меня подозреваете в "выведывании чего-то там" и навешиваете на меня ярлык потенциального майора или журналиста), не додумывали бы за меня и не пытались бы навешивать на мои сообщения, и как следствие, на меня, ярлыки, поэтому давайте вот как, я буду игнорировать ваши сообщения до тех пор, пока вы не протрезвеете и не начнете общаться со мной без безосновательных предубеждений (включая ваши открытые подозрения). :)
Твое предисловие полностью противоречит последующим вопросам. А реакция модераторов, как и всех, кто ответил в этой теме, на том и основана, что здесь привыкли видеть людей, которые ОЧЕНЬ сильно параноят, но почему-то думают, что на все их вопросы им публично и открыто ответят, введя в курс дела, в командах они работают или в одиночку, продают исходники, бинарники или подписку, что делали на старте... Ты серьезно? В общем-то, просто продолжай читать, возможно, пока рано. В тот момент, когда ты будешь готов, эти вопросы отпадут сами собой и если тебе будет что предложить, то ты предложишь, не задавая таких вопросов.

Ну и да, странное начало карьеры, раз ты думаешь, что тут все пьяны, приятель

Твое предисловие полностью противоречит последующим вопросам. А реакция модераторов, как и всех, кто ответил в этой теме, на том и основана, что здесь привыкли видеть людей, которые ОЧЕНЬ сильно параноят
Как может личностная характеристика противоречить вопросам лежащим в безличностной плоскости?
Вы меня простите, но это нонсенс, здесь нет и не может быть логического следования. То, что вы только что описали, является не более лишь чем субъективным ожиданием и логической ошибкой с вашей стороны.

почему-то думают, что на все их вопросы им публично и открыто ответят, введя в курс дела, в командах они работают или в одиночку, продают исходники, бинарники или подписку, что делали на старте... Ты серьезно?
Или это вы думаете, что я так думаю. Вы мало того, что додумали за меня, так ещё и приписали мне то, о чем я не спрашивал. Я не ожидаю, что мне будут рассказывать всё в деталях, как и не ожидаю, что мне вообще кто-то что-то должен отвечать, как это вы мне приписали, наоборот, люди отвечают другим людям по собственному желанию, и те кто хотят, ответят, и от них я жду довольно простые, односложные (за исключением одного) ответы о том, как они начинали, чтобы подобрать наиболее выгодную для себя стратегию, ибо так я могу научиться на чужих ошибках и увидеть, какой вариант является наиболее рабочим для новичка без репутации и желания как либо раскрывать свою личность и вообще связывать свою белую жизнь с тем, чем я планировал заниматься здесь, и я специально составил вопросы таким образом, чтобы они имели конечное множество односложных ответов, именно поэтому эти вопросы не являются абстрактными (за исключением того, что в заголовке). Но вместо того, чтобы вести нормальную дискуссию, меня здесь завалили неуместными советами, которые я просил не давать, набросились с подозрениями и навешали на меня ярлыки. И что хуже всего, в этом участвовал в том числе и модератор форума, который вроде как должен быть поадекватнее большинства.

Ну и да, странное начало карьеры, раз ты думаешь, что тут все пьяны, приятель
Ты серьезно? - Хватит перевирать мои слова.

...
Извиняюсь за грубость, немного сорвался, просто надоело уже разжевывать каждому отвечающему, определенно лучше меня знающему кто я, что я хочу, думаю и зачем вообще я здесь, что я не верблюд. :)

чтобы подобрать наиболее выгодную для себя стратегию, ибо так я могу научиться на чужих ошибках и увидеть, какой вариант является наиболее рабочим для новичка без репутации
Идешь в коммерческий раздел и анализируешь, что есть и что пользуется спросом, оцениваешь свои навыки и возможности в какой сфере сможешь работать. В целом на этом всё.

Так же тебе никто не мешает прокачать эту самую репутацию, неговоря уже о навыках, помогай участникам форума, отвечай на их вопросы, участвуй в конкурсах, пиши статьи, показывай свои навыки и тебя обязательно заметят и пригласят в тиму либо предложат работу. Проблема с депозитом? Напиши парочку толковых статей, а кеш на депозит закинь. За пару тройку толковых статей 1к на депозит легко можно сделать.

Решение

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх