• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Мини словарь терминологии malware

Сделано все халтурно, без разъяснений с примерами, без обоснований, фигня короче.
Правильно говорит Quake3. Если не нравится — покажи, как надо. Критикой не научишь, а вот примером — да.

То, о чём ты говоришь, уже является профессиональной терминологической базой.

Правильно говорит Quake3. Если не нравится — покажи, как надо. Критикой не научишь, а вот примером — да.

То, о чём ты говоришь, уже является профессиональной терминологической базой.
Я вижу что можно было потратить несколько дней и сделать хорошо, так что бы это копипастили и на это ссылались, и было на это приятно и нтересно смотреть. А модер профильного раздела сделал позорную халтуру, даже над формулировками забил поработать, и это грустно.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А вот что если я статьи писать не умею, зато умею критикивать?
Когда все очки характеристик вкачал в перк "особо важное мнение", что на ни на программирование, ни на написание статей не осталось?

Когда все очки характеристик вкачал в перк "особо важное мнение", что на ни на программирование, ни на написание статей не осталось?
Лоханулся братишь, но че уж теперь, играю теми картами что на руках.

Ну сделай свою статью! В чем проблема? Почему постоянно одна критика от тебя? Что по Си, что теперь. Напиши свое и покажи как надо. А я приду и буду срать в теме, докапываясь к запятым, как ты умеешь (см. тему локбита, и т.д.)

Потом удивляемся, а почему нет контента. А зачем писать? Вот придет новичок, увидит такую ерунду, и скажет ну его нах писать статьи, чтобы его обосрали сверху донизу.

Я не люблю пендосов, но у них есть огромный плюс на многих форумах, что там толерантность даже к полным нубам. Помню, на tuts4you (реверс форум), какой-то новичок выложил "прогу", простое окно, где был перевод RVA в RAW или чето такое. Тупо форма, 2 текстбокса и одна кнопка. И никто из гуру не пришел и не обосрал. А попробуй у нас такое выложи.

В 2020 году написал статью про малварь. Тоже - миллион коментов, какой я нуб, мудак, что Си говно, надо С++/Раст/Шарп/Петон. И ? Свою статью "как надо" никто не написал. Зато критиковать - все умеют.

Да пошло оно нафиг.
Не парься , закрепи тему. Мне бы такой топик помог , несколько лет назад

почему бы не сделать словарь не только малвари, а в общем, всего, что касается каржа/хакинга/программирования.
люди задают вопросы по сленгу, умники - отвечают. а Quake3, в свободное время все в старт пост добавляет

Не парься , закрепи тему. Мне бы такой топик помог , несколько лет назад
вот честно Quake3 поддержу, когда то всем нужная простая терминология.

Я вижу что можно было потратить несколько дней и сделать хорошо, так что бы это копипастили и на это ссылались, и было на это приятно и нтересно смотреть. А модер профильного раздела сделал позорную халтуру, даже над формулировками забил поработать, и это грустно.
ты не понял того, что ЦА этого - новички. а не мастера вроде тебя

ты не понял того, что ЦА этого - новички. а не мастера вроде тебя
Дело не в ЦА, а в том что профильный модератор без уважения к теме и репутации. По профилю раз уж ты публичное лицо и пример для молодежи - делай достойно.

Дело не в ЦА, а в том что профильный модератор без уважения к теме и репутации. По профилю раз уж ты публичное лицо и пример для молодежи - делай достойно.
как раз дело в ЦА. новичек ничего не поймет в терминах. а тут, все доступным языком обьяснено.
выше, я предложил выход из ситуации. добавлять сюда термины, а квейк их в стартпост добавит. и не надо будет ни с кем пиписькамии мериться, тем более, что у меня все равно больше

Я про повсеместность дырявого софта и о осведомленности людей. У нас уменьшается пространство для маневра , как мне кажется. Сегодня за 500 $ ничего не купишь
Сейчас сложно сделать червь, ибо почти везде автоапдейты софта + сам сплойт рце сделать гораздо тяжелее, начиная с времен появления ASLR (а это, на минутку, ~20 лет назад) и т.д.

почему бы не сделать словарь не только малвари, а в общем, всего, что касается каржа/хакинга/программирования.
А зачем кому-то это делать? чтобы получить порцию негатива, какой ты мудак и как не шаришь в матчасти?
Проблема в авторитетном источнике, если над каждым простым термином вида "что такое вебшелл" будет 5 страниц дебатов с оскорблениями, то такая тема не нужна.

Сейчас сложно сделать червь, ибо почти везде автоапдейты софта + сам сплойт рце сделать гораздо тяжелее, начиная с времен появления ASLR (а это, на минутку, ~20 лет назад) и т.д.

А зачем кому-то это делать? чтобы получить порцию негатива, какой ты мудак и как не шаришь в матчасти?
Проблема в авторитетном источнике, если над каждым простым термином вида "что такое вебшелл" будет 5 страниц дебатов с оскорблениями, то такая тема не нужна.

Ты не обращай внимания, Quake3. Пусть он там себе под нос бубнит. Кроме одного товарища, мы все тебя поддержали с обеими руками. Эта тема крайне полезна.

Я бы единственную поправку внес: добавил бы столбец для сленга. Типа так:

Правильный термин​
Сленг​
Объяснение​
DDoSдидоситьэто атака, при которой используют множество компьютеров или устройств, чтобы одновременно направить большой поток трафика на одну систему, сервер или сеть. Это приводит к перегрузке ресурсов целевой системы и может привести к ее отказу.

"что такое вебшелл" будет 5 страниц дебатов с оскорблениями, то такая тема не нужна.
это понятно. но я скорее о конструктивном диалоге, когда новичек задал вопрос и ему прилетело 2-3 ответа разными словами. и таким же образом можно в старт посте разместить исключив срач.
если говорить о сраче, то всегда можно выписать бан на пару дней, чтобы человек за это время сделал хорошую статью(словарь), как он представляет это.
А зачем кому-то это делать?
модераторы и так тут на энтузиазме летаете, поэтому, считаю, что вопрос риторический.
я думаю, что подобный словарь терминов будет полезен. имею ввиду именно такого формата, как сделал ты. чтобы понимал как новичек, так и более опытный.

ЗЫ. немного начал читать про зиродеи и большая часть проблемы в том, что я не врубаюсь в термины. отпадает желание читать ,когда приходится искать ответ в другом месте.

добавил бы столбец для сленга.
пусть наберется больше инфы, можно будет сделать , да.

это понятно. но я скорее о конструктивном диалоге, когда новичек задал вопрос и ему прилетело 2-3 ответа разными словами. и таким же образом можно в старт посте разместить исключив срач.
Да пусть делает кто хочет в других разделах, я лично не шарю в карже/вебе и т.д., но не обязательно же быть модером.

Да пусть делает кто хочет в других разделах, я лично не шарю в карже/вебе и т.д., но не обязательно же быть модером.
предложил тут, так как есть начало. от тебя и не требуется везде шарить, а только в старт пост добавить ответы(когда они будут появляться). чтобы был единый словарь, а не бегать по разделам и искать инфу. там про карж ,тут про малварь, там про веб, в другом про эксплоиты и тд и тд

ЗЫ. немного начал читать про зиродеи и большая часть проблемы в том, что я не врубаюсь в термины. отпадает желание читать ,когда приходится искать ответ в другом месте.
Если лень гуглить, или спросить у LLM, то как минимум можно спросить тут /threads/26521/ или тут /threads/38392/

Если лень гуглить, или спросить у LLM, то как минимум можно спросить тут /threads/26521/ или тут /threads/38392/
я прекрасно понимаю, что многие ответы можно на форуме найти(но их надо искать). если терминология малварей была актуальна, то представь на сколь будет актуален общий словарь?
не надо будет бегать по тредам и искать ответ. начал читать и открыто 2 вкладки, словарь и интересующая ветка. читаешь и все понимаешь сразу.
я не говорю о том, чтобы кто то занялся этим единолично. а сделать в виде вопроса-ответа. не в виде 79 страниц, а добавлением ответов в старт пост

я прекрасно понимаю, что многие ответы можно на форуме найти(но их надо искать). если терминология малварей была актуальна, то представь на сколь будет актуален общий словарь?
не надо будет бегать по тредам и искать ответ. начал читать и открыто 2 вкладки, словарь и интересующая ветка. читаешь и все понимаешь сразу.
я не говорю о том, чтобы кто то занялся этим единолично. а сделать в виде вопроса-ответа. не в виде 79 страниц, а добавлением ответов в старт пост
Поддерживаю! Думаю будет всегда актуален такой словарик

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх