• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой мессенджер на территории РФ не выдаёт информацию силовикам?

типа так
Типа, как заблокировали за лгбт "Клуб романтики". Заблокировали приложение Навальный и приложение альтернативного голосования, которое делали по инициативе Фейгина. Думаю, если поискать, примеры еще можно найти. А вот телегу, при всем том кипише, что усиленно создавали с помощью СМИ, никто не блокирует.

американские сторы удалили приложения российских банков
/к вопросу насколько им не пох на претенззии РКН и насколько на них реально наехать/
а то ..... ,что ты перечислил, мне и обсуждать западло

американские сторы удалили приложения российских банков
Американские сторы подчинились закону о приземлении, и Apple и Google, обои два. Какие обязанности это на них накладывает можно посмотреть тут.
Процитирую:
по принятию мер на территории РФ по ограничению доступа к информации и (или) удалению информации, распространяемой с нарушением законодательства РФ на информационном ресурсе иностранного лица, если такая обязанность предусмотрена законодательством РФ об информации, информационных технологиях и о защите информации;
что ты перечислил, мне и обсуждать западло
Я эти приложения перечислил не для обсуждения. Это лишь доказательство того, что механизм блокировок работает.

Помню как агенты ЦРУ через фейк сайты общались. Скажем кто то создал сайт по фитнесу, и еслы ты туда войдешь в 5 вечера, напишешь определенный текст и нажмешь на какой то угол картинки, откроется окно где можно переписаться.
Это мифотворчество основанное на двух различных историях. Первая ловля на живца, не совсем honeypot, но было интересно, тогда книг тематических было мало, какие были, то их во всех странах знали, читали и цитировали, этот метод на лекции одного из стариков был опубликован открыто (хакерство и спецслужбы), вошел в книгу, вторая история о защищенном чате IRC.
Есть строгие требования к передаче информации, ниже я дам ссылки публичные для ознакомления. Нечто связанное с общением было, не могу точно знать, но полагаю не использовался даже шифр, т.е. было нечто в принципе другое. В РФ аналог так же имеет место быть, совершенно точно имел место во всяком случае, оперативная почта на публичном известном почтовом хостинге, но фишка в том, что там использовался шифр, конкретная книга и получив туда доступ ты видел всякие тексты песен советского периода, молитвы, псалмы причудливо искаженные и в этом не было толка никакого, не зная конкретно шифр-книгу, узнать ее по контенту было в принципе не возможно, разобрать это, потому что это не молитвослов, Библия, не тексты бардов, книг очень много и всё не вписывается в систему простой тайнописи, tabula recta, или шифролинейки логарифмической, линейка Сен-Сира, или аналоги, которые в Первой мировой зачастую использовались для отправки посланий письменно. Это факт, пример не стану приводить, но почта резервная и толку в ней ноль, но по правилам резервный канал должен был быть, он был. Не знаю как сейчас, но мы говорим о системе ГУ РЦ и классике их оперативно-агентурной работы, так учили и так по правилам должно было быть и такое не так просто выбросить из программы обучения специалистов. Возможно, и наверняка от этого оказались уже, этого я не знаю. Но, по большому счету, я бы не сказал что это некая угроза, просто оно практически-стратегически уже на хер не надо. Сейчас используют онлайн-игры, определенные комнаты в чатах и тому подобное. Такая штука, что ее не скроешь никак. Но это далеко не публичное и не идиотское решение, но сама специфика такова, что в мире ни от кого этого не скроешь, правда получить доступ и фиксировать это будет крайне сложно. ))
А так, всё еще проще, сейчас используются комментарии где-то на некоем сайте, это простые сообщения, которые не выделяются, но которые нужны для отправки т.н. "маяка", проблеск маяком когда нужно сделать, то пишется некий месседж по легенде ключ-шифр "Зима-лето". Как это в классике, пароль-отзвук:
Вообще, системы защищены, стандарты очень старые и продуманные, и за рубежом более трехсот тысяч человек в различным миссиях, им далеко не просто, есть система штрафов, правил штрафования, система защиты любого персонала, я бы сказал - лучшая в мире из всех известных. С поправкой, что я не могу знать и как-либо оценивать эффективность системы. Но, здесь я полагаю как у Ницше, такая строгость организованности и ее разветвленность тягой к порядку происходит из полного бардака и беспорядка. Для общего развития, что бы не квакать за пендосов, быть хотя бы немного сведущим, рекомендую прочесть общие принципы, они публично доступны, в частности для коммуникации DSS по сетям:
5FAM 700, Internet and Intranet Use;
(4) 5FAM 800 Information Systems Management;
(5) 5 FAM1060, Information Assurance Management;
(6) 12FAM 226.7-4, Unauthorized Disclosures;
(7) 12 FAM510, Safeguarding National Security and Other Sensitive Information;
(8) 12 FAM530, Storing and Safeguarding Classified Material;
(9) 12 FAM 540,Sensitive But Unclassified Information (SBU);
(10) 12 FAM 600, Information Security Technology;
(12) 12 FAM710, Security Policy for Sensitive Compartmented Information
(12) 12 FAH-10, Information Systems Security Controls

Последнее редактирование:
Американские сторы подчинились закону
здесь КоАП РФ Статья 6.21 и Глава 29 УК РФ против спорных требований РКН к иностранной организации.
хотя
приложение Навальный и приложение альтернативного голосования
вижу в апсторе и это одно и тоже

Надо добавлять, что в реальности ограничить можно только пользователей неломанных огрызков ?

здесь КоАП РФ Статья 6.21 и Глава 29 УК РФ
Я не понял, ты оспариваешь факты блокировок, или хочешь обсудить правоприменение в РФ?
Надо добавлять, что в реальности ограничить можно только пользователей неломанных огрызков ?
Никого не интересуют полтора васяна, которые смогут скачать и установить apk/ipa. Для основной массы пользователей блокировки будут работать.

и весь спор о том, что можно прочитать, а что нет.
у меня друг в ватсапп работает, даст мне доступ(скинет лог) к чьей то частной переписке и пох ему на все санкции. и так будет работать всё и все. ибо дружба(партнерство), выше все политики.
нет такого мессенджера, который не смогут вскрыть(прочитать), если ты попал в поле зрения "серьезных" ребят.
где то читал новость на форуме(про олигарха и его свиту, не помню фамилий)
он тщательно относился к своей безопасности, к тому же у него были ресурсы на это, а итог?

общайтесь голубями и тогда, возможно, вас не состыкуют с определенным голубем, чтобы повесить статью

во всех остальных случаях, только адвокат(и то не всегда).

Зная, как работает ФСБ, я в больших сомнениях при данных вводных, что у них не было бы никакого доступа к тому, что происходит внутри.
Довольно странно, что такой осведомленный и подкованный (без подъеба) технически человек периодически выдает какую-то несусветную херь, при этом, вряд ли есть непонимание, что возможно, а что нет. ))
Обычным ментам конечно вряд ли кто-то будет давать доступ к перепискам-ключам, но у них выстроены свои системы по деанону - тот же "Инсайдер" или ростеховское поделье.
При чем здесь менты и тайна переписки? УПК во всех странах одинаковы в части сдерживания, что касается прокуратуры, что касается судебной ветви, так же - любые материалы полученные незаконно не будут рассматриваться даже как аргументы в суде любой инстанции, на усмотрение судьи вынести отдельное решение по пресечению и приведению к наказанию по сговору группы лиц, потому что это одна, или несколько статей УК, в зависимости ввели ли в заблуждение прокуратуру. Если мы говорим о переписке, способе и форме ее получения для документирования следственным органом.
При чем здесь ключи? Что вы заладили-то с этими ключами. Можно было бы подумать и о том, что к таким закромам имея ключи звенить замки будут так громко, что толку не будет. Это невозможно скрыть. ОК, технари например, обустроить это неким образом таким, что бы знало очень ограниченное кол-во людей никак не получится, так или иначе штатным единицам придется работать с трафиком, а там будет ясно-понятно что за источник. Так? Так. О каких порядках человеков мы можем говорить? В РФ это сотни лиц, совершенно точно. Если других стран, то и того более. Скрыть это не получилось бы никак, так или иначе огласка уже была бы. Это факт, вряд ли разумно пытаться это оспорить.
И это я даже не поднимаю вопрос о практически мгновенной идентификации голоса :) Все дела можно решать текстом, и в онлайне и в оффлайне. Имею огромный опыт :)
Ну расскажи о своем опыте и о работе ФСБ. Я прям в шоке. И как же идентифицируют голос? Чего я блядь не знаю?
В РФ и бывшем СССР были лучшие специалисты, именно научный базис специалитета ими был учрежден, не помню, кажется кафедра "речевые информационные системы", но помню факультет Информационных технологий и программирования в СПбГУ (ИТМО). НПО "Дальняя связь", это были люди, которые лучше всех в мире могли работать с фонограммами вообще, ими были расшифрованы и постобработаны первые черные ящики, 1993 год по заказу правительства Норвегии, 2001 год для анализа самописцев подлодки "Курск". С 1998 года именно они первыми в мире приступили к созданию системы распознавания абонента по парольной фразе. Тема эта была перспективной научно в нулевых. Был создан банк данных, первое, второе поколение, в том числе и под телефонию, скажем так, один не публичный носил название одной мифической птицы, но об этом мы не будем говорить, это была тестовая версия, о ней почти никто и не знает, плюс, это не было их тендером, разработкой, из известных ЦРТ (Центр Речевых Технологий) speechpro.ru, "Незабудка II" АИС многоканальной записи, обработки и анализа телефонных вызовов и речевых сигналов, система цифровой звукозаписи и оперативного стенографирования "Нестор", известный аудиобанк "Руссограф". Они делали заказ для национального банка фоноскопических материалов Мексики, Эквадора, система национального фоноучета.
Это более-менее подспорье для идентификации в банках, колл-центрах, некоторых CRM, с поправкой того, что ТОЛЬКО с иными метаданными.
А вообще ты херню городишь, и увы, я не предполагаю что ты этого не знаешь, зачем, не знаю. Но...
Речь слишком сложна и это невозможно в принципе, это нерешайка. Так это, что бы не грузить читателей преобразованиями Фурье, логарифмами и основными подходами к выявлению тождественностей, никоим образом ai этот вопрос не решит сам-по-себе, вычислительные возможности могут решить частично, но в сочетании с любыми факторами только голос не может использоваться для идентификации. А как некая система для "практически мгновенной идентификации голоса" это блядь нелепица, сорри.
Если интересуешься наукой, я тебе в личку скину один венчурный проект, там миллионы только Брин вне google жертвовал, Сноуден в кратце о нем писал кстати, это когда он под прикрытием электромонтера/электромонтажника влез в "мэрилендском парке" в тему лингвоаналитики, в самом начале. Это не фонд бизнеса, не заговор мировых воротил, не проект спецслужб, отдельно вообще. Сергей Брин, это Сергей, а не google. Были и другие. Вот они как раз и хотели бы этот вопрос решить. Сугубо практически, ну о человекочасах, экономике я думаю излишне говорить, вопрос так не стоит.
Понимали ли они что это нерешайка, ну понимали, но надеялись. Вот с тех пор прошло много лет, аудиобанк у разных бизнесов огромен, но даже для точности сопоставления, используется уже вообще другое и скажем по-русски, по народному - х#й там.
А вы тут извините, парите за мнгновенную идентификацию. )) Ну в СберБанке и при наличии метаданных твоего девайса оно вкатит, там CRM коммерческие комбайны, но не более. )))
Ну отдельно, я уже писал о лингвистах и особых их достижениях московской школы, африканисты. Но это узкая очень тема. Они так же были, есть и я их помню. Как и Стивена Гринберга из Беркли, это так же один из основных гуру данной тематики, нет никого, кто бы интересовался вопросом и не читал его труды. Но объективно, это не американская тема исторически.
Технологии DPI развиваются пугающими темпами, поэтому я бы больше беспокоился не о расшифровке вашего разговора (читайте про криптографию - вместе с классической можно использовать систему кодов и ее менять), а об определении вашего физического местоположения.
В Телеге это возможно если ВПН не используется, в таком случае вам отправляется картинка и выявляется пакет с СОРМа. В ВК, как оказалось, все звонки по-умолчанию идут через p2p и местоположение можно снять от самого факта звонка (звонок необязательно брать). И это такие маленькие темы, которые всплывают в случайных новостях, я думаю, что реальная ситуация куда хуже.

Поэтому понимайте риски адекватно: самый большой риск получить ваше реальное местоположение, так как в таком случае - устройство (со всеми переписками) снимается с вас (либо вашего собеседника).
Вот ведь всё же понимаешь, но.... ))) Не могу себе представить, что человек который грамотно в контексте оперирует словами "парадигма" и использует термин "национал-предатель" может так заблуждаться. )) Про подпись на тему мусоров и хуев, то может и юмор такой, это не так уж важно.
Но на счет "национал-предатель", видите ли, евреи могут не понять, nationalverräter это цитата Гитлера из mein kampf, где-то во второй части, о тактике сводных отрядов кажется. Он так называл политиков подписавших Версальский мир. Ну тут дело такое, Путин однажды использовал это слово, ну в его случае, я уверен он этого не знал и точно не читал, да и термин нейтральный, что за национал-предатели, х#й знает. Но евреи, они, видите ли, знают и могут крепко обидется. ))
Особенно странно этот термин было прочесть в отношении некоторых осужденных сотрудников сферы ИБ. Вот так подумалось, это от Гитлера, или Путина цитируемо. Так сразу ведь не очевидно. ))
Успехов.

у меня друг в ватсапп работает, даст мне доступ(скинет лог) к чьей то частной переписке и пох ему на все санкции. и так будет работать всё и все. ибо дружба(партнерство), выше все политики.
А у меня подруга в юните который в центре Израиля, цифры не называю с восьмерки которые. Крутая пиздец. Не, есть еще одна еврейка, из Калининграда, в доме 22 февраля (Свободы 21/2), личный выбор тогдашнего командира был, умна, победительница олимпиад, ВМФ, родители офицеры, секретка. Ну она по крипто и связи в той области, была, но думаю служит. С ней я не знаком, но глядя на ее фото пожалел. Но израильтянка круче. Но им не пох. ))
Политика реально тут не при чем.
Вообще буду до конца честен. Я вам россиянам, половцам да печенегам неразумным очень завидую. Женщин в IT и кибербезе до ипоной матери. Одной Лебедевой-Шудровой чего хватает, читаю Ксению всю дорогу и очень уважаю и люблю, по существу, ее книги и доходчивость с простотой заменят контент доброй половины этого форума. Она молодец. Рубрика "А у вас база убежала" было круто.
Ну и наконец, среди этого убийственного списка мужиков, т.н. "Женсовет" ИБ? Господа, там уже прошло заседание. ))
Одним оком хоть гляньте на Екатерину, председательницу "Женсовета ИБ", без всяких намёков на гендер и пошлое. И подумайте чего стоит вся ваша Ангара ИБ и т.п..
zvJdJ-8QzYU.jpg
V1aStoXFuLw.jpg

Ну есть и другие женщины...
В Украине есть женщины лидерки, но увы, не тянут. Есть даже две дамы генералы ДКИБ. Одна новая. Хороши, но увы, не во внешности дело. Есть всякие хакерыни, хакерши, хакерыци, хакерки и прочие, но увы. Так это, краковские курочки в лучшем случае, увы )))
Мы в Украине с страшной ненавистю вам русичам завидуем ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если твоё физическое местонахождение в РФ и второй человек находится в РФ, используй для связи Instagram , он официально не сотрудничает с властями РФ. Альтернативой для связи будет Session , так как он не требует ни каких идентификаций данных а следственно оставляет минимум цифровых следов. Если функционал не устраивает возьми за основу протокол Matrix и подними на своих серверах. Следует обратить внимания на сам девайс который используется , или нулевой imei , или demo live без GSM модуля, или смена IMEI плавающая в root. Соответственно рядом телефоны исключены, особенно личные, в помощь ткань фарадея, если соблюдать эти элементарные формулировки и правила, возможно анонимно вести диалог, ну а лучше всего на букве, старый шифр в криптоконтенере. Олд скул методы будут всегда брать вверх. Береги себя и свое время.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх