• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кто поможет разобраться с темой вирусов

Gelel

HDD-drive
Забанен
Реакции
0
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почитал форум и многое не понимаю.
В чем отличие ботнета от стилера?
Да и вообще что мне необходимо знать и приобрести для начала работы с заражением и сбором информации с телефона/компа жертвы?
Если найдется толковый учитель, с удовольствием угощу пивасом.

ботнет это много компов, на которые загружен и запущен стиллер, например.

ботнет это много компов, на которые загружен и запущен стиллер, например.
Да уже ребята написали в ТГ.
Спасибо большое!

Немного поправлю. Стиллер нерезидентский софт, он выполняет свою функцию и удаляется с тачки, а ботнет это активные тачки в сети, имеется ввиду что файл в закрепе на тачке (резидентский софт) это может быть рез.лоадер, хвнц, клипперы всякие, прокси боты и тд и тп. Почти все кроме стиллера.
Блин вот я динозавр, всё ещё в воспоминаниях как я юзаю трой Limbo :)

стиллак, это не резидентный вирус. пришел, тихо взял и ушел. бот, это резидентный трой, он на пк закрепляется. имеешь к нему доступ, возможно какие то инжекты. граббер. хвнц. все от потребности зависит, что от бота хочешь.

Можно ли стилер и ботнет назвать вирусом?
Вирус - это инфектор. Забудьте это слово. Сейчас только один инфектор (gazavat), о котором речи не идет; а 99% стилаков - унылое говно, какие там инфекторы, там люди бы осилили юникод апи хотя бы.
Говорите малварь, бот, конь. Но не вирус.

Ботнет это сеть ботов, стилер это не ботнет, стиллер это как марка машины, типа тойота или мерс, а ботнет как автобазар или ралли, короче вообще разные понятия.
червем называют самораспространение софта, когда он (к примеру) копирует себя на все доступные флешки или все компы в локалке, опять же - хз какая в этом ценность сейчас без сплойтов.

Я не мыловар но...

Более простое объяснение слову "ботнет" это сеть зараженных компьютеров. Когда малварь попадает на компьютер, компьютер становится "ботом" и эти боты (компы) отстукиваются в административную панель ботнета. В панели можно отдавать команды ботам, например ддосить. Другими словами ты управляешь этой сетью зараженных компов. В том числе ты можешь доставлять на эти же компьютеры другие вредоносы. Так же можно подключатся к зараженному хосту (который является частью ботнета) например через VNC.

Вирус - это инфектор. Забудьте это слово. Сейчас только один инфектор (gazavat), о котором речи не идет; а 99% стилаков - унылое говно, какие там инфекторы, там люди бы осилили юникод апи хотя бы.
Говорите малварь, бот, конь. Но не вирус.

Ботнет это сеть ботов, стилер это не ботнет, стиллер это как марка машины, типа тойота или мерс, а ботнет как автобазар или ралли, короче вообще разные понятия.
червем называют самораспространение софта, когда он (к примеру) копирует себя на все доступные флешки или все компы в локалке, опять же - хз какая в этом ценность сейчас без сплойтов.
Тебе наверно опять прийдется написать статью, но на этот раз в виде глоссария (вики), описывающие что такое бот, троян, стиллер. Такие статьи были популярны 2005 около того так как замечал подобное.

Тебе наверно опять прийдется написать статью, но на этот раз в виде глоссария (вики), описывающие что такое бот, троян, стиллер.
Готово https://xss.pro/threads/116625/

Да и вообще что мне необходимо знать и приобрести для начала работы с заражением и сбором информации с телефона/компа жертвы?
Знания в этой сфере не придут за 1 месяц. Основные виды малвари Quake3 расписал, остальные вещи смотри в тематических ветках,статьях. А так же удели время на изучение своей же безопасности в сети. И кстати,''Толковый учитель за пивасик'' найдется ,только для того чтобы тебя кинуть,без обид)

I've read the forum and don't understand much.
What is the difference between a botnet and a stealer?
And in general, what do I need to know and acquire to start working with infection and collecting information from the victim’s phone/computer?
If there is a smart teacher, I will be happy to treat you to beer.
Hey! A botnet is a group of infected computers controlled by a master. It's called a botnet because each infected computer is essentially a bot that can be used to execute tasks. A stealer is a software that can steal sensitive information like cookie credentials off the bots. Hope that helps!

Я бы делал так: выписал бы все термины о которых ничего не знаю и начал бы со старого друга Гугла. Ребатя здесь толковые и они друг друга понимают с полуслова. Я сам часто теряюсь в их разговорах, но погуглив пару терминов - становится понятно. А если не понятно и лень гуглить, то прошу ЧатДжПТ "Объясни мне в что такое "ботнет" как будто мне 10 лет." Иногда по 5 раз прошу объяснить мне.

Нет, это я совсем не намекаю на то чтобы ты не задавал вопросы. Просто мне кажется тебе будет проще вникать в технические детали дискуссий если будешь знать термины.

Объясни мне в что такое "ботнет" как будто мне 10 лет
ChatGPT
Представь, что в интернете есть специальные программы, которые могут заразить твой компьютер, точно так же, как простуда заражает человека. Когда программа заражает компьютер, она делает его частью чего-то большого и плохого, что называется "ботнет". Это, по сути, армия зараженных компьютеров, которые действуют под контролем одного человека или группы людей, называемых "хакерами". Эти "боты" могут использоваться для атак на другие компьютеры, отправки спама или совершения других недобрых дел. Иногда люди создают ботнеты, чтобы украсть информацию или даже вымогать деньги у других людей.
А что такое стиллер?
ChatGPT
"Стиллер" - это вид вредоносной программы, который специализируется на краже личной информации с компьютера жертвы. Он может запоминать пароли, данные банковских карт, личные сообщения и другие конфиденциальные данные, когда пользователь вводит их на своем компьютере. После того как стиллер соберет эти данные, он отправляет их хакераму, который может использовать их для кражи денег или совершения других дел.

Объясни мне в что такое "ботнет" как будто мне 10 лет
ChatGPT
Прикольно, я даже не думал что так можно )))

то мне необходимо знать и приобрести
ИМХО - ничего не приобретай. Думаю скоро у тебя появится соблазн купить у кого-нибудь тот же стиллер с огромным количеством возможностей и по привлекательной цене. Но потом ты обнаружишь что ни 1 человек ни на этом форуме ни вообще в интернете как минимум нормально тебе его не закриптует, будешь страдать что деньги ушедшие на залив траффика ушли безвозвратно и не окупили себя. Эта индустрия так сильно эволюционировала, что необходимо долгое время подготовки и изучения матчасти, чтобы начать иметь с этого профит

ИМХО - ничего не приобретай. Думаю скоро у тебя появится соблазн купить у кого-нибудь тот же стиллер с огромным количеством возможностей и по привлекательной цене. Но потом ты обнаружишь что ни 1 человек ни на этом форуме ни вообще в интернете как минимум нормально тебе его не закриптует, будешь страдать что деньги ушедшие на залив траффика ушли безвозвратно и не окупили себя. Эта индустрия так сильно эволюционировала, что необходимо долгое время подготовки и изучения матчасти, чтобы начать иметь с этого профит
Порог входа сильно вырос

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх