• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM Возможно ли держать в онлайне для приема смс 1000 симок с одного модема?

там разные девайсы есть, те что у нас не умеют голос делать, только смс. Модемы EC25 и EG91. Так а есть возможность не покупать дохера модемов, а по принципу DSDS модемов сделать, чтобы был один мощный радиомодуль, которые обслуживает кучу симок?
DSDS или DSDA?

Если DSNS то нужен "симбанк", туда закидываешь и просто переключаешь по очереди
1716641701867.png
1716641736820.png

Но оно так же упирается в антенки и чипы

DSDS или DSDA?
DSDS, один радиомодуль, две симки могут одновременно принимать смс. Да, если одна из них будет звонить куда-то, то вторая не будет принимать смс, но мне нужно только под приемку смс.

DSDS, один радиомодуль, две симки могут одновременно принимать смс. Да, если одна из них будет звонить куда-то, то вторая не будет принимать смс, но мне нужно только под приемку смс.
Ну не знаю, вроде есть чип m66-ds, но ничего сказать не могу, возможно gliderexpert сможет сказать что-то
Все используют классическую систему
1716659111912.png
1716659124511.png

Вложения

• 1716659183494.png
    1716659183494.png
    236.5 КБ · Просмотры: 23
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет. Заранее извиняюсь, если запостил не в той теме.

У меня сервис получения смс-верификаций и потребность держать в онлайне максимальное количество сим-карт за минимальные деньги. Сейчас на рынке самое выгодное предложение это EjoinTech на 64 симки за 3к баксов штука, т.е. 46 баксов за одну симку. Хотелось бы держать 20к симок в онлайне, но платить под миллион не получится.

Думаю что если достаточно только gsm/sms и не нужен lte, то надо смотреть в сторону дописывания прошивки опенсорс телефона osmocom-mobile, таким образом чтобы подключить к нему нужное количество симридеров, а сам тлф должен реагировать на пэйджинги для всех imsi/tmsi подключенных к нему симок.
Ограничение - все симки подключенные к этому девайсу должны быть одного оператора связи, т.к. тлф будет висеть на какой-то определенной базовой станции.

Возможно ли технически это реализовать?

Возможно. Более того, можно использовать не старые моторолы c125 (и т.д. на чипсете калипсо), а решение на SDR'е - учитывая что одна 2g "моторола" занимает ширину спектра порядка 400кгц, то используя всего один sdr можно запустить параллельно несколько десятков эмуляторов клиентских устройств. А каждый эмулятор в свою очередь может обрабатывать несколько десятков симкарт.

С кардридером надо подумать, возможно нет смысла их использовать серийные, а сделать что-то свое на универсальном контроллере типа stm32 и подобных.

Возможно. Более того, можно использовать не старые моторолы c125 (и т.д. на чипсете калипсо), а решение на SDR'е - учитывая что одна 2g "моторола" занимает ширину спектра порядка 400кгц, то используя всего один sdr можно запустить параллельно несколько десятков эмуляторов клиентских устройств. А каждый эмулятор в свою очередь может обрабатывать несколько десятков симкарт.
С кардридером надо подумать, возможно нет смысла их использовать серийные, а сделать что-то свое на универсальном контроллере типа stm32 и подобных.
Спасибо за ответ, дело происходит в США, 2г сети либо уже отключены, либо вот-вот отключат, 3г тоже, это меняет картину?

Спасибо за ответ, дело происходит в США, 2г сети либо уже отключены, либо вот-вот отключат, 3г тоже, это меняет картину?
Без 2g описанная мною технология работать не сможет.

Думаю что если достаточно только gsm/sms и не нужен lte, то надо смотреть в сторону дописывания прошивки опенсорс телефона osmocom-mobile, таким образом чтобы подключить к нему нужное количество симридеров, а сам тлф должен реагировать на пэйджинги для всех imsi/tmsi подключенных к нему симок.
Ограничение - все симки подключенные к этому девайсу должны быть одного оператора связи, т.к. тлф будет висеть на какой-то определенной базовой станции.

Gliderexpert, А есть открытая реализация gsm "телефона" на базе sdr?
Чтобы ему подсунуть симку, есимку, или ки/имси и получить телефон.
+ Еще бы туда же смену имеи и автоматизацию и вообще получился бы идеальный тул

Gliderexpert, А есть открытая реализация gsm "телефона" на базе sdr?
Чтобы ему подсунуть симку, есимку, или ки/имси и получить телефон.
+ Еще бы туда же смену имеи и автоматизацию и вообще получился бы идеальный тул
Выше привели совершенно правильное и единственное на настоящий момент времени решение для 2G.
Под LTE существует проект srsRAN, внутри него есть модуль srsUE - это программная эмуляция 4G телефона при помощи SDR трансивера и считывателя sim карты.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх