Arch. Сложно, но даже его установка, даст тебе понимание этой ОС больше, чем любой другой дистрибутив. Сугубо личное мнение.
Чем кастрирован? В 11 даже гуй можно прокидывать без всяких xmingТам жутко кастрированный вариант увы
а оболочка какая? мне вот кеды больше всех зашли, пробовал все варианты столов, остановился на кедах, а ещё я перепробовал дахуя дистров и дебиан мне понравился больше остальных, я даже alt линукс блин ставилЯ за старину Debian, как по мне самый стабильный и не убиваемый вариант. Сам юзаю онли дебиан, уже лет 5. Но это кому как....
Онли КДЕа оболочка какая? мне вот кеды больше всех зашли, пробовал все варианты столов, остановился на кедах, а ещё я перепробовал дахуя дистров и дебиан мне понравился больше остальных, я даже alt линукс блин ставил![]()
При использовании командной строки в Windows с Linux могут быть следующие ограничения:Чем кастрирован? В 11 даже гуй можно прокидывать без всяких xming
А винишко зачем тут?)При использовании командной строки в Windows с Linux могут быть следующие ограничения:
По умолчанию фоновое серверное ПО и графические приложения Linux не поддерживаются. 1
В данной среде работают не все приложения командной строки. 1
Важно помнить, что, в отличие от Windows, оболочка Bash и имитирующая её Linux среда чувствительны к регистру. 1
Не стоит пытаться запускать вредоносные программы для Windows, так как потенциально они способны нанести вред Linux-системе. 4
При использовании Wine нужно помнить о таком ограничении, как невозможность работать с устройствами напрямую. Например, если для устройства требуется драйвер, то бессмысленно устанавливать Windows-драйвер в Wine — нужно найти версию драйвера для Linux и установить её. 2
Arch. Сложно, но даже его установка, даст тебе понимание этой ОС больше, чем любой другой дистрибутив. Сугубо личное мнение.
Просто добавляешь диск в исключения антивируса и всего делов...Плюс на винде ставишь сканеры всякие, винда ругается и удаляет исполняемые файлы.
Чтобы ускорить данный процесс, всем рекомендую ставить Arch Linux
чо там инсталить, есть же уже арчинстал, арч уже не для прокачки, это уже заезженная тема.Сложность Arch Linux часто преувеличена. Существуют проекты и дистрибутивы с более высоким уровнем сложности, такие как LFS и Gentoo.
Полностью согласен, что установка Arch — отличный способ прокачать навыки и глубже понять работу Linux. Это позволяет разобраться во взаимодействии ядра, init-системы и конфигурационных файлов. С помощью подробной документации, такой как Arch Вики, процесс становится доступным и понятным даже для относительно опытных новичков.
концепция похерилась