• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую сборку linux поставить?

Любую ставь, они отличаются только набором инструментов предустановленных
А вообще советую получше ознакомится с ОС перед установкой а то потом можешь пожалеть сильно)

Моя рекомендация - manjaro в оболочке plasma. После винды переход плавный, учишься пользоваться терминалом, хорошая кастомизация.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
лично мне больше всего понравился дебиан на кедах для юзания, а самая красивая внешне сборка как по мне это кали.

Напиши потом тут когда решишь сбежать обратно

ставь всегда ту, которую лучше всего знает твой сосед/кореш/товарищ/коллега который готов тебе помогать.

Последнее редактирование:
Если ты новичок, то тебе надо выбирать наиболее дружелюбные дистрибутивы. Ставь либо Mint, выбор миллионов, либо Pop_Os(личный совет), это дистрибутив от компании производящей ноутбуки на Linux, там очень высокий уровень допиленности, особенно если ставишь на ноут. Сразу из коробки работает переключение видеокарт, bluetooth-кодеки и прочее.

А так топовые дистры это Fedora и Arch, С федоры можешь даже сразу начать

не советую переходить на linux, полгода назад manjaro снесла драйвера на видюхе
дак внутри самой манджаро(в других не знаю, не юзал так долго) есть в менеджере пакетов и в настройках драйвера для видюхи проприетарные и опенсурсные. Мб ты просто что-то наколхозил?

дак внутри самой манджаро(в других не знаю, не юзал так долго) есть в менеджере пакетов и в настройках драйвера для видюхи проприетарные и опенсурсные. Мб ты просто что-то наколхоз
У меня стояли проприетарные драйвера. Годовой опыт с линуксом прошел не плохо, но для себя я так и не нашел смысла для его использования

Напиши потом тут когда решишь сбежать обратно
Чтобы ускорить данный процесс, всем рекомендую ставить Arch Linux

Поставь windows 10-11, там есть WSL2, на нем можно запустить любой линупс
как надоест, просто закроешь окошко и вернешься в родную винду

Планирую с винды перейти.
Если ты хочешь переходить на Linux, то изучи, какие дистрибутивы существуют, и для каких задач они предназначены. А еще определись зачем хочешь перекатиться на Linux и какие задачи решать. Поставь сначала Linux на виртуальную машину, чтобы потом не возникало вопросов о том, как вернуться на Windows.

Последнее редактирование:
Поставь windows 10-11, там есть WSL2, на нем можно запустить любой линупс
как надоест, просто закроешь окошко и вернешься в родную винду
Там жутко кастрированный вариант увы

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх