вы путаете шифрование GSM сигнала в голосовом звонке 2g вроде , это немного другое. 4g идет пакетами, он шифруется на уровне протокола на стороне устройства вашего. Шифрование в сети выключают при приезде важных людей, или VolTe отключают, чтобы все звонили в 2g и можно было слушать и анализировать. Сканирование спекта SDR в режиме 4g ничего не даст, он для 2g разговор слушать и просто частоты открытые без шифрования например как рации(насколько я могу понять). Есть вариант всех понизить до уровня 3g где ввиду технического особенности возможно сделать локализацию точки. но у очень многих даже на телефоне железно установлено использовать для интернета 4g. Здесь скорее нужен пеленгатор частот как писал выше. В теории все возможно, но нужно высокая координация между операторами, сотрудниками и техническими специалистами. Видится настолько сложным, что проще всех кто получает налик в обменниках москва сити пробивать и в разработку брать. за день можно 10 скамеров закрывать. А если их еще сразу бить.....Попросят оператора отключить шифрование на твоей БС и твой сигнал можно будет читать обычным SDR. Возьмут мобильную БС и посмотрят, возле какого дома твой модем на ней зарегистрируется. Я не специалист в этой сфере, но даже я сходу предлагаю варианты. Что есть у специалистов сам гадай. Твоя анонимность строится вообще ни на чем, на предположениях.
наверное не стоит заниматься терактами, а воровать велосипеды!Дружище, в резонансных случаях типа терактов такие вещи делают за сутки максимум. Там давно написан софт, закуплено оборудование и отлажены процедуры.
поэтому и спрашиваю, какие могут быть векторы атак.Вот это уже другой вопрос. Ты сам видишь, что кроме твоего 4г нужны и дополнительные меры опсека. Но суть тут в другом - до этого поста я уверен, что ты даже не задумывался о таком аспекте и твоя мобила лежала в той же комнате с модемом. Сколько еще таких аспектов, ты знаешь? Нет. Вот я тебе щас сходу накину еще один вектор, ты его когда учтешь? До того как к тебе придут или нет? А если я промолчу, ты его не учтешь?