• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[решено] криптографический конкурс с денежным призом

хочешь подкараулить в тёмном переулке и отжать эти две сотки? :D
Нет конечно, форум должен знать своих героев в лицо =)
Как я понял этот человек даже не оставлял тут никаких сообщений..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
на чём остановился и как сбивает с толку?
Да вот на этой с шифром цезаря, заголовок то расшифровал. А дальше не понял что к чему. Думал что это битый base64 алгоритм, где надо заменить определенным образом буквы. Толи все, толи определенным образом ориентируясь на эти 4 черточки. Я там разбил строку на 4 байта, и на конце символы сравнивал и заменял их. Короче суть в том, что очень много разных и неверных решений попробовал.

1xssisA4UFz2aChbsA7jb7DjRJGnUBs3s
Вот же крутой товарищ, сидел и ванитигеном генерил кошелек ради одной транзы :cool:

Вот же крутой товарищ, сидел и ванитигеном генерил кошелек ради одной транзы :cool:
такие кошельки очень быстро вскрываются.
Если он его сгенерил, значит и вскрыть можно быстро.

такие кошельки очень быстро вскрываются.
Если он его сгенерил, значит и вскрыть можно быстро.
тс просто дал следующий таск

в любом случае спасибо за подобную викторину, мотивирует заходить на форум 24/7 с любых свободных устройств, чтобы посмотреть в этот топик, не оставили ли тут дополнительных подсказок и/или может уже кто-то ее решил.
победитель - молодец, креативно подошел к выдаче приза, и настолько решил остаться анонимным, шок.
тс, хочу сказать в конце лишь одного - ждем парт 2 =)

Да вот на этой с шифром цезаря, заголовок то расшифровал. А дальше не понял что к чему. Думал что это битый base64 алгоритм, где надо заменить определенным образом буквы. Толи все, толи определенным образом ориентируясь на эти 4 черточки. Я там разбил строку на 4 байта, и на конце символы сравнивал и заменял их. Короче суть в том, что очень много разных и неверных решений попробовал.
а я говорил, что все довольно проще, чем кажется)
как думаешь, решив 4ый лвл, смог бы дойти до финала быстрей, чем победитель?

победитель - молодец, креативно подошел к выдаче приза, и настолько решил остаться анонимным, шок.
это я сгенерил красивый кошелёк для конкурса. на ноутбуке-то слабый двухъядерный процессор с 1 хэшем в секунду, а сервера можно и нагрузить ванитигеном :)

как думаешь, решив 4ый лвл, смог бы дойти до финала быстрей, чем победитель?
к 6 уровню дошли почти одновременно как минимум два человека, но задача "на внимательность" оказалась решающей, и победил третий человек, который добрался до 6го уровня позже первых двух.

это я сгенерил красивый кошелёк для конкурса.
a, понял. в любом случае, спасибо за конкурс, ждем еще ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх