• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

голосование за бан юзера на основе мнения общественности

ввести систему суда присяжных

• против

Голосов: 13 31.0%
  • за

Голосов: 29 69.0%

• Всего проголосовало
    42
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Давайте ниче не делать. Мики больше нет

Просто, зачастую, когда ты чета рабочее пытаешься починить = ты это ломаешь

Передемократизация - ведет к анархии хаосу.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Плохая идея, мнение общества может только больше проблем создать. Если и хотите облегчить жалобы сделайте должность арбитра (что тоже плохая идея, у каждого свое на уме и мнение разное абсолютно)

Нужна система репутации, которая будет функционировать отдельно от лайков. Можно сделать так, чтобы репутацию можно было менять, начиная от определённого количества лайков на сообщения, чтобы систему не могли абьюзить флудеры. Если контент человека интересен и его часто лайкают, значит человек интересен сообществу и делает какой-никакой вклад в общее дело. Ещё можно рассмотреть реализацию такой системы при определенном соотношении лайков к количеству сообщений, начиная от какой то цифры.

Что-то вроде экспы? Это действительно неплохо. Чтобы скамеры из "красного" уровня репутации могли выбраться в "зеленый" только очень сильно постаравшись). Но лично я не согласен. И вот почему:

Просто у нас тут уже и так есть отрицательная репа (дизлайки). Благодаря этой фиче мы можем сразу гасить чудаковатых новорегов или потенциальных скамеров (т.к с малым количеством лайков их проще увести в отрицательные значения).

На мой взгляд, сейчас это и так работает отлично.

За исключением одного факта: (ЛАЙКИ И СООБЩЕНИЯ ≠ РЕПУТАЦИЯ)

Я уже писал об этом в теме с Микки, что лолзовцы приходят и сразу начинают строчить миллиард сообщений и мусорных статей, чтобы набить счётчик под профилем т.к считают, что чем больше счётчик, тем больше репа.
Поэтому я согласен с тем, что нужен такой показатель, который будет сложнее абузить или спамить. На экспе это реализовано неплохо. Набить даже +10 там это очень большая сложность, но насколько я знаю, там это сделано в ущерб лайкам (которые на мой взгляд тоже должны остаться, но не показывать репутацию)

К слову, по этой причине я даже негативно отношусь к вот этому:

1712077414791.png

Просто нужно понять, всего одну вещь -
это в первую очередь технический форум, который был создан давным-давно и даже табличка "уровней" пользователя была введена без мыслей о том, что форум будет каким-то торговым. Поэтому функция "репутации" будет решением проблемы с точки зрения "торговой" части форума. А для "форумной" части функции дизлайков, на мой взгляд, вполне хватает.

Поэтому нововведения, которые повлекут за собой улучшение по части торговой, приведут к превращению форума из технического в торговый (иными словами - в экспу, который я не считаю техническим форумом, это уже давно торговая площадка).

Поэтому
я против добавления системы репутации

(И системы аукционов, и статуса "Продавец" и прочих-прочих нововведений, которые превратят форум в торговую площадку)

Мне кажется не нужно допускать подмену понятия "репутация" какой-то ачивкой в чьем-либо профиле.

Репутация - это не никнейм, не аватарка, не количество лайков и постов, репутация - это как вы себя зарекомендовали на этом или другом форуме, где угодно, ваши ценности и деловые качества.

А то мне это напоминает все слова того же Микки, который говорил, что "то, что сделано в Телеграме - останется в Телеграме", когда ему предъявляли за косяки в одном из чатов. Были и у нас случаи, когда люди пытались апеллировать к тому, что какая-то ситуация произошла не на форуме (поэтому и претензии недействительны).

Ну и смысл при таких раскладах в ачивках, специальных статусах и прочем, если человек очевидно показывает себя говном? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх