• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

голосование за бан юзера на основе мнения общественности

ввести систему суда присяжных

• против

Голосов: 13 31.0%
  • за

Голосов: 29 69.0%

• Всего проголосовало
    42
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
статус осла ставят особо уп0р0тым, сразу видно, что человек не в себе, если пошел на исправления со временем снимается платно.
Уверен здесь такого говна тоже не будет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Уверен здесь такого говна тоже не будет
Ну или если мы хотим быть более дипломатичными, можно ввести статус что-то типа "персона нон грата")

Ну или если мы хотим быть более дипломатичными, можно ввести статус что-то типа "персона нон грата")
То есть поделить на нормальных и ущербных? Тебе хочется устроить такой дележ? Хочется быть там где такой дележ происходит и в порядке вещей?

То есть поделить на нормальных и ущербных? Тебе хочется устроить такой дележ? Хочется быть там где такой дележ происходит и в порядке вещей?
Поддерживаю. Это породит касты просто + буллинг заказной

"персона нон грата")
все таки лучше вернуть "оленя". человек начнет думать прежде, чем делать. ну, а если статус получит(оленя), то не думаю, что работать с ним кто то будет.

У нас уже есть статусы, типа "эксперт" или "легенда", которые все их обладатели заслужили, не вижу много зла в (условно) "негативных" статусах, которые тоже будут выдаваться за особые заслуги. Хотя я в целом больше за то, чтобы выпиливать срачи и особенных людей вовремя, а не через два года после того, как это надо было сделать изначально, когда всё уже закончилось настолько большим скандалом, что думаешь, как это развидеть и разпомнить. Но опять же, это только мое мнение.

У нас уже есть статусы, типа "эксперт" или "легенда", которые все их обладатели заслужили, не вижу много зла в (условно) "негативных" статусах, которые тоже будут выдаваться за особые заслуги. Хотя я в целом больше за то, чтобы выпиливать срачи и особенных людей вовремя, а не через два года после того, как это надо было сделать изначально, когда всё уже закончилось настолько большим скандалом, что думаешь, как это развидеть и разпомнить. Но опять же, это только мое мнение.
Это плохо что не видишь большого зла в унижающих статусах. Подумай на досуге почему давать награды(заслуженные) это нормально а клеймить чем то унижающим нет.

доброго вечера всем, прочитав арбитраж на Micky, увидел одно сообщение от пользователя defaultuser, которое гласит об организации суда присяжных, мне кажется это отличная идея, когда людей невозможно забанить на основании какого либо скама/отказа от гаранта и тд. я не буду описывать свое личное мнение о Micky и рассказывать как он его заслужил, но скажу лишь то, что оно негативное. вспомним разбериху pepel и darkcoder_io, вроде бы парни, то и не имели никаких фин претензий, но все равно в бане, оба, по причине - вечная и непрекращающаяся разборка darkcoder_io / pepel

люди, которые не представляют из себя ничего, срутся, копипастят все что можно и нельзя, выдавая это за свою разработку - должны быть наказаны не только общественным мнением, но и санкциями.

хотелось бы выслушать как плюсы, так и минусы данной сис-мы.
форум является техническим) а не подкупным
поэтому мимо

Наиболее усредненный вариант решения задачи:

На форуме есть администратор и модераторы. У них есть права рассматривать жалобы. Если пользователь отправляет жалобу на другого пользователя и модератор / администратор посчитал жалобу обоснованной, то пользователю записывается нарушение/предупреждение (варн). При наличии определенного количества варнов за определенный период времени - пользователь уходит в бан.

Всё что я написал выше, как я понимаю, уже реализовано.

Дополнительно добавляем условие, что если на пользователя пишут арбитраж и администратор признаёт ответчика виновным, но допустим, что он делает манибек, то ему можно прописать варн.

Много варнов за определенный промежуток времени = бан (временный)
Много временных банов = вечный бан

Можно сделать как-то так (если это ещё не сделано, а по-моему такое уже есть на форуме).

Таким образом у нас будет вполне рабочая механика "Народного голосования" в виде кнопки жалобы

Исходя из схемы, которую описал выше получается, что много жалоб => много временных банов (предупредительных мер)=> вечный бан. Это и есть яркий пример "Народного голосования" или "Народного негодования")

Последнее редактирование:
них есть права рассматривать жалобы. Если пользователь отправляет жалобу на другого пользователя и модератор / администратор посчитал жалобу обоснованной, то пользователю записывается нарушение/предупреждение (варн). При наличии определенного количества варнов за определенный период времени - пользователь уходит в бан.
это уже работает на форуме

Это приделывание пятого колеса к телеге.

Все эти правила на теневых ресурсах давным давно устоялись и они работают. Работают там, где их выполняют.
Есть модератор, есть арбитр, есть владелец ресурса.
У каждого свои права и обязанности. Если какое-то звено сбоит или превышает права или наоборот не выполянет обязанности - ресурсу приходит звиздец, кому охота работать на форуме, где неизвестно чего ждать от модера или арбитра, и все зависит от того, с какой ноги встал.

Нигде ни на каких форумах я не видел каких-то присяжных. Бывают принятие решения коллегиально, или через обсуждение-голосование или участником или админсоставом. Ну, если арбитру что-то кажется неоднозначным, ничего не мешает ему создать такую коллегию и на основании ее мнения, принять окончательное опять же единоличное решение. Для этого никаких правил добавлять нет необходимости.

В принципе, ты и так можешь (по существу) отписывать свое мнение в арбитраже, и арбитр его приймет/не приймет во внимание.

Если тема не арбитража, а тебе просто кто-то не нравится, ты можешь где-то в флудоразделе создать тему с просьбой прибанить товарища. Если твои доблестные порывы найдут поддержку у других, модератор туда прийдет в эту тему и прибанит товарища. У него такое право есть. Вот эта тема твоя и будет "судом присяжных"

Ребята, у нас проблема. Почти никто из вас не читает правила. Ну, например:
Много варнов за определенный промежуток времени = бан (временный)
https://xss.pro/help/ban/
1. Предупреждение (варн, warn, warning) - при более легких нарушениях пользователю выдается предупреждение. Внимание: при достижении 10 баллов в предупреждениях, аккаунт пользователя автоматически временно блокируется на срок получения баллов предупреждения.
Таким образом у нас будет вполне рабочая механика "Народного голосования" в виде кнопки жалобы
Именно. Есть инструмент дизлайков. Есть "жалобы". Прикладывайте пруфы, каждую жалобу модер рассматривает. При необходимости, баним (временно/постоянно). Просто присылайте доказательства. И пользуйтесь кнопкой "Жалоба". Это закулисная работа, но поверьте, модеры ежедневно рассматривают десятки жалоб. Где-то - ерунда, а какие-то жалобы очень эффективные и полезные. Мы очень благодарны, т.к. сами вовремя не заметили бы.

На потеху толпе гладиаторские бои вводить не будем. Это чересчур демократичная демократия. Это не наш формат.

Пока есть кормушка сюда будут ходить микиподобные. Предлагаю тех, кто "кормит" подобных заставлять вносить в донат форума круглую сумму. По делом будет.

Так в его теме и так эти присяжные были, каждый второй писал что он клоун (и я). Если лох хочет что бы его нае****, то он так и сделает. Тут уж только опыт поможет(

admin какое отношение Micky имеет к AppleStore (новый ник RENT DRAINER) /threads/106213/ ?

Нужна система репутации, которая будет функционировать отдельно от лайков. Можно сделать так, чтобы репутацию можно было менять, начиная от определённого количества лайков на сообщения, чтобы систему не могли абьюзить флудеры. Если контент человека интересен и его часто лайкают, значит человек интересен сообществу и делает какой-никакой вклад в общее дело. Ещё можно рассмотреть реализацию такой системы при определенном соотношении лайков к количеству сообщений, начиная от какой то цифры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх