• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Давайте вместе сформируем ТЗ на услуги будущего сервиса продажи VPN

Mikeclover

RAM
Пользователь
Реакции
79
Гарант сделки
1
Депозит
1.4306
Все мы живем в такое время, когда доверять нельзя никому! Кто не согласен - сразу ставьте дизлайк. Именно поэтому любая выполненная работа требует проверки со стороны заказчика.
Сегодня пообщался с человеком, который как и многие обещает цитирую "самый конфиденциальный и надёжный)" VPN. Однако, после ряда вопросов остались некоторые сомнения.
Думаю. что проблема заключается в том, что нет грамотного ТЗ на подобные услуги. Таким образом предлагаю их сформировать, иначе каждый сам себе режиссер и "Я автор - я так вижу!!!".

самый конфиденциальный

для начала надо найти датацентр, принимающий к оплате крипту и не сотрудничающий с органами.
на этом, собственно, можно и закончить 🤷‍♂️

нет грамотного ТЗ
Нет доверия. Откуда я могу знать, что продавец VPN логирует, шифрует, откровенно снифит у себя на сервере? Там можно такого о тебе насобирать, что будешь сидеть далеко и долго. Ну и банальное незнание матчасти тоже никто не отменял. Дадут тебе доступ, а что ты там искать не знаешь и с умным лицом говоришь: "Хорошая работа, всё грамтоно сделано." ВПН нужно поднимать самому, это твоё здоровье в первую очередь.

Все мы живем в такое время, когда доверять нельзя никому! Кто не согласен - сразу ставьте дизлайк. Именно поэтому любая выполненная работа требует проверки со стороны заказчика.
Сегодня пообщался с человеком, который как и многие обещает цитирую "самый конфиденциальный и надёжный)" VPN. Однако, после ряда вопросов остались некоторые сомнения.
Думаю. что проблема заключается в том, что нет грамотного ТЗ на подобные услуги. Таким образом предлагаю их сформировать, иначе каждый сам себе режиссер и "Я автор - я так вижу!!!".
Целевой аудитории таких сервисов конфиденциальность и надежность даром не нужна.
Количество серверов и скорость, и обход роскомнадзора, все.

Тот кому нужна конфиденциальность и надежность сам себе поднимет впн.

Тот кому нужна конфиденциальность и надежность сам себе поднимет впн.
самому
какая разница свой или не свой если итоговой айпи впна мусорилы также обнаружат и также придут в гости к серверу? наоборот на своем палева еще больше будет потому что на нем сидишь только ты

какая разница свой или не свой если итоговой айпи впна мусорилы также обнаружат и также придут в гости к серверу? наоборот на своем палева еще больше будет потому что на нем сидишь только ты
Скорость, гибкость, относительный контроль.

Скорость, гибкость, относительный контроль.
у опенвпн в принципе одинаково режется скорость такая суть
гибкость хз, как это понять?
относительного контроля у тебя что на купленном впн что на своем одинаково не будет, серваки у одних и тех же лиц под контролем

у опенвпн в принципе одинаково режется скорость такая суть
гибкость хз, как это понять?
относительного контроля у тебя что на купленном впн что на своем одинаково не будет, серваки у одних и тех же лиц под контролем
Ты один пользуешся сервером, весь доступный канал твой.
Гибкость, как захотел так и настроил, можешь на выход сокс поставить и менять, и т.д
В прочем эта дискуссия безсмысленна.

безсмысленна
суть в безопасности или скорости? и там и там не будет секурности а скорость хз мне например не ощутимо что 200 мб что 500 для моих задач и на опенвпн не будет мах скорости в любом случае

для начала надо найти датацентр, принимающий к оплате крипту и не сотрудничающий с органами.
на этом, собственно, можно и закончить 🤷‍♂️
И даже если сегодня ты его найдешь, то нет никаких гарантий, что завтра он не начнет с ними сотрудничать.

Из вышесказанного можно сделать первый вывод, что глобально есть две цели, которые преследуют люди.
Первая - это просто обход блокировок.
А вот вторая больше относится к форумчанам - это организация рабочего процесса, где в аббревиатуре VPN главное приватность.

Хотите разработать новый анонимный протокол передачи данных через VPN? Ок. Делайте.
Здесь. конечно же нет. поле перепахано изрядно, все инструменты доступны.

Ты один пользуешся сервером, весь доступный канал твой.
Гибкость, как захотел так и настроил, можешь на выход сокс поставить и менять, и т.д
В прочем эта дискуссия безсмысленна.
Я тоже приверженец самостоятельного регулирования технических процессов. Однако, классические подходы с одним сервером уже не удовлетворяют требованию приватности.

я к тому, что VPN должен быть многоуровневым, запутанным, в идеале, вообще на основе децентрализованной сети. И главное, как правильно выйти из страны? достаточно ли одного хопа?

Я тоже приверженец самостоятельного регулирования технических процессов. Однако, классические подходы с одним сервером уже не удовлетворяют требованию приватности.

я к тому, что VPN должен быть многоуровневым, запутанным, в идеале, вообще на основе децентрализованной сети. И главное, как правильно выйти из страны? достаточно ли одного хопа?
Биллинговая панель также играет ключевую роль, и среди всех VPN-сервисов только Mullvad предлагает подходящие условия. Авторизация осуществляется исключительно по номеру, предоставляются скидки за оплату криптовалютой и даже наличными.

Главная трудность при настройке собственных VPN-серверов заключается в оплате за сервера. Большинство хостинг-провайдеров, принимающих криптовалюту, обычно оставляют желать лучшего по качеству.

А что если как люди спрашивали https://xss.pro/threads/105080/#post-746799 на конце подключить dVPN? То есть мы не будем терять в скорости как при подключении прокси, а айпишник будет с хорошим ipscore.

Какое тз тут составлять?

Зачем что то придумывать если уже тонна 1 лайн решений для поднятия как openvpn, так и wireguard/shadowsocks.

Один из примеров для wg https://github.com/wg-easy/wg-easy

Достаточно просто взять сервер, проверить на наличие различных бэкдоров от хостера, все логи прописать в /dev/null и поставить докер с готовым образом.

Цена вопроса 50$ в год и 5-10 минут провести в терминале. И при этом спать спокойно, не преживая что там могут собрать и на чем поймать.

Какое тз тут составлять?

Зачем что то придумывать если уже тонна 1 лайн решений для поднятия как openvpn, так и wireguard/shadowsocks.

Один из примеров для wg https://github.com/wg-easy/wg-easy

Достаточно просто взять сервер, проверить на наличие различных бэкдоров от хостера, все логи прописать в /dev/null и поставить докер с готовым образом.

Цена вопроса 50$ в год и 5-10 минут провести в терминале. И при этом спать спокойно, не преживая что там могут собрать и на чем поймать.
Хостер логирует все подключения к своим серверам, логи будут собиратся на уровне хост машины а не виртуалки

А что если как люди спрашивали https://xss.pro/threads/105080/#post-746799 на конце подключить dVPN? То есть мы не будем терять в скорости как при подключении прокси, а айпишник будет с хорошим ipscore.
К чему эти танцы с бубном?
1711740912296.png
Стандартная VPS за $4/месяц. Обычный OpenVPN.

Хостер логирует все подключения к своим серверам, логи будут собиратся на уровне хост машины а не виртуалки
Ну если мы говорим что переброс трафика через 1 сервер - это весь перимтр, то да, брать вдс на том же hetzner и там поднимать ос с luks. Но в разы дороже и по безопасности недостаточно.

А так, у тебя будет какой то конфиг от какого то сервиса представленного на нескольких форумов, разницы не будет с тем что просто взять впс и поднять там.

Если речь про то, что через 1 сервер будет много стороннего трафика и копаться нужно будет дольше, то можно так же скинуть все в паблик или вообще отдать на откуп китайцам, которые все сканять 24/7.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх