• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Социальная инженерия - кейсы, вопросы, обсуждение

There's not much discussion about this topic, but I believe mastering social engineering (SE) is not only important—it's crucial if you want to achieve greatness, happiness, and success. From experience, SE deeply involves understanding human nature. While books can provide insights, I've always been fascinated by psychology and have learned a great deal by observing those around me.

One of my earliest challenges was learning to detect lies. I became obsessed with understanding when someone was being dishonest. To do this, I created scenarios with friends where I either knew the truth or anticipated they might lie. I observed everything: hand movements, tone of voice, choice of words, eye movements, and more. Over 12+ years, I've developed and refined these skills, and here are some key concepts I've learned that have shaped my understanding of social engineering:

1. Fear Drives Lies​

Most of the time, people lie out of fear. While the specifics may vary—a fear of losing someone, fear of embarrassment, fear of failure—it all boils down to fear. If you can identify a person's biggest fear or insecurity, you can eventually gain significant influence over their decisions and actions. This is a very powerful tool.

2. Avoid Calling Out Lies

Confronting someone about a lie often backfires. When people are caught lying, they become defensive and guarded, making it harder to build trust or influence them. Worse, it can create a lifelong enemy. It's better to observe and use that information strategically.

3. Humans Are Fundamentally Similar

People may seem different, but at their core, they share similar patterns and struggles. I believe everyone can be classified into a handful of categories. While our environments and contexts differ, our underlying problems are often the same. Chances are, the biggest problem in your life is one I've faced—and vice versa.

4. Most People Lean Toward Bad

Human nature often gravitates toward the easier path: it's simpler to destroy than to create, to lie than to tell the truth. Being "good" at the core requires effort and discipline, which many people lack. If you expect goodness from everyone, you're setting yourself up for disappointment. Instead, anticipate betrayal and prepare for it. Be pleasantly surprised when you encounter someone who genuinely does good to you or others and does not remind you about it or expect something in return.

5. Understanding Identity

Many people are not true to themselves. The phrase "Be yourself" is popular in movies, but most individuals either don't know who they are or dislike their true selves. This is particularly evident when people mask their insecurities.

• Women : Often change their physical appearance—noses, jaws, bodies, etc.—to align with societal standards.
  • Men : Tend to create personas that mask their vulnerabilities. For example, someone insecure about relationships might overcompensate by portraying themselves as a womanizer or hustler, assuming money will solve their problems. These men often come across as awkward with women and unreliable in general.
The key to true self-realization is accepting who you are. Once you sincerely embrace your flaws and strengths, you become authentic. This authenticity enables you to easily spot fake people, who are often the most dangerous to have in your life. Fake individuals live lies, excel at deception, and are driven by the need to be liked. They may call everyone a "best friend" but have no true connections. Sharing sensitive information with such people can lead to betrayal.

When you can accurately analyze someone and categorize them into their "pool" of similar traits, you gain the ability to position yourself as an important figure in their life. With time, this allows you to influence their decisions significantly. Social engineering is ultimately about understanding and leveraging human behavior to create meaningful, strategic outcomes.

Последнее редактирование:
Как и большинство вышесказанного: практика и онли практика(это касается любого самообразования)

но мат часть не стоит забрасывать(чтение литературы, конспектирование или реализация сразу после ознакомления)

СИ/HUMINT нишевые термины, стоит обратить внимание на фундамент, т.е на психологию, нетворкинг.
изучая не конкретно "СИ", а то, от чего это идет -> больше возможностей в дальнейшем использовании, развитие,
т.е. все, что описано конкретно для-чего то узконаправленного, имеет место как использование шаблонов(готового велосипеда), но поскольку рынок перенасыщен и в темных схемах и на фронте легала, то зачастую будет появляться необходимость в частичной уникализации.

Психология масс, Психология лжи(пол экман), Искусство управлять людьми(Шейнов), Психология влияния(Роберт Чалдин), также обратите внимание на поиск литературы, которую изучают структуры(фбр, фсб и тд).
Конкретно по СИ в сети для мошейников, хаккинге: Митник(не акцентируйте внимание, устаревшая инфа, но часть мб полезна) и аналоги

Быть мошейником(не самое продуктивное если в целом у тебя такие вопросы - значит ты 0 пока что, но по пути залутаешь мелочь мб). Легальная работа любая, где есть взаимодействие с коллективом - наивысшей планкой будет когда не менеджер будет управлять тобой, а ты менеджером, при этом он не будет этого понимать, продажи хорошо подходят(выбирать где большое поток покупателей), вакансия аниматора для детей - самый лучший вариант быстро вкатиться, потому что дети - лучшая проекция базовых поведенческих особенностей различного спектра, соотвественно это как изучать низкоуровневый язык программирования а не наоборот, больно, много схаваешь - зато выхлоп если проводить паралелль жирнее.

ПРАКТИКА + ТЕОРИЯ + ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЗНАНИЙ НА СМЕЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ (порядок = приоритет)

дополняю:
>>также обратите внимание на поиск литературы, которую изучают структуры(фбр, фсб и тд).
Был бы рад взглянуть 🥹
А вообще мысль хорошая, только они от человека пляшут. И то называется «профайлинг» больше про статистику и вековые архивы. У каких преступников и на сколько см поднят лоб…

По теме бы посоветовал поглядеть канал на ютубе Антуана Наджаряна, на интересные мысли наводит)))) иногда выглядит как магия.
такое учение и литература запретны по понятным причинам все что в паблике то бульварщина от мамкиных эмпиристов
вообще я считаю что надо звать в тему цыган. никого круче по теме вы не встретите ))

А вот разводка владельцев крупных крипто сетей пришла бессонной ночью делюсь:
Ночная мысль мелькнула как якутский метеорит.
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
все ведь помнят криптомонеты которые создавались если можно так сказать по модели "вайт лейбла"? Когда создавалась монета на основе существующей и держателям монеты-донора капало то же самое количество новых монет.

Всем(владельцам донорской сети) выгодно иметь новые и интересные и главное легит проекты построенные на их сетях. (если в какой то сети такое происходило. то легко может произойти вновь. это прям именно рекламный вектор или направление развития и расширения самого руководства, они именно выбирают такую стратегию)

Новый сгенерированный молодой командой трафик в их сети. + эти команды буквально зависимы от них.

Владельцы новой монеты получают уже крупный трафик и волатильность с первого дня существования монеты(или листинга).

это все мои догадки. но можно проверить кейсы, поузнавать от лица того же хомы (какие мне задать вопросы бене донора 🥹 ?)
суть в том то коммуникация чаще всего все равно будет происходить через почты. Максимум через крипто конфы в дубаях.
(как то меня одна знакомая попросила подсказать какую профессию ей выбрать для ближайшего будущего. выбор стоял между финтехом и блокечейнами. и мы смеясь решили что блокчейны и криптовалюты это точно не в масть лучшего вуза страны. и говоря блокчейн\крипто стартап можно вполне легко представить шушеру из пту)

в общем надо от лица около хомяка написать письмо беням крупных сетей и сделать монету на основе их сети в процессе узнавая собеседника, их внутренюю кухню и нагружая собеседника качественными пдфками-роуд мапами(может не сразу но со временем)
1. анализ окружения и рынка (ветки, сайты, текущие зависимые отношения), изучение кейсов прошлых годов(в тч. для похожих на тех же временных отрезках на текущее состояние рынка), первичный анализ и галимый пробив паблик бень. (семьи окружения группы в фейсбуке старые аккаунты почты на сливах и пробивы по сервисам) тут найдете советчиков еще
2. инициировать запуск проекта (наверно самое сложно и затратное. но опять же надо поизучать кейсы, спроси мнение самого бени, не исключено что и на момент зарождения вашей монеты сам донор сможет выступить бизнес ангелом и инвестором
3. участвовать в переписках от лица скулящего бедолаги. долго, нудно "по-водолазному". было бы здорово если бы вы каждую сессию общения держали под контролем. составьте пул вопросов и темы для бесед. потреньтесь. можете пообщаться с несколькими стартаперами. постарайтесь найти закономерности.
владельцы крупных сетей чаще всего сильно защищены и не факт что у вас вообще что то получится. успех в тесточасах

Был бы рад взглянуть
поделился бы, но не держу такого(
не интересует, но натыкался не раз в основнов в привате всяком (телега), если вдруг встречу, то поделюсь
как правило, это устаревшая литература для сотрудников кгб, но устаревшая - не значит неактуальная, люди все были есть и будут по своей натуре одинаковы, лишь в контексте поколений и тенденций различия, а так у всех всегда одна база -> инстинкты

литература запретны
как раз с таким на сегоднящний день нет проблем, все что запрещено, можно отыскать в сети, что-то сложнее, что-то легче, вопрос времени и желания
блокчейн\крипто стартап можно вполне легко представить шушеру из пту
базар, ща мемчик аддну

Вложения

• пту.jpg
    пту.jpg
    207.8 КБ · Просмотры: 53
вообще я считаю что надо звать в тему цыган. никого круче по теме вы не встретите ))
Томаса Шелби со всей его семейкой острых козырьков? :-D

как думаете на кардерах сработает? 🥹

Сиди на различных форумах по этой тематике и не забывай практиковаться. Можешь мамонтов искать и кидать в интернете, а можешь с помощью си и полезное делать
Лох не мамонт

Упомянули Кевина Митника, прям накрыло, хочу писать. Митник нашумел в свое время, и отсидел знатно, и СИ ни как ему не помогло, а почему? Потому что технарь, а мечтал быть шпионом, как Джеймс Бонд. Был прикол, телефоны номера продавал которые заканчивались на 007. Притом все книги свои он уже на зоне написал. Такой потенциал сгубили. Фильм Хакер 1995 года если не ошибаюсь, с Анжеликой Джо ли, офигенный фильм, очень толково показали как выглядит соц.инженерия в деле, а вот техническая часть хромает, но скреенсейв тоже нормаль.СИ очень специфична, тут пригодиться может все, как театр, творческая игра, импровизация, драма, комедия, имея навыки риторики, ораторское дела, уроки танцев, паркур, шарм, харизма с одной стороны, а с другой гений математики, физики, науки. Все зависит от стоящей пред тобой задачи, а вариантов решения множество. Вот я пример, компами с детства, а программистом я не стал. Бейсик было достаточно мне достаточно было двух команд If Tо. Как в понимание машинных алгоритмах так и в жизни, причина и следствие, связь событий, наступил на грабли, получил по фейсу, (можно продолжать вечно), получив по фейсу, остановился и задумался, постояв подумав, стал умнее философия. Линус Торвальдс, ставший идолом для ЛЕГИОНА Хакеров. В своей книге Линус пишет о себе совсем не лесно, коротышка, похожий на бобра в очках, перемотаны изолентой, ботаник, им нравилось называть себя хакерами, его образ и закрепился у всех, если хакер значит ботан. Журналист Стивен Леви, создал термин "Хакерская этика". Этика хакера - философия и набор моральных ценностей, среди других хакеров. Приверженцы этики считали что обмен информацией и данными с другими людьми является этическим императивом. Этика хакеров связана с концепцией свободы информации. Свобода, как много в этом слове. Свобода в том красива, что каждый для себя решайте сам что для него есть это. Пираты. Дух свободы и бунтарства. Открытое противостояние, ценна за это жизнь. Ром, Море и Свобода (с) Капитан Джек Воробей. Я не хочу сравнивать Хакером и Пиратов (хотя Джек тот еще Соц.Инженер ). Пираты, бухари спору нет. Хакеры совсем за иное, имееться как минимум рабочий мозг. Разберемя думаю. Свобода это Ответсвеность, но для других Безответсвеность. Раб тоже человек, и кушать хочет, а рисковать не хочет, в своем он праве, я не осуждаю, а прятать золото не надо, рабу оно к чему?. Тогда в конце 20в, ванильные года, сутками сидел монитор, диалап модем, ночь, в захлеб читая все подрят. А чего только стоит Журнал Хакер, вырос на нем, в своей деревне, с пацанами монетой скидывались купить его, обожали творчество Данички Шаповалова, надеюсь я не ошибся, это было уникально, как взломали мозг псих больного шифозфреника, дали ручку и бумагу, это сложно передать, надо читать, когда читаешь понимаешь это чуствуешь как взламываеться твой мозг, или ломается, бэкап ни кто не делал. Куда то все ушло, я где то потерялся, проснулся утром, а интернет рекламная помойка, хайпануть срубить баблишка на рекламе, жизнь удалась. Ушли ванильные года. Представте если б Торвальдс Linux продал на хайпе корпорациям. Одно ушло, пришло другое, Даркнет как Isla de Muerta. Плавно и широко шагая СИ в мире ИТ. Прекрасный симбиоз, ака Venom. Истиные Хакеры, те что в Черном, живет своей моралью, своими целями. Вот я тоже имею мнение и с ним живу. Хочу беру, хочу даю, Ни кто мне судья, я тоже не судья. С мечом придешь, от флешки cдохнешь. Далек стал от всего этого, увидел темку, накатило написать. Благодарю вас за внимание, ногами не пинать.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Упомянули Кевина Митника, прям накрыло, хочу писать. Митник нашумел в свое время, и отсидел знатно, и СИ ни как ему не помогло, а почему? Потому что технарь, а мечтал быть шпионом, как Джеймс Бонд. Был прикол, телефоны номера продавал которые заканчивались на 007. Притом все книги свои он уже на зоне написал. Такой потенциал сгубили. Фильм Хакер 1995 года если не ошибаюсь, с Анжеликой Джо ли, офигенный фильм, очень толково показали как выглядит соц.инженерия в деле, а вот техническая часть хромает, но скреенсейв тоже нормаль.СИ очень специфична, тут пригодиться может все, как театр, творческая игра, импровизация, драма, комедия, имея навыки риторики, ораторское дела, уроки танцев, паркур, шарм, харизма с одной стороны, а с другой гений математики, физики, науки. Все зависит от стоящей пред тобой задачи, а вариантов решения множество. Вот я пример, компами с детства, а программистом я не стал. Бейсик было достаточно мне достаточно было двух команд If Tо. Как в понимание машинных алгоритмах так и в жизни, причина и следствие, связь событий, наступил на грабли, получил по фейсу, (можно продолжать вечно), получив по фейсу, остановился и задумался, постояв подумав, стал умнее философия. Линус Торвальдс, ставший идолом для ЛЕГИОНА Хакеров. В своей книге Линус пишет о себе совсем не лесно, коротышка, похожий на бобра в очках, перемотаны изолентой, ботаник, им нравилось называть себя хакерами, его образ и закрепился у всех, если хакер значит ботан. Журналист Стивен Леви, создал термин "Хакерская этика". Этика хакера - философия и набор моральных ценностей, среди других хакеров. Приверженцы этики считали что обмен информацией и данными с другими людьми является этическим императивом. Этика хакеров связана с концепцией свободы информации. Свобода, как много в этом слове. Свобода в том красива, что каждый для себя решайте сам что для него есть это. Пираты. Дух свободы и бунтарства. Открытое противостояние, ценна за это жизнь. Ром, Море и Свобода (с) Капитан Джек Воробей. Я не хочу сравнивать Хакером и Пиратов (хотя Джек тот еще Соц.Инженер ). Пираты, бухари спору нет. Хакеры совсем за иное, имееться как минимум рабочий мозг. Разберемя думаю. Свобода это Ответсвеность, но для других Безответсвеность. Раб тоже человек, и кушать хочет, а рисковать не хочет, в своем он праве, я не осуждаю, а прятать золото не надо, рабу оно к чему?. Тогда в конце 20в, ванильные года, сутками сидел монитор, диалап модем, ночь, в захлеб читая все подрят. А чего только стоит Журнал Хакер, вырос на нем, в своей деревне, с пацанами монетой скидывались купить его, обожали творчество Данички Шаповалова, надеюсь я не ошибся, это было уникально, как взломали мозг псих больного шифозфреника, дали ручку и бумагу, это сложно передать, надо читать, когда читаешь понимаешь это чуствуешь как взламываеться твой мозг, или ломается, бэкап ни кто не делал. Куда то все ушло, я где то потерялся, проснулся утром, а интернет рекламная помойка, хайпануть срубить баблишка на рекламе, жизнь удалась. Ушли ванильные года. Представте если б Торвальдс Linux продал на хайпе корпорациям. Одно ушло, пришло другое, Даркнет как Isla de Muerta. Плавно и широко шагая СИ в мире ИТ. Прекрасный симбиоз, ака Venom. Истиные Хакеры, те что в Черном, живет своей моралью, своими целями. Вот я тоже имею мнение и с ним живу. Хочу беру, хочу даю, Ни кто мне судья, я тоже не судья. С мечом придешь, от флешки cдохнешь. Далек стал от всего этого, увидел темку, накатило написать. Благодарю вас за внимание, ногами не пинать.
Степаныч ты ли это?
Фильм Хакер 1995 года если не ошибаюсь, с Анжеликой Джо ли, офигенный фильм, очень толково показали как выглядит соц.инженерия в деле
Фильм про Кевина Митника называется "Взлом" 2000 года. Смотрел его в своё время. Очень даже интересный.

нСтепаныч ты ли это?Wi
Нет, я есть я. Это стопудова. Степаныча не знаю, расскажи поведуй, интересно. Последние 10-15 лет, был занят, пытался хакнуть свой мозг, или сломать, безуспешно. Нужна настоящие Черные как моя Душа, Хакеры. Или самому собрать. Нужен хотя бы один, и уже можно Соц.инженерить по настоящему, профессионально, элегантно и красиво. Время самое оно, в новостях ролик веидел, в евпропе некие ребята, стиле ГТА нагло грабят банкоматы, на крутой тачиле, убегали. Не знаю что с ними сейчас, но пару успешных налетов точно было. СИ и ЧХ в паре, покруче ниндзя будет. Будет круто. Мир офигет, однозначно. Это вам не бабушкам бэкдоры ставить.
Фильм про Кевина Митника называется "Взлом" 2000 года. Смотрел его в своё время. Очень даже интересный.
Вроде смотрел, должен был смотрел, это же Митник. У кого то СуперМен герой, А у меня был Митник, пока не посадили, думал сбежит, полюбому как нечего делать, что для трухакера тюрьма, с навыками СИ, это не вы меня посадили, это Я сел чтоб управлять. Мое разочерования не знало дна, null. Как малолентка, дров наломал, пути отхода не придумал. В чем цель его была? Неясно, побеситься, илт миру доказать или показать, А что? Себя? или Гавно Код? Силу, Власть. Спички детям не игрушки. Хакнул все и вся, кроме тюремного замка, кто же знал, и не сказали, в замке нет кода.

посоветуйте литературу с романтизацией афреистов, аля мавроди вайб
с акцентом на реализацию базы социальной инженерии

12 стульев и мертвые души уже прочел и просмотрел

посоветуйте литературу с романтизацией афреистов, аля мавроди вайб
с акцентом на реализацию базы социальной инженерии

12 стульев и мертвые души уже прочел и просмотрел
Фильм Who Am I смотрел? Если нет, то рекомендую. Там соц.инженерии не меньше чем в Takedown
Ну и самые похожие на реалистичные взломы это конечно же Mr.Robot (весь бред главного героя смотреть не обязательно, только эпизоды со взломами разумеется)

По литературе.... а чем 3 книги Митника не устраивают? Я удивлён что по ним эпичный сериал не сняли с разными героями и эпизодами (Mr.Robot не считается).

Фильм Who Am I смотрел?
+ у гг я так понял тоже шиза, да и я хактивизм не особо понимаю если честно, а там больше про это как и в
но в роботе еще про месть, и конечно же да про:
бред главного героя
Takedown
такое не видел, чекну, спасибо)
3 книги Митника не устраивают?
а я не знаю, какой-то ред флэг, когда появляются похожие истории по позиционированию на отечественном пространстве(павлович), сразу глаза меньше горят, энивей если даже в качестве прототипа юзается, как минимум это значит ЦА у обоих публицистов +- одна и та же, просто гео меняется хз хз

а вообще мне больше такое, не обязательно какой-то реалистичный хаккинг, а вот именно аферизм во всей красе без всего лишнего, без лишней филосовской нагрузки и тп
просто произведение про то, как чел, челы прожигают свою жизнь через конвеер переплетенных схем, которые не просто дают заработать, а настроение им самим поднимают потому, что они сами по себе такие

вот например есть

оч крутой, советую, тру мошейник во всей красе, тут помимо социальной инженерии демонстрируется в целом поведенческие особенности таких людей, которые раскрываются во всех сферах жизни, не только когда речь идет о заработке

Интересный прогноз ИИ по фишу через пару тысяч лет

Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

В 4025 году фишинг, вероятно, эволюционирует до невероятно сложных форм, интегрируя передовые технологии и эксплуатируя новые уязвимости. Вот несколько гипотетических сценариев и методов защиты:

---

### **1. Нейрофишинг через мозговые интерфейсы**
- **Атака:** Злоумышленники внедряют вредоносные сигналы прямо в нейроимпланты, маскируясь под легитимные обновления ПО или "виртуальные рекламные предложения". Жертва может даже не осознать, что её мысли или действия управляются извне.
- **Защита:**
- **Квантовое шифрование нейросигналов**.
- **ИИ-детекторы аномалий в нейронной активности**.
- **Этические стандарты для нейроинтерфейсов** (запрет на несанкционированный доступ).

---

### **2. Голографические фишинговые аватары**
- **Атака:** Реалистичные голограммы, имитирующие доверенных лиц (коллег, роботов-помощников или даже цифровых божеств), запрашивают конфиденциальные данные через жесты или голосовые команды.
- **Биометрическая верификация ауры/ДНК**.
- **Квантовые метки подлинности** для голограмм.
- **Правило "Тройного подтверждения"** перед передачей данных.

---

### **3. Квантовые фишинговые ловушки**
- **Атака:** Злоумышленники используют квантовые алгоритмы для подделки сообщений в запутанных фотонных сетях. Такие сообщения могут существовать в нескольких временных линиях одновременно, что делает их почти неотличимыми от легитимных.
- **Квантовые цифровые подписи** с обратной временной привязкой.
- **Многоуровневая проверка через параллельные вселенные** (да, это звучит безумно, но кто знает?).

---

### **4. Фишинг в метавселенных**
- **Атака:** В цифровых мирах мошенники создают копии "безопасных зон" (банков, правительств), куда пользователи "телепортируются" для решения проблем. Всё, включая запахи и тактильные ощущения, подделывается.
- **Децентрализованные репутационные системы** на блокчейне.
- **Квантовые гравитационные маркеры** (уникальные для каждой метавселенной).

---

### **5. Эксплойты через временные петли**
- **Атака:** Фишинговые сообщения отправляются из прошлого или будущего, используя бреши в квантовой хронологии. Например: "Ваш аккаунт будет взломан через 100 лет — подтвердите пароль сейчас!".
- **Темпоральные файрволы** (анализ временных аномалий).
- **Криптография на основе чёрных дыр** (данные уничтожаются при попытке несанкционированного доступа).

---

### **Общие принципы защиты в 4025 году:**
1. **ИИ-Симбиоз:** Люди и ИИ совместно анализируют угрозы в реальном времени.
2. **Этическая криптография:** Алгоритмы, которые технически не могут быть использованы для обмана.
3. **Космические серверы:** Данные хранятся в квантовых облаках на орбите нейтронных звезд, где любая попытка взлома меняет гравитационное поле и triggers alerts.

---

Фишинг в 4025 году может стать формой "кибермагии", но и защита превратится в науку, граничащую с философией. Главное — оставаться на шаг впереди, и, возможно, к тому времени человечество научится доверять не технологиям, а себе. 🛸

Здравствуйте, подскажите чем сейчас лучше всего доставляется полезная нагрузка (Документы с макросами, архивы с exe) ? Вроде как по-умолчанию макросы сейчас отключены.

Здравствуйте, подскажите чем сейчас лучше всего доставляется полезная нагрузка (Документы с макросами, архивы с exe) ? Вроде как по-умолчанию макросы сейчас отключены.
Схема с макросами уже давным-давно отжила свое)
Архивы - это сразу падает отстук

Но по вопросу, тебя все-таки интересует вопрос, как сделать чтобы человек изначально скачал твой пейлоад или как сделать, чтобы не сработал смартскин или его ав пропустил?
Если нынешние тренды именно по установкам, то смотри в сторону траффика (Гугл Адс/Бинг Адс/ФБ Адс/Тикток и т.д., оно же СЕО). Выбирай себе по бюджету и аудитории, сразу скажу, у Гугла, по моим наблюдениям, самые жесткие политики и самый дорогой спенд. Есть еще убт и прочие виды. Если интересует, ищи темы по траффику, очень много чего есть на форуме. В общем, как и всегда, весь выбор зависит от твоих целей и возможностей)

Вроде бы еще спам жив, но качественный спам в наши дни с обходом фильтров и прочего - дело недешевое и требует скилла

Если проблема именно в моменте установки, то опять же, в чем именно, что именно интересует?

Схема с макросами уже давным-давно отжила свое)
Архивы - это сразу падает отстук

Но по вопросу, тебя все-таки интересует вопрос, как сделать чтобы человек изначально скачал твой пейлоад или как сделать, чтобы не сработал смартскин или его ав пропустил?
Если нынешние тренды именно по установкам, то смотри в сторону траффика (Гугл Адс/Бинг Адс/ФБ Адс/Тикток и т.д., оно же СЕО). Выбирай себе по бюджету и аудитории, сразу скажу, у Гугла, по моим наблюдениям, самые жесткие политики и самый дорогой спенд. Есть еще убт и прочие виды. Если интересует, ищи темы по траффику, очень много чего есть на форуме. В общем, как и всегда, весь выбор зависит от твоих целей и возможностей)

Вроде бы еще спам жив, но качественный спам в наши дни с обходом фильтров и прочего - дело недешевое и требует скилла

Если проблема именно в моменте установки, то опять же, в чем именно, что именно интересует?
Благодарю за информативный ответ. Меня в первую очередь интересует загрузка файла. Может подскажешь по ситуации, есть N количество обезличенных адресатов к тачкам которых нужен доступ, например получить отстук на с2 для дальнейших взаимодействий. Что лучше им засылать и в какой форме?

есть N количество обезличенных адресатов
получить отстук на с2 для дальнейших взаимодействий
Друг, что ты имеешь в виду под этими адресатами? Это какие-то конкретные почты?
Получить отстук на с2 для дальнейших взаимодействий - я тоже понятия не имею, какой у тебя софт, брат)
И в общем, нюансов очень много, не думаю, что тебе бесплатно кто-то раскроет все карты
Та и если нормальные ответы хочешь получать, то лучше давать больше конкретики :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх