• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Социальная инженерия - кейсы, вопросы, обсуждение

Взломщик сейфов изначально изучает принципы и механизмы замков. И только потом начинает применять знания в попытках взлома.
В сети полно курсов от степик, udemy и прочих по пентесту, информационной безопасности и прочим дисциплинам. Смотри, пробуй. Главное, не пытайся сразу срубить много бабла. Учись, короче.

используется крайне редко.
При пентесте в корпоративных сетях используется постоянно. Играет большую роль для получения первичного низкопривелегированного доступа. OSINT + SI = profit.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Человек который обладает хорошим уровнем СИ буквально может заработать деньги на чем угодно, единственное встает вопрос в локализации всего этого и моральных принципов, так как по "своим" работать не хочется, нужно расширять кругозор в области языков, согласен с proxy что Английский разговорный даст тебе очень хороший буст и новые возможности в той сфере которую ты выбрал. Приведу пример с прозвонщиками по криптоскаму, человек обладая разговорным английским и даром убеждения спокойно может заводить жертв на малварь и получать с этого очень приятный процент, просто из-за того что он УМЕЕТ правильно разговаривать. Добра)

Спасибо за ответ, если углубиться в изучение её нелегальных видов заработка то, что бы ты посоветовал учить и изучать новичку?
Социальная инженерия, по моему мнению, рассматривается, как прикладной навык. Она нужна везде в прямом смысле слова.
Хочу заметить, что на нелегальной деятельности с помощью си ты можешь подняться в любой теме. СИ - человеческий фактор, который можно использовать как в пентесте так и в скаме.

Социальная инженерия, по моему мнению, рассматривается, как прикладной навык. Она нужна везде в прямом смысле слова.
Хочу заметить, что на нелегальной деятельности с помощью си ты можешь подняться в любой теме. СИ - человеческий фактор, который можно использовать как в пентесте так и в скаме.
i agree , si can be used to advance ur career and help with spamming and distributing ransomware

Привет всем.
Есть ли кто из профессионалов , расскажите о своем опыте использования СИ в реальной жизни, как она Вам помогла, где Вы обучались манипулированию людьми?
Хотелось бы послушать истории бывших силовиков или оперов если здесь такие имеются) , как Вас обучают влиянию на людей? Какими методами Вы добивались правды?
Очень интересно почитать реальные истории)
пользовался СИ в работе, очень полезный скилл для перегона траффика на некоторые сайты. Если вы понимаете о чем я)

СИ это ИЗИ - главное читайте книги,развивайтесь и практикуйтесь и будет вам добро - Я больше 2х лет занимался перепродажами техники и все что с этим связанно, ремонтом(по мелочи), только благодаря навыкам СИ у меня получалось договариваться, получалось делать абсолютно всё что было в моих силах - это напрямую влияло на доход, были у меня знакомые близкие,которые тоже хотели заниматься перепродажами - но у них элементарно не получалось - ничего, дай бог чтобы доход с продажи техники был хотя бы 2000р - затем я уже из техники - ушёл в мебель и продавцы и покупатели были уже разные - но мои навыки и там пригодились. Я не говорю что я бог и всё могу и с каждым можно договориться - не во всех случаях.. Но всё же у меня получалось довольно успешно и получается до сих пор.

С/и очень полезен в теме "мошенничества" мамонтов много, а значит и с/и на месте не стоит, если почитать пару книг по теме психологии, при желании человека ты сможешь делать на этом огромные деньги.
Странно, что по данному направлению пока мало доступной информации в виде обсуждений.
Первым делом, важный шаг - прочтение тематических книг.
Данным направлением интересуются многие, все есть в открытом доступе и без этих обсуждений. Навык с/и можно получить и без прочтения определенных книг.

Развивайтесь, пока за это платить не нужно.

Ребята, а есть книги по соц. инженерии хорошие?
Классика - это конечно же Кевин Митник "Искусство обмана"
Но вообще, в этом разделе также публикуют более современные книги по СИ и достаточно годные, к примеру:
xss .is/threads/84836
Или можешь сам пошерстить, выбрать, что больше понравится

Спасибо за ответ, если углубиться в изучение её нелегальных видов заработка то, что бы ты посоветовал учить и изучать новичку?
Грамотная речь, умения работать с возражениями, холоднокровие, все что тебе нужно

какая цель у вас в СИ? почитать книжки/статьи? я познал все на практике и думаю, что это лучше работает, чем прочтение статей/книг.
Люди читают СИ, но без должной практики она бесполезна как по мне. В действиях конечно намного лучше.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх