• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему уставшие ИБ-специалисты встают на путь криминала

Я знаю, бро, людей, кто блядь ноет все жизнь, где бы и кем бы они не работали. Есть примеры людей, кто в самой жесткой чернухе зарабатывают меньше рядового офисного долбоеба в Москве. Есть и обратные примеры, когда человек сдал всех своих лучших друзей, вообразил себя Джеймсом блядь Бондом, а на деле тоже ничего не зарабатывает сейчас и друзей нет.

То есть я так считаю - это отдельный скилл "зарабатывать", зависит не только от твоих знаний и опыта, но и рациональной оценки своего времени - что ты делаешь, почему, ради чего. Поверь мне, я много работаю с кодерами и у них как правило очень хуево с этим скиллом, хотя спецы могут быть очень крутые.

ИБшники - ну я за твиттерскими давно слежу - нихуя не видят, что перед носом собственным происходит :) Или видят, но делают неправильные выводы. Ну кто им будет реальные деньги платить и за что? Я вообще удивляюсь, почему им в принципе что-то платят. Посмотри на тех же самых реверсеров - все кто рулит - это в основном олд скулы, их можно пересчитать на пальцах одной руки. А вся молодежь ноет по запрету ТикТока, да на ютубе ответы ищут.

Так что когда ты пишешь про мусорные таски - ты сам их взял. Зайди в кабинет к боссу и проведи ему хyем по губам - скажи: будем делать теперь так, как я скажу. Покажи, кто здесь Альфа. А то ты наверное думаешь, что если ты спрыгнешь в один из офисов Конти, то начнешь реально зарабатывать :) Не, братец, будешь также сидеть на "мусорных тасках" и ныть.

Ничего личного, бро! Но я бы сделал первый шаг на твоем месте: убрал бы кошелек из подписи. И сконцентрировался на том, чтобы сделать реальные бабки, самому. Добра.
Не, братишка, я не работаю ИБшником вообще.

Вот "зайди и проведи по носу" сработает вряд ли, на кону увольнение, а разбираться особо в том, на что ты горазд - никто не станет)))

Задача есть - тыжпрограмистделай.

А по опыту - я ваще угорал.
Вроде бы даже где-то писал, но тем не менее.

Диалог такой(состоялся с типом с вышкой, которого х#й пойми как устроили в одну реально крутую компашку).

он
- Бля, работа топ, меня чисто изза скилла взяли.
*буквально 3 минуты проходит*
- Вот всё понять немогу, чем su от sudo отличается..

С чего ты взял, что это моя история кстати?)
Я оговорился: ничего личного. Просто на моем опыте, когда какая-то проблема у людей, то пишут обычно о проблеме лучшего друга :) Но это окей. Я просто вижу по твоим темам, что ты слегка потерянный сейчас и на перепутье и пытаюсь тебя вразумить, что дело возможно не в том, чем ты занимаешься - а в твоей системе. Я когда был моложе, у меня была похожая ошибка - дергался между темами - туда-сюда - думал, что дело только в фарте, а по итогу проебывал кучу времени, чтобы получить опыт. Поэтому возможно в тебе себя молодого увидел - задержался - ответил. Не серчай, это я так заботу о тебе проявил.

Я просто вижу по твоим темам, что ты слегка потерянный сейчас и на перепутье и пытаюсь тебя вразумить, что дело возможно не в том, чем ты занимаешься - а в твоей системе.
Обострение весеннее.
В порядке вещей, не обращай внимание)))))

бтв - статус лучшего модера заслужено

Поверь мне, я много работаю с кодерами и у них как правило очень хуево с этим скиллом, хотя спецы могут быть очень крутые.
От этой болячки ппц, как трудно вылечится. Просто адово трудно. Требует сложнейшей работы над собой.

А мне кажется, в любой теме почти можно нормально зарабатывать, если инвестировать туда достаточно времени. В черных темах больше, но есть риск. В белых меньше, но спишь спокойно.

ну неет бро
давай нам историй ПРО местных ушедших на большую дорогу

я помню бомжешколяров сравших в вайтчатах про рнс, в последствии ставшими работягами у средних групп)))

тоже чето захотелось посплетничать в кулуарах ахахах

Мы все знаем, что зарабатывать деньги можно с обеих сторон.

Когда вы чернокожий, важно уделять время правильным темам.

Большинство новичков тратят время не на то, на что нужно, или пытаются научиться всему.

что если ты спрыгнешь в один из офисов Конти, то начнешь реально зарабатывать
еще и фейсы будут хуями водить, а не как ты описал. вайтов хоть наказать "за гаражами" он сможет, но с конти щютки плохи. вон Флинт в политику только щиманулся - рез-тат "сидящий"

еще и фейсы будут хуями водить, а не как ты описал. вайтов хоть наказать "за гаражами" он сможет, но с конти щютки плохи. вон Флинт в политику только щиманулся - рез-тат "сидящий"
хаха осталось добавить что паспорт свой он отдаст примерно такому же hr тик токеру
и тот же тиктокер отправит ему шмотки женские чтобы на вебке плясала в случае чего 🥹 🥹

ну и обратиться к цитатам прошлых поколений которые молодежь врядли поймёт

Скоро останутся лишь две группы работников: те, кто контролирует компьютеры, и те, кого контролируют компьютеры. Постарайтесь попасть в первую.

Льюис Д. Эйген в 1961 г.

основной продуктовой массе лучший кейс для вас сегодня это академия фсб в прекрасной россии будущего(статистика говорит большинство учеников становится успешными))
ну и я также отказываюсь верить в эти миллион вузов с ит факультетами кроме мфти

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх