• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вырезать все Windows

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
дык в интОрнетах жеж .

Посмотреть вложение 78299

Посмотреть вложение 78300

Посмотреть вложение 78301

а так то идея не нова )

зы :
Помним. Любим. Скорбим.

Посмотреть вложение 78302

Ни чего личного.
Сама ось уже большой троян , ну так то.
А если на него *( на трояна ) , умельцы ещё и накатывают что либо из своего арсенала ,
- то как бы о какой безопасности речь ?

Лучше качнуть чистую ось , и запилить под себя любимого ,
как минимум два зайца пристрелишь :
1 - разбираться начнёшь что там и как "крутиться" в этой самой оси.
2 - сам себе троянов меньше поставишь.
А так то все эти "сборки" для хомячков , которым "прятать не чего ..., пусть следят и бла бла бла "
Имхо.

пы сы : https://news.drweb.ru/show/?i=14712&lng=ru , ну и далее по гуглу....
Спасибо огромное дружище, очень приятно что ты всё расписал

По волшебнику вижу отчёт, так же статьи по Den

Но вот по Eagle123 ничего не могу найти, даже на др вебе и просто поиске, в основном просто воздушная инфа от форумчан (типа там по-любому вирусы)

Я просто сборками игла пользуюсь уже 3-4 года и ниразу буфер кошелёк не меняло, учётки не утекали, кошельки оставались целыми, хоть и суммы были не маленькими.

Есть может прямая ссылка на разбор сборки Eagle123 с пруфами и техническими фактами, что там что-то зашито?

Мне стало очень интересно это

https://windows64.net/526-samye-opasnye-sborki-windows-v-2023-godu.html гуглить надо учиться, находится в пол-щелчка.
дружище а в чём разнице между постом выше?))

есть где-то пруф что там именно найдено, анализ iso образа, что там реально не так, а не просто из разряда: "антивирус ругается, не рекомендуем"

кто то же должен был раскопать внутренности этих образов и конкретно сказать что там лежит, в чём проблема, не понимаю

такой информации нигде нет

дружище а в чём разнице между постом выше?))

есть где-то пруф что там именно найдено, анализ iso образа, что там реально не так, а не просто из разряда: "антивирус ругается, не рекомендуем"

кто то же должен был раскопать внутренности этих образов и конкретно сказать что там лежит, в чём проблема, не понимаю

такой информации нигде нет
тамбовский волк тебе дружище.

Есть может прямая ссылка на разбор сборки Eagle123 с пруфами и техническими фактами, что там что-то зашито?
Да легко .
Ни чего личного ни к тебе ни к Eagle123 .
Просто тупой разбор сборки ( блед , какой то сюр ... - один собрал сборку - другой разобрал сборку 😁 )
Устраивайся поудобнее + попкорн = и вперёд )
( глубже разбирать нет времени сегодня .... как нибудь может в следующий раз по настроению )

пы сы : страйк прилетел , малёх изменил киноху.

gggggggg.jpg

Последнее редактирование:
1709130138249.png

1709130150890.png

Я просто оставлю это здесь. В любом случае, 4 года пользования сборок Eagle123 LTSC разных годов - не принесли мне проблем ниразу, ниразу у меня учётки никуда не утекли и крипта моя лежала спокойно.

Что выбрать - думайте сами, я лично использую сборки этого автора.

Ну а вообще кошельки хранить надо как минимум в прилке на iOS устройстве и будет покой если на дрейнер не залезите

Идиотизм. Что вырезать? CCleaner говорите? Мда.... Всё с вами ясно. Там вроде floxif не единственное что было временно, но не суть.
Если вы изучите винду, у вас будут свои пресеты. Зачем для этого оболочка с непонятным кодом? В *.ps1 кроме может некоторого функционала типа поиска дублей (просто не знаю что там и как реализовано) в 10 раз меньше весит.
Что вы вырезать на х#й хотите? Мозг себе вырежи и инсталлируй куриного фарша нах.. Иного я и не могу сказать. Скачайте игру и поиграйте, need for speed для примера. Тоже самое пытаться вырезать лишнее. Вы лучше знать не станете в виду опыта вырезаний и пришиваний это такая же иллюзия, как в NFS вы станете гонщиками. В очень условном ментальном смысле.
Сначала знания и понимание что там лишнее, что нет. А потом практика.
Если вы полагаете что ремонтка про и популярные сайты с дерьмосоветами какие службы отключить это авторитетный источник, то лучше играйте в симмуляторы автогонок, авиационные симмуляторы, танчики онлайн, много увлекательных игр. Потому что есть сайт Майкрософт, где описано что и к чему, это очень сложная библиотека знаний, в которой нужно освоится. 90% посетителей не знают что там есть инструментарий для этого, под trustedinstaller, ряд вещей неудаляемы, своего рода супер рут. Элементарного они не знают. Винду нужно изучать, это сложнее вашего дырявых десятилетиями линухов, где вырезать надо линукс фундейшн (шутка).

Идиотизм. Что вырезать? CCleaner говорите? Мда.... Всё с вами ясно. Там вроде floxif не единственное что было временно, но не суть.
Если вы изучите винду, у вас будут свои пресеты. Зачем для этого оболочка с непонятным кодом? В *.ps1 кроме может некоторого функционала типа поиска дублей (просто не знаю что там и как реализовано) в 10 раз меньше весит.
Что вы вырезать на х#й хотите? Мозг себе вырежи и инсталлируй куриного фарша нах.. Иного я и не могу сказать. Скачайте игру и поиграйте, need for speed для примера. Тоже самое пытаться вырезать лишнее. Вы лучше знать не станете в виду опыта вырезаний и пришиваний это такая же иллюзия, как в NFS вы станете гонщиками. В очень условном ментальном смысле.
Сначала знания и понимание что там лишнее, что нет. А потом практика.
Если вы полагаете что ремонтка про и популярные сайты с дерьмосоветами какие службы отключить это авторитетный источник, то лучше играйте в симмуляторы автогонок, авиационные симмуляторы, танчики онлайн, много увлекательных игр. Потому что есть сайт Майкрософт, где описано что и к чему, это очень сложная библиотека знаний, в которой нужно освоится. 90% посетителей не знают что там есть инструментарий для этого, под trustedinstaller, ряд вещей неудаляемы, своего рода супер рут. Элементарного они не знают. Винду нужно изучать, это сложнее вашего дырявых десятилетиями линухов, где вырезать надо линукс фундейшн (шутка).
Хоть и комментарий негативный получился, но в точку. Ссыл пытатся, что то вырезать, где все уже за тебя все продумали, что ты там вырезишь а что нет. Новая книга вышла - Windows Security Internals. Автор треда может начать с нее.

Что выбрать - думайте сами, я лично использую сборки этого автора.

Не срача ради , а знаний для !
сборка = солянка аля винегрет .
всё это вкусовщина и не от великого ума.

Первой же строчкой в своём посыле , автор этих сборок , поставил всю Антивирусную индустрию на колени :

iiiii.jpg

Рассуждать на тему того что лучше и безопаснее , не вижу смысла , в виду того что доверия какому то "Сборщику" больше ,
чем доверия собственным глазам , видя 42/68 на вирустотале.
Ах да , да кто они такие эти антивирусы и что они себе позволяют ?
Венцы , блед , разумности )

Ручник в машинах выкиньте , нах он нужен ! Венец тормозов блед ! Можна кирпич под колесо подкладывать !
И ремень ,венец блед безопастности , туда же ! Подушки хватит за глаза ! Перьевой подушки , с дивана !
В любом случае, 4 года пользования сборок Eagle123 LTSC разных годов - не принесли мне проблем ниразу, ниразу у меня учётки никуда не утекли и крипта моя лежала спокойно.
Пользователи Зверь CD тоже "пользовали" её до поры до времени .
Пока сканер не написали на 4899 порт да мануал на хакере не выложили по поиску и бруту этих тачек ) ,
и не нагнули всех и разом и в групповую и по нескольку раз .
Быстро желание ставить ту сборку отлетело , как бабка отшептала , а так оочч удобная была , с "вшитыми" драйверами )
А так то да . Софт стоял лигитимный на тех "зверях" , вот ток настройки "подвели" 😁 .

По поводу "учёток"и "ни разу не утекли" - это игра в спорт лото .

Ну а по поводу "вырезания" выше вон stepany4 уже ответил , а я попытался перевести на более понятный *( автомобильный) сленг .
Отрезая что либо от целого организма - едва ли организм станет лучше ( за редким исключением , если только речь не о голове дурной ) .
Имхо.

как сборку не пойми чью поставить и ей свою крипту доверить --->>> антивирусы примитивны блед6 ...
как файл в архиве под паролем сканить на вирустотале - так ахтунг/вирусня/комп распи*орасило .
как сделку без гаранта на дохулиард денег - так это экономия жеж .
как блек за 10 зелёных - так помоги Админ.
Где я не туда свернул ?

Хоть и комментарий негативный получился, но в точку. Ссыл пытатся, что то вырезать, где все уже за тебя все продумали, что ты там вырезишь а что нет. Новая книга вышла - Windows Security Internals. Автор треда может начать с нее.
Нет, на самом деле это вынужденная мера, чаще всего люди считают что они правы, винда гавно и прочее. Если это объяснять спокойно и в сравнениях люди не воспримут и сделают как им приснилось, а не как ты пытался донести или как вообще надо по науке.
Странная логика, что винда кривая, там лишнее, потому что именно винда самая доработанная и наработанная ОС из всех существующих, да там много идиотизма, но невозможно всем угодить, ряд вещей идут с задержкой по причине которые попросту не всем очевидны и известны. Гавно это диструбутивы *NIX систем, потому что уязвимости и вирусы под них не популярны, дистрибутивов очень много, универсальных как таковых рабочих нет, это сложнее и аудитория технарей, денег не особо, а так, уязвимости там такие которых в винде уже десять и более лет нет. Пруфануть нечем что универсальные некие вирусы, их было бы не меньше, тому пример те же макинтоши, под них кол-во выравнивается, потому что маки это бабло. Есть книги об этом, о уязвимостях *никс, вы можете это изучить, очень легко наебнуть *NIX и это будет фаталити, по части серверных систем тема иная, я говорю о доступных системах, не важно как и что. Их защищенность это банальная недоработка и кое как конструкторская сборочка и то, известно не всё. ))
Когда люди изучают винду, администирование, групповые политики, сети, безопасность, не суть какое направление и специализация, оказывается довольно скоро как они заблуждались в оценках, они понимают что это сложно и времени уйдет поболее освоения профессии, если мы говорим о уровне бакалавра и магистра, винда вполне сравнится в объеме, широте охвата и глубине знаний, сложно прикидывать но может и выше. В любом случае это не ниже магистра/чисто практика специалитета. На деле можно задать десятки вопросов на любую тему - никто из вас не ответит ни на один вопрос, это вопрос подготовки и коварства в вопросах, но если вы вообще ничего не изучали, книги типа для чайников серия не в счет, то не ответите на вопросы, ответите за то что конкретно изучали, если изучали, и то подъебать ВСЕГДА найдется в чем. Это довольно сложный организм, вы очень заблуждаетесь в том, что винда содержит лишнее, или она кривая. Это ваше знание об этом отзеркаливает )) Не более.
Оно лишним не будет, если вы освоили что-то, для вас ОС, она роли не будет играть. Это не важно в чем ты работаешь, это мастерская, это инструменты, если ты Мастер, то инструменты не оскорбляешь и это работает, в случае с линухами, мягко говоря, они очень вульгарно-неотесаны в сравнении, но и это инструменты, если умеешь, справишься и с ними и разницы не будет особенной.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх