• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Яндекс станция - слушает ли?

ThorZirael

(L3) cache
Забанен
Реакции
123
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Попадались неоднократно посты о том что умные станции Яндекс все передают и стали опорой уже не одной тысячи уголовных делю
Screenshot_27.png

photo_2024-01-11_16-54-43.jpg

Суть в том, попадались ли вам реальные кейсы с реестра уголовных дел, или что-то около того, где в деле лежали +- протоколы / распечатки. Какие-то пруфы попадались кому-то? Или кто-то достоверно мб слышал что про это.

Знаю Яндекс все-все хранит и передает по запросу, но вот подпадает ли этот случай?

подпадает ли этот случай
Это можно проверить на практике, но довольно дорого и опасно. Покупка самой станции, съемная хата через дропов, отлежка с бытовыми базарами .... а потом уже не с бытовыми а с вполне конкретными. И возможная командировка собеседников колонки, по вполне конкретной теме. Это я так, чисто наивно рассуждаю, ANOM жил долго и на малька не клевал.

Ничего не блокируется в ТГ, не знаю сейчас насчет треш-контента, где головы отрезают и пытки, в начале войны по полгода жили такие паблики и ничего не блокалось. Ед. какие блокировки я видел это когда с Укр номера я не мог открыть канал, где сливались все личные персональные данные, включая секретку Укр спец. служб, и вот этот канал с Укр номера я открыть не мог, но в тоже время с любого другого открывался. Тг была и есть невероятно абузоустойчева, кто так не считает - не сталкивался с этим, и не пробовал блокировать.
Да, telegram блокирует контент для определенного гео, не знаю точно по какой логике, но это не только принадлежность сим-карт к стране. Словом, часть контента не видна, не доступна пользователям в РФ, часть Украине, но сам источник контента, канал, никто не банит. Существуют поисковики telegram, некоторые доступны в веб, где этот казус заметен, что не удобно всем. При чем Telegram различий по странам и окраске информационной составляющей не делает, поэтому все эти поисковики постов, контента telegram многим отравляют жизнь. ))
О какой секретке спецслужб речь, не знаю. Не помню я такого, какие-то данные каких-то сотрудников сливались, это не секретка. Единственное исключение именно по грифу было связано с Будановым, получением доступа к его ноутбуку, это история давняя, времен Порошенко, он тогда был еще подполковником, это 2016-2018 годы кажется, не помню. Это единственный случай, когда была слита информация с грифом секретно, по неким причинам это и не распространилось, хотя сливалось в пуле околополитических каналов по теме "вагнергейта" спустя время. Если честно, я не уверен что это чистые документы, есть ряд ошибок, которые бы Буданов не допустил, каким бы безграмотным руководом уровня старшины ДШБ его не пытались выставить. В деталях там слишком много такого, что суммируясь попросту перебор. Я не помню деталей, прошло много лет.

Последнее редактирование:
Да, telegram блокирует контент для определенного гео, не знаю точно по какой логике, но это не только принадлежность сим-карт к стране.
Они по гео телефона блокируют, но очень выборочно, либо иногда удаляют каналы и сдают админов

Почистил тему от срача, так и не понял, чего вы на ровном месте разосрались, но давайте таки обойдемся ругани, дальше по теме, пожалуйста.

Сотрудник яши вот утверждает что не слушает и кнопка отключает микрофон физически

Это решается элементарно.
Приехал к кенту, у него колонка с Алисой.
Поставил рядом с ней ST-107... с неё такой трафик льётся, караул.
Но, насколько понимаю, это больше завязано на рекламу.
Потому как, с кентом обсуждали покупку мотоблока, огород копать.
Ему потом месяц, летела реклама, с этими мотоблоками.
Кстати, с "огрызками", такая же канитель.

Хотя, смотря кто разрабатывает.
Есть ведомства, которые шарятся по любым девайсам, не особо напрягаясь.
Всё зависит от заинтересованности, различных ведомств.

Может кто расскажет про Intel Management Engine? Правду о нем пишут или нет. То что это аппаратный бэкдор в каждом процессоре Intel с 2008.

что такое ST-107?

Может кто расскажет про Intel Management Engine? Правду о нем пишут или нет. То что это аппаратный бэкдор в каждом процессоре Intel с 2008.
что рассказать? да, такая штука существует, ещё и умеет лазить в интернет. в процессорах AMD и ARM существует аналог, но, вроде, уже без интернета.

ну да насчет рекламы они быстро работают)

что рассказать?

Хотя бы насколько она опасна. Вот здесь пишут, что это целый компьютер со своим процессором, ПЗУ, ОЗУ, сетевым адаптером, ОС на базе Minix. Intel ME невозможно отключить и она якобы позволяет проводить любые операции с компьютером (даже выключенным) удаленно.

Просто скажите, что это все вранье. Ведь вранье же?..

Хотя бы насколько она опасна. Вот здесь пишут, что это целый компьютер со своим процессором, ПЗУ, ОЗУ, сетевым адаптером, ОС на базе Minix. Intel ME невозможно отключить и она якобы позволяет проводить любые операции с компьютером (даже выключенным) удаленно.

Просто скажите, что это все вранье. Ведь вранье же?..
не враньё, это действительно целый компьютер 🤷‍♂️

Хотя бы насколько она опасна.
если компьютер постоянно подключен к Интернету, то теоретически опасна. чтобы было безопасно, надо на втором, стороннем компьютере запустить фаервол, запрещающий любые подключения к недоверенным хостам, и подключить основной комп к интернету через второй.
но тут возникает проблема доверия второму компу :rolleyes:

но тут возникает проблема доверия второму компу :rolleyes:
Может, использовать очень старый комп, из разряда p1-133мгц + внешнюю pci сетевую карту 100мбит тех же годов? Помню на таком конфиге ранние версии rhel довольно шустро работали, с задачей фаервола точно справится.

Больше скажу, можно получить геолокацию владельца такой яндекс станции не потратив ни рубля, имея только логин яндекс аккаунта.
d.tomilko - ну хотя бы город
Мне просто паранойю оправдать

подключить основной комп к интернету через второй

В вики пишут, что АМТ (система удаленного администрирования в составе Intel ME) работает по какому-то независимому внеполосному каналу TCP/IP. Что это за канал такой интересно, и спасет ли от него фаервол.

А вот и клиент для администрирования от Intel.

В вики пишут, что АМТ (система удаленного администрирования в составе Intel ME) работает по какому-то независимому внеполосному каналу TCP/IP. Что это за канал такой интересно, и спасет ли от него фаервол.
у АМТ может быть другой IP адрес, маска и шлюз, в отличие от основной операционной системы.
работает AMT по обычным сетевым протоколам надеюсь типа TCP или UDP и поэтому фаервол будет видеть его трафик и сможет заблокировать.
насколько я знаю, это не официальный клиент от Intel, а от чела, который работал в Intel над AMT.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх