• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Локально или на дедике что безопаснее?

Смотри когда дедик брать будешь, не бери там где российские сертификации которые с 1 февраля действуют) там сразу сливают данные службам) и ты уезжаешь ,до обыска
You scammed me!
please, avoid doing deals with this person!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
знающие, подскажите по схеме - стоит сервер на дебиане, диски зашифрованы LUKS, настроен LUKS NUKE, в помещении с сервером стоит датчик движения на разрыв коннекта к роутеру, на пропадание пинга к роутеру срабатывает скрипт по удалению LUKS ключей и выключению сервака. Какие минусы у данной схемы?

Работать с дедика по причинам ( Не храню у себя, придут а у меня нет)
Упускаем мысль - придут
Они приходят когда у них уже дело и доказательная база
. Хоть что ты там шифруй, глотай, храни на дедике, они уже знают. Потому они и пришли)

А так, выбор каждого, кому как удобнее.

То что они приходят когда у них есть полная доказательная база - это полная фигня. Часто приходят под разными предлогами, именно чтобы что-то найти у тебя в компах. Случаев знаю предостаточно.

Работать с дедика по причинам ( Не храню у себя, придут а у меня нет)
Упускаем мысль - придут
Они приходят когда у них уже дело и доказательная база
. Хоть что ты там шифруй, глотай, храни на дедике, они уже знают. Потому они и пришли)

А так, выбор каждого, кому как удобнее.
Не совсем так. Здесь 2 варианта: 1. Дело возбуждено в результате проведенного ОРМ в ходе разработки по ДОУ (здесь уже ничего не поделаешь, тк его возбудили при наличии реальных доказательств, собранных по результатам проведенных ОРМ).
2. дело возбуждено по факту совершенного деяния (для примера - кража с карты и тд.), оно возбуждается сразу же по факту. В данном случае прийти могут как при наличии ЖБ доказухи, так и на основании данных, полученных от провайдера (например). Если у тебя выносной ssd и его не найдут при обыске, а рабочая машина будет чиста и ты под уговорами не напишешь чистуху, 50% что получится отлипнуть (даже если найдут раскрошенный в щепу ssd в помойке). Если ты считаешь, что есть реальные основания за тобой прийти, самый лучший совет, это в телефонной книге должен быть номер НОРМАЛЬНОГО адвоката (а не того, который тебе еще больший срок организует (на моей практике и такие были)), и первое и единственное, что ты должен сказать, это потребовать адвоката (конечно по пути в отделение, тяжелые могут еще потоптаться по тебе, для стимуляции выработки гормона правды, но это мелочи уже ;) ). Так что чем меньше физических улик будет собрано, тем меньше шансов оказаться на бесплатном курорте.
Есть конечно исключения из правил, но в 85% случаев это так, как я описал выше.

Последнее редактирование:
Просто работай с соседского вайфая.
Если придут, то не к тебе, за инет платить - не нужно = ПРОФИТ
Мне кажется это лучший ответ! :)

Насчёт дедика - где ж его анонимно зарегать? То же самое с доменом. Оплата дедика она не анонимная, если не с чужой карточки конечно :) Мне кажется на этом все и прогорают, а не на "использую 10 VPN в цепочке и соседский вайфай для доступа к дедику". Допустим даже email можно протон или тута.ио завести без телефона, а платить за дедик как - криптой? А крипта откуда возьмётся? Ясен пень через обменник, а там допустим рубли с карты на USDT поменял - упс, карточка засветилась уже. Чужая карточка? Ну так её ещё потырить надо... В общем замкнутый круг - нет дедика+домена без оплаты, нет карточки потыреной без дедика+домена :)

Насчёт дедика - где ж его анонимно зарегать? То же самое с доменом. Оплата дедика она не анонимная, если не с чужой карточки конечно :) Мне кажется на этом все и прогорают, а не на "использую 10 VPN в цепочке и соседский вайфай для доступа к дедику". Допустим даже email можно протон или тута.ио завести без телефона, а платить за дедик как - криптой? А крипта откуда возьмётся? Ясен пень через обменник, а там допустим рубли с карты на USDT поменял - упс, карточка засветилась уже. Чужая карточка? Ну так её ещё потырить надо... В общем замкнутый круг - нет дедика+домена без оплаты, нет карточки потыреной без дедика+домена :)
может просто миксер ?) и сервисов которые принимают крипту горы и даже будут тебе стучать когда пришли запросы на твои айпишки
за пару бачей тебе все заменят и дальше гоняй

Хороший знакомый недавно посещал лекцию высокопоставленных мусоров и безопасников , поделился впечатлениями :
Основной тезис в том , что в ближайшее время ( думаю до разработки определенной нейронки, о ней мы узнаем раньше, чем она о нас ), служители закона не могут обойти связку ани + впн + хуникс , поэтому на данный момент ВМ очень хорошее решение

можно воспользоваться обменником , который принимает наличку в любом регионе страны/мира и не требует никаких верификаций, тогда проблема решиться)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх