• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как ты узнал о форуме xss.pro? (Иксэс)

Сюда в далеком 2005 вместе залетели с одноклассником https://xss.pro/members/453/ ,но времена меняются, люди меняются, поэтому раз в пол года посещаю дамагу. Ппц, 18 лет назад... :(
Заходите каждый день. точно у вас есть полезные инфо и база.

Вот сильно задумался над вопросом... А что мог бы я написать.

Много лет назад был форум одного человека. Назывался он winux.net.ru. На нем собиралась группа единомышленников и друзей, которые обсуждали вопросы взлома и программирования.
Далее форум разросся и перестал быть чем-то игрушечным его реорганизовали. Сменили имя, сменили интерфейс (до сих пор ностальгирую по тому зеленому интерфейсу). И стал он называться damagelab.org.
Посмотреть вложение 74146

Форум быстро рос, набирал посетителей, модераторов и объем материалов.
Когда админ форума порядочно задолбался все это разруливать и понял, что форум отнимает слишком много времени - он передал форум Одинокому волку, а спустя какое-то время тот передал форум мне. Я был админов примерно 7 лет.
В один момент времени у нас забрали доменное имя. Загадочно, но очень красиво. Тогда форум стал называться damagelab.in
damagelab.in.png

Затем пришло мое время уходить и я передал форум другому человеку. Но так произошло, что примерно в это время меня закрыли. Тогдашний админ не долго думая удалил все материалы, базы данных и все, что было. Сделано это было с целью меня защитить.
Когда я вышел - со мной связался текущий админ форума и предложил продать права на название, форум и всю идеологию этого места. Сумма была символическая, но нам обоим было важно, что бы жило место и идея. Человека я очень хорошо знал и с удовольствием уцепился за идею. Так из очееень старой базы данных, чудом сохранившейся на каком-то старом винте, был реинкорнирован форум. И стал он называться xss.pro.
Посмотреть вложение 74147

Судя по тому что я вижу на форуме и тому, что я до сих пор сюда с удовольствием захожу - новый админ делает все правильно. За что ему моя огромная благодарность. Кстати. admin я только сейчас задумался над тем, сколько лет уже ты ведешь этот форум. Как же время летит.

Отвечая ТС - скажу. Я был зарегистриван еще на winux.net.ru. И был это примерно 2002 год.
Потрясающая история! Для меня большая честь найти этот форум, когда я понимаю, сколько опыта и знаний накоплено в этом сообществе.

В 18 году захотел взломать соседский вайфай и после тонны изученного материала попал на зеленый форум, просидев там 3 года, разочаровался в комьюнити и администрации, которую можно подкупить пачкой чая + с появлением брутеров/нфт скама/отработчиков всякого хлама форум превратился в продажную помойку.
В 20 году зарегался здесь чтобы купить стиллер и не сидел особо на форуме. В 21 году окончательно ушел с зеленого форума на экспу, посидев там - не нашел для себя ничего интересного, форум больше походит на торговую площадку. В середине 22 года стала интересна тематика пентеста, начал усиленно изучать материалы, читать статьи, проходить CTF и т.д.
На данный момент xss - единственный форум, на котором я сижу. Это комьюнити просто ван лав, доставляет неимоверное удовольствие наблюдать за умными людьми, которые в теме не только ради денег, но и ради знаний.

просидев там 3 года, разочаровался в комьюнити и администрации
тажа история

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх