Думаю NTA в глобальном масштабе...А как это работает ? Общедоступные логи АВ?
Думаю NTA в глобальном масштабе...А как это работает ? Общедоступные логи АВ?
Источник так совершенно без палева пусть будет сам Врублевский: https://rnp-1.livejournal.com/2670.html?replyto=8046Как отчёт пинча (парсер 2.3.1.8) с машины саппорта официального впн-сервиза maza.la, человека с номера аськи 978898, который неизвестным образом попал на мою связку и был заражен.Посмотрев отчёт повнимательнее можно увидеть фтп доступы к openvpn.ru, confs.openvpn.ru и icq 978898 – это уже явно говорит о том что это? именно он, саппорт впн-сервиса. А дальше самое интересное, что мы видим? Мы видим доступ к ftp.glc.ru, а это ни что иное как один из фтп.
Серверов редакции gameland (журнал Хакер). Идём дальше. Видим е-майл адреса с логинами forb, forbik.. вот они:
forb@pm.convex.ru,forb@gameland.ru,forbik@qwerty.r u,forbik@qwerty.ru,forb@tim.ustu.ru
Выходим на форум tim.ustu.ru и находим профиль этого самого форба, вот он:
hxxp://tim.ustu.ru/forum/member.php?u=2 Администратор форума
Далее начинается самое интересное. Вот информация которая была получена из кипера установленного на этой же машине (~369 бл, перс аттестат).
Докучаев Дмитрий Александрович
Россия, Москва, Бульвар Дмитрия Донского, д. 9, корпус 3, кв. 5
ну и все такое прочее..камунити в сомненьях кто он не габэшник ли
+7 9261497729, mailto:forb@gameland.ru
Теперь уже становится ясно что openvpn.ru тесно связан с персонажем под ником forb. Копаем дальше. Журнал хакер, статья «Разговорчивый осёл» – hxxp://xakep.ru/magazine/xa/080/048/1.asp
Докучаев Дмитрий aka Forb
Хакер, номер #080, стр. 080-048-1
(forb@real.xakep.ru)
Почитав саму статью уже не остается никаких сомнений насчёт того что Докучаев Дмитрий Александрович известный под ником Форб, так же является и саппортом официального впн-сервиса форума maza.la
Далее чуть погуглив выходим на блог который имеет непосредственное отношение к нему, листаем чуть вниз, и видим то самое лицо, которое видели и на hxxp://tim.ustu.ru, забавное совпадение не правда ли?
читаем блог, находим данную строчку в одном из постов: «Заняться какой-нибудь борьбой, САМБО вспомнить, например… Или еще чего-то в этом роде»
САМБО, обучались исключительно сотрудники спец-служб, таких как ФСБ, информация к размышлению.
Ну а теперь самое интересное. Полистав отчёт пинча, в сохранённых формах IE мы видим два логина, неизвестно куда. Вот они:
Name:admin
Pass:fsb2otdel
ещё немного гуглим и находим интересную ссылку: hxxp://www.police-russia.ru/showthread.php?t=13221
листаем вниз, и видим: Forb Член клуба. Не слишком ли много совпадений?
Вообще возникает логичный вопрос, а зачем они начали по ру работать и вообще в это все полезли?Т.е. работа по Ру начиналась как простая схема, проще чем любой другой онлайн-банкинг, а заканчивалась работа - с охеренными сложностями.
Разные причины. Но основная - меньше конкуренция, примитивный банковский софт, нет проблем с обналом (уже расцветали мигалки и подобные форумы).Вообще возникает логичный вопрос, а зачем они начали по ру работать и вообще в это все полезли?
движ от: замазать и дирижировать, до скрыть следы хищений из банковРазные причины. Но основная - меньше конкуренция, примитивный банковский софт, нет проблем с обналом (уже расцветали мигалки и подобные форумы).
Почти все создатели тим имели опыт заливов, но по другим ГЕО, чаще всего по Европе. Типичная история - ввели ТАН2 в Де и все накрылось пиздой. Нужны бабки, чтобы инвестировать в новую тему. Можно было брать любую другую страну ЕУ или перепрыгнуть на США, но кому-то показалось проще Ру трахнутьПошли тем более уже и политические движняки первые. Кто-то считал это очень оппозиционным. Кто-то противостоял так Русскому Миру. Кто-то просто был отмороженным долбоебом.
Посмотри сейчас на тот же Лолз - куча школолюдей работают по .РУ и всем (до поры до времени) насрать. Мне в то время - это тоже было дико, т.к. рубить капусту ГДЕ УГОДНО вне РФ не представляло затруднений (и не представляет сейчас). А, еще помню был такой деятель, Винстон ник, тот открытым текстом писал - "А хули вы хотите? Я просил вас не лить Парекс, вам было похуй, почему я .Ру лить не могу?". Да, писал на русском языке из ЛатвииТак что, братух, шабаш в головах начался раньше, значительно раньше. Сейчас мы просто пожинаем его плоды.