• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выбор мессенджера

А на джаббере не палятся? И насчет палева ип не согласен, в токсе палится только при пересылке файла.
Нет. Жаба же гоняет весь трафик через сервер. Понятное дело, что сервер тебя видит, а собеседник нет. По токсу точно не скажу сейчас, думал, что он палит айпишник даже при текстовом сообщении. Надо сорсы смотреть.

Жаба же гоняет весь трафик через сервер.
Вот то то и оно, сервер видит твой ип и кроме того видит все твои соединения(мета-данные).
Что лучше, левый ип или мета-данные, я бы поспорил :)

Нет. Жаба же гоняет весь трафик через сервер. Понятное дело, что сервер тебя видит, а собеседник нет. По токсу точно не скажу сейчас, думал, что он палит айпишник даже при текстовом сообщении. Надо сорсы смотреть.
жаба передаёт файлы по p2p: https://xss.pro/threads/92876/

Проблема не в мессенджере, а в обсуждениях, бесконечных обсуждениях. Надо делать, вот например:

Ну если они могут сделать ОпенСорс мессенджер, почему всё "теневое сообщество" только и делает, что обсуждает и обсуждает эти мессенджеры без конца и края?

Да их уже вагон и маленькая тележка создано, тот же всеми любимый и в то же время ненавистный тилиграм, да ему уже скоро как 10+ лет будет.

Где альтернативы то за это время? За эти годы можно было все серверные исходники тележки с 0 переписать и завязать его на свои серверы + отвязать привязку номера.

Вот ещё один пример, про двойное дно в телеграме было написано ещё в 2020 году, уже 4 года прошло, воз и ныне там...

ИМХО основная проблема в том, что по сути никому этот защищённый мессенджер и не нужен. Люди почему-то начинают думать головой лишь после того как садятся на бутылку, но весь парадокс ситуации в том, что после того как они на эту самую бутылочку присели - становится ПОЗДНО!

Вывод: Откажитесь вы уже наконец от этого г... с обязательной привязкной номера телефона и закрытыми серверными исходниками, юзайте: Session, Jabber, Wire, TOX, Briar, Berty, CWTCH, SimpleX, Status.IM, Speek.network и тд.и не е.... мозги. Всё уже сделано, всё уже продумано.

Да нихера не сделано.. мне как кодеру, ну совсем не ясно почему нет аналога телеги ну в упор.
Что токс, что симплекс, что сессион - какие то жалкие поделки, сделанные на коленке.
Типа я тут хобби занимался, нате вам игрушку, правда чутка не доделана..
Весь кайф телеги в каналах и ботах, где это хоть у кого?

Последнее редактирование:
Столько лет 1 ответ Jabber + gpg otr
Не нравятся что сервера видят товй ип подними свой сервер !
для XMPP было куча ботов как для icq в свое время
каналы там тоже есть....

А если вам кажется что телега подходит для анонимной переписки то я с вами спорит не стану
Софт с закрытми исходникми и серверами которые никто не видел никога хехе

Расскрою сикрет у сообшества прблем с меседжерами нет все сидят или в tox или xmpp
А скрипткиди всякие сидят в етих телеграмах
Я даже писать не стану если у человека нет jabber или tox если только телеграм все понятно - вчерашний школник который IRC не нюхал :D

Да нихера не сделано.. мне как кодеру, ну совсем не ясно почему нет аналога телеги ну в упор.
Ну ты на досуге набросай архитектуру проекта вплоть до модулей, оцени сроки и профит. Может станет понятней =) А может и сделаешь нам всем этот аналог.

А про Element что знающие люди скажут? Про ViPole тоже интересно.

Jabber !
с джаббером много геммороя на дистанции - с одних приложений на другие шифрование криво встаёт и диалога не получается, в оффлайн не отправить сообщений, с одного акка неудобно двум саппортам работать, теряются контакты, теряются сообщения, большинство клиентов устарели морально и неудобные или лагают.

ментовский ханипот
Спасибо за инфу, буду впредь избегать, а про Element что скажете? В последние годы входит в моду в кругах где анонимность и приватность переписки важна, удобный и красивый по сравнению с джаббером, файлы шлёт, звонит, кроссплатформенный. Но когда всё так круто - ожидаешь какого-то подвоха)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх